切换到宽版
  • 10392阅读
  • 22回复

[天津]天津铁厂为什么会在邯郸? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-11-20
天津铁厂为什么会在邯郸?
天津铁厂为什么会在邯郸?很不方便啊,为什么没有划归河北。为了一个铁厂还专门从涉县往天津发了一辆火车。
[ 此帖被QQme在2009-09-15 14:47重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2007-11-21
因为户口问题吧
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 2 发表于: 2007-11-21
会不会是计划经济年代的产物?
只看该作者 3 发表于: 2007-11-21
为什么会在邯郸?原因很简单,因为邯郸有铁矿.
就象首钢在迁安也有工厂一样..
感谢蛋炒饭.
只看该作者 4 发表于: 2007-11-21
从天津派过去的人不愿意放弃天津人身份……干脆就让它成为飞地?
适域市
只看该作者 5 发表于: 2007-11-21
天津铁厂是局级单位,不可能简单的划归河北管辖,就好像河北工业大学到现在河北省不放弃意思一样。
只看该作者 6 发表于: 2007-11-21
应该并入邯钢
只看该作者 7 发表于: 2007-11-21
那首钢还在唐山呢。。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 8 发表于: 2007-11-21
引用第7楼mouclo于2007-11-21 20:49发表的  :
那首钢还在唐山呢。。
那也就是个子公司,天津铁厂可是整个的都在涉县.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 9 发表于: 2007-11-22
历史原因
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 10 发表于: 2007-11-22
引用第7楼mouclo于2007-11-21 20:49发表的  :
那首钢还在唐山呢。。

首钢在唐山,但是不少工人都是北京户口,而且有厂车来回跑的,分公司而已
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 11 发表于: 2007-11-23
有意思啊
只看该作者 12 发表于: 2007-11-24
河北的铁矿资源太丰富了(我家乡的河沙里铁粉很多,铁矿涨价后很多人都跑河里吸铁赚钱),铁矿产量已经很多年保持第一了,不过后备资源已经不足了,产量正在下降中。

北京天津一个德性,都跑河北掠夺资源,而河北又太软弱了
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 13 发表于: 2007-11-25
天津铁厂,我想只是人家一个公司的名字吧,中国石油,中国石化等等,去外国开个分公司也是可以的嘛
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 14 发表于: 2007-11-26
难怪我以前一直疑惑,为什么会有一趟涉县到天津的火车,涉县也不是什么重要战略地方或者人口大县啊
只看该作者 15 发表于: 2007-12-03
有什么奇怪滴?
四川美术学院、四川外国语学院还不是在重庆。
南州草民,人微言轻
只看该作者 16 发表于: 2007-12-07
引用第15楼00000于2007-12-03 20:55发表的  :
有什么奇怪滴?
四川美术学院、四川外国语学院还不是在重庆。
重庆曾经是四川的一部分,叫这个名字无可厚非,涉县可从来没归天津管过
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 17 发表于: 2007-12-08
别忘了天津做过河北省会。
只看该作者 18 发表于: 2008-01-09
天津市河东区铁厂街道办事处就设在河北省涉县。可见,铁厂的员工应该是天津户口。
只看该作者 19 发表于: 2008-01-09
南京西南郊有个梅山,属于上海,也是因为那儿有铁矿,有个叫梅钢的厂。
只看该作者 20 发表于: 2008-01-10
迁安铁矿也是归北京管的,属石景山区
什么都没有
只看该作者 21 发表于: 2008-01-11
引用第19楼淮左枳于2008-01-09 21:32发表的  :
南京西南郊有个梅山,属于上海,也是因为那儿有铁矿,有个叫梅钢的厂。

梅山不属于上海,属于南京市雨花台区,梅钢属于宝钢股份
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 22 发表于: 2008-02-28
引用第14楼lynn于2007-11-26 19:23发表的  :
难怪我以前一直疑惑,为什么会有一趟涉县到天津的火车,涉县也不是什么重要战略地方或者人口大县啊

还开播了电台呢.
我小时候看到招生简章上的"铁厂",总以为是钢厂,误解了很多年.当时还想为什么大港油田和天津铁厂还单独招生啊?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个