切换到宽版
  • 10201阅读
  • 39回复

[趣味地名]两浙尽是州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-07-06
引用第5楼sirkem于2007-10-28 15:33发表的  :
浙西:润州 常州 苏州 秀州 湖州 杭州 睦州
浙东:越州 明州 台州 温州 婺州 衢州 处州
这才是真正的 两浙

两浙里没有严州啊?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 26 发表于: 2009-07-06
江苏的州比浙江出名多了,比如--徐州,海州,苏州,扬州
浙江叫的上的也就杭州,还有个就是现代的温州!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 27 发表于: 2009-07-06
引用第25楼mouclo于2009-07-06 21:36发表的  :
两浙里没有严州啊?

上面有人解释了 严州就是睦州
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 28 发表于: 2009-07-06
引用第26楼片叶于2009-07-06 21:41发表的 :
江苏的州比浙江出名多了,比如--徐州,海州,苏州,扬州
浙江叫的上的也就杭州,还有个就是现代的温州!

明州(宁波)可不比苏扬差,宋时可是和广州泉州并列为全国三大港口。
只看该作者 29 发表于: 2009-07-06
宁波不错,只是明州这个词貌似从没见提过,再说了,包括苏州在内,本来不都是属于扬州吗? 哈哈~·
只看该作者 30 发表于: 2009-07-06
引用第29楼片叶于2009-07-06 22:16发表的 :
宁波不错,只是明州这个词貌似从没见提过,再说了,包括苏州在内,本来不都是属于扬州吗? 哈哈~·

你不知道宁波古称明州那是你孤陋寡闻。

所谓苏州属于扬州,你把汉代的一级行政区和唐以后的二级行政区混淆在一块,有什么好谈的?
只看该作者 31 发表于: 2009-07-07
回 30楼(lelele) 的帖子
论明州的确是孤陋寡闻,汗一个。。
九州之时,现在浙江以及苏南等都是扬州的  不是吗?
开个玩笑,什么扯一块?随你怎么理解了~·
只看该作者 32 发表于: 2009-07-17
嘉兴还是叫嘉禾比较好听
只看该作者 33 发表于: 2009-08-06
回 29楼(片叶) 的帖子
宁波既明州。。宁波也有过一段时间叫庆元府的
只看该作者 34 发表于: 2009-08-06
其实之前发贴的原意是:各市均是州治地.并非是州属地.
(当然舟山纯粹是凑数)

两浙也并非指浙东浙西了....呵呵
只看该作者 35 发表于: 2009-08-06
引用第29楼片叶于2009-07-06 22:16发表的  :

很可惜 扬州不属于扬州
只看该作者 36 发表于: 2009-08-06
引用第22楼blackado于2009-07-04 17:47发表的  :
宋?

应该是北宋中前期 唐无秀州 北宋末润、苏升府
只看该作者 37 发表于: 2009-09-18
嵊州不是吗
只看该作者 38 发表于: 2009-09-18
嵊州,历史上一共就存在过4年,就是唐武德四年至八年,此外都是县。
只看该作者 39 发表于: 2009-09-20
明州,是明朝初年朱元璋下令改成宁波的,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个