切换到宽版
  • 22088阅读
  • 64回复

[山东]山东省在实行省管县之前,一大批县(县级市)将撤县设区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-11-06
大家洼已经划到寒亭了,潍坊越来越烟台了!
我容易么我
只看该作者 26 发表于: 2007-11-06
引用第22楼anlugx于2007-08-29 14:47发表的  :
距离主城区20公里以上的市辖区应该撤销!

如果这样的话,淄博剩不了多大了。
只看该作者 27 发表于: 2007-11-21
潍坊太不是东西了!!
只看该作者 28 发表于: 2007-11-21
关键是上面批不批啊
适域市
只看该作者 29 发表于: 2007-11-22
大家见到潍坊新的区划图了吗?沿西北——东南方向成一狭长的线条,中间一个小肚子,从西北角——东南角方向上距离大于120km,而东南方向的宽度却小于20km。
只看该作者 30 发表于: 2007-11-23
撤縣改區決不能變成盾牌,市轄區不是市區,若實行省轄縣市,肯定要把市轄區割出去設縣市。
只看该作者 31 发表于: 2007-11-23
引用第30楼jinandt于2007-11-21 11:26发表的  :
201万城市人口一个区?呵呵……您太有才了……

可以改为3个区。。。
只看该作者 32 发表于: 2007-11-24
坚决支持省直管县,撤消地级机构,撤消人口在60万以下的县级单位和人口在5万以下的乡镇级单位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
只看该作者 33 发表于: 2008-02-19
唉!本意我也支持省县直辖,这样可以减少中间层级,提高工作效率。但一些网友对地级市管县、县改区的看法太片面了,如果仅有负面影响,国家为何还在全国推行这样做呢!地级市对周边县区是有很大带动作用的,关键在于中心城市的影响力,中心城市达到一定规模,必然会辐射带动周边县市,而达到这一规模并不是凭空得来的,有些小的中心城市发展起来的过程中,肯定也需要周边县市的支持,这是一个相辅相成的辩证发展过程,光考虑事物的一个方面......还讨论什么呀!
只看该作者 34 发表于: 2008-02-19
官方明确提出设想的:
济南:章丘。烟台:蓬莱。菏泽:定陶。德州;陵县。威海:文登。
可能被划入的:
青岛:即墨、胶南、胶州
潍坊:安丘
日照:五莲县的潮河镇。
[ 此贴被内政次长在2008-02-19 17:13重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2008-12-09
潍坊不过分吗?
鼓捣出个黑区“峡山区”,官方当局现在叫得很欢;大家洼划到寒亭区;计划将昌乐改区……罄竹难书!
[ 此贴被lustyboy在2008-12-09 10:51重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2008-12-09
引用第38楼内政次长于2008-02-19 11:03发表的  :
官方明确提出设想的:
济南:章丘。烟台:蓬莱。菏泽:定陶。德州;陵县。威海:文登。
可能被划入的:
青岛:即墨、胶南、胶州
潍坊:安丘
.......

小道消息吧??可靠不??
只看该作者 37 发表于: 2008-12-11
引用第40楼lustyboy于2008-12-09 10:45发表的  :
潍坊不过分吗?
鼓捣出个黑区“峡山区”,官方当局现在叫得很欢;大家洼划到寒亭区;计划将昌乐改区……罄竹难书!

现在还叫得很欢吗?不是没批嘛,他们还在叫?
只看该作者 38 发表于: 2008-12-11
如果撤县设区,整县撤县设区超过两个,就会造成不公平

如杭州市并入萧山、余杭
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 39 发表于: 2008-12-13
引用第42楼pitaya于2008-12-11 17:31发表的  :
现在还叫得很欢吗?不是没批嘛,他们还在叫?

在叫,潍坊的新闻媒体中不时出现“峡山区”这样的词汇,可见潍坊多多么渴望这个区由黑变白,心驰神往不已!
只看该作者 40 发表于: 2008-12-13
设区之后,名义上是晋升了,实则地级市更好搜刮了,真是“温柔地杀死你”。
只看该作者 41 发表于: 2008-12-13
像枣庄的某些区就没有存在的必要或者说没必要管辖那么大.
mew
只看该作者 42 发表于: 2008-12-14
引用第26楼newtyper于2007-11-05 06:05发表的  :
临清最应该省直管!被聊城代管了这么多年,被压的喘不过气来,发展缓慢,不然聊城经济怎么可能超过临清?

严重同意
生命是一场奇遇
只看该作者 43 发表于: 2008-12-16
引用第40楼lustyboy于2008-12-09 10:45发表的  :
潍坊不过分吗?

别这么说!青岛不过份吗?占了四方、沧口、李村,把崂山县改成了崂山区。济南不过份吗?老济南城还不包括今天槐荫、天桥的大多数区域,长清县也被改成区了,甚至章丘市也要改成章丘区(明水车站好像已经不停火车了)。这是城市发展和社会进步的必然需要,大家尽可以把心态放平。
只看该作者 44 发表于: 2008-12-16
楼上挺有意思
只看该作者 45 发表于: 2008-12-17
各抒己见罢了。
只看该作者 46 发表于: 2008-12-17
引用第48楼扬歌海上于2008-12-16 13:47发表的  :
别这么说!青岛不过份吗?占了四方、沧口、李村,把崂山县改成了崂山区。济南不过份吗?老济南城还不包括今天槐荫、天桥的大多数区域,长清县也被改成区了,甚至章丘市也要改成章丘区(明水车站好像已经不停火车了)。[表情]这是城市发展和社会进步的必然需要,大家尽可以把心态放平。
什么叫过分?什么叫不过分?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 47 发表于: 2008-12-18
引用第48楼扬歌海上于2008-12-16 13:47发表的  :
别这么说!青岛不过份吗?占了四方、沧口、李村,把崂山县改成了崂山区。济南不过份吗?老济南城还不包括今天槐荫、天桥的大多数区域,长清县也被改成区了,甚至章丘市也要改成章丘区(明水车站好像已经不停火车了)。[表情]这是城市发展和社会进步的必然需要,大家尽可以把心态放平。

其实如果中心城市可以辐射周围县市的话,是可以并掉为区的,不要出现枣庄市这样BT的区和下属县级市就不错!
只看该作者 48 发表于: 2008-12-18

如果照你这麽强词夺理,全中国没什么不过分的地方了
只看该作者 49 发表于: 2008-12-19
引用第53楼国米拥趸于2008-12-18 18:07发表的  :
如果照你这麽强词夺理,全中国没什么不过分的地方了

不是强词夺理,只是说一个基本的事实。既然有发展的需要,那么存在就是合理的了。不论城市大小,谁强势,谁得利。在其它领域大约也是如此吧!但我等爱好者也不必气馁。在各种利益的交织中,总会有妥协产生的中间道路的,而且还会随着时间推移而变化。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个