切换到宽版
  • 11060阅读
  • 44回复

[山东]求助:山东17市的经济最强县和最弱县分别是谁? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-02-22
比如说:
济南市:章丘--商河
泰安市:新泰--宁阳
济宁市:兖州--泗水

其他地方的大家说一下啊
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 1 发表于: 2008-02-22
莱芜就不用说了,两个区外加一个开发区。
淄博市桓台最强,滨州邹平最强。
只看该作者 2 发表于: 2008-02-23
按全国百强县的序次,全省第一应该是荣成,但全省最后是谁不知道。烟台市内是龙口市第一,目前可能是栖霞最后,长岛县经济总量不算大,但人口少人均还是很富的。威海市内应该是乳山最后吧,但乳山市全国百强之一,应该说威海市内无穷县。
只看该作者 3 发表于: 2008-02-23
烟台栖霞?牟平应该不如栖霞吧?
滕州最穷的是山亭还是台儿庄?
滨州应该是邹平-沾化
聊城市:临清--冠县
只看该作者 4 发表于: 2008-02-23
枣庄:最强的是滕州,最差的不知道,反正那几个区就是那么回事
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 5 发表于: 2008-02-26
济宁市经济最强的应该是邹城吧?2006年百强县名单,两县级市都入内,但邹城远远领先于兖州。且兖矿的总部是设在邹城。

ps:百强县只选举到2006年,07年起,百强县排名撤销。
只看该作者 6 发表于: 2008-02-26
引用第0楼mouclo于2008-02-22 19:18发表的 求助:山东17市的经济最强县和最弱县分别是谁? :
比如说:
济南市:章丘--商河
泰安市:新泰--宁阳
济宁市:兖州--泗水
.......

LZ 错了!
泰安是;新泰--东平
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 7 发表于: 2008-02-28
哦对,宁阳有煤矿,磁窑,华丰一带还挺有实力。
只看该作者 8 发表于: 2008-02-29
滨州应该是邹平-惠民
只看该作者 9 发表于: 2008-02-29
日照怎说,只辖五莲、莒县两个县,水平都差不多。
只看该作者 10 发表于: 2008-02-29
青岛应该是胶南第一(还是即墨?),平度最后吧?
只看该作者 11 发表于: 2008-02-29
平度强于莱西
只看该作者 12 发表于: 2008-02-29
济宁市:邹城——汶上,而不是兖州--泗水。
只看该作者 13 发表于: 2008-03-01
引用第4楼mouclo于2008-02-23 15:29发表的  :
烟台栖霞?牟平应该不如栖霞吧?
滕州最穷的是山亭还是台儿庄?
滨州应该是邹平-沾化
聊城市:临清--冠县

牟平应该好于芝罘区吧!
只看该作者 14 发表于: 2008-03-01
聊城市
高唐县 最强
莘县  最弱
只看该作者 15 发表于: 2008-03-01
反正是:西部地市经济弱,东部地市经济强,济、淄、青、烟、威5市强。
只看该作者 16 发表于: 2008-03-02
聊城市
高唐县 最强
莘县  最弱
临清?人口超多.......
只看该作者 17 发表于: 2008-03-02
引用第14楼扬歌海上于2008-03-01 16:04发表的  :
牟平应该好于芝罘区吧!

知道什么就说出来!寸有所长尺有所短。。。
只看该作者 18 发表于: 2008-03-03
引用第18楼mouclo于2008-03-02 16:40发表的  :
知道什么就说出来!寸有所长尺有所短。。。

烟台市区大的企事业单位,基本上都是市直属,83年地改市以后原烟台市(今芝罘区)属的较大企业也基本划归了市直,芝罘区剩下的好像也没有什么像样的企业了。但福山、牟平区属企业没有大变化。因五区一体考虑,烟台范围内好像确实是栖霞经济较弱,从各县级市市区的建设情况也可看出。但若各区参与比拼经济,芝罘区虽是市中心区,未必能赶上牟平。只是我暂时没有具体数据,不能提供证明,只是猜想罢了。
只看该作者 19 发表于: 2008-03-04
哦原来这样,合理起见,各市辖区应该一体考虑,即参与评选的烟台市含有烟台(莱山,芝罘,福山,牟平),龙口,蓬莱,招远,莱州,莱阳,海阳,栖霞,长岛9个候选。
不过细想起来,像牟平这样的远郊区,经济和城建上跟市区并没有统一性,独立性较大,理应作为一个单独的成员的。类似于此的还有淄博的4个远郊区,东营的河口区,枣庄的山亭,台儿庄等等。
这样就比较混乱,还是在城市定义的角度上划分,这些区就不再单独评选了。
这样看来,像枣庄,莱芜就很简单了。。
只看该作者 20 发表于: 2008-03-04
引用第19楼扬歌海上于2008-03-03 10:12发表的  :
烟台市区大的企事业单位,基本上都是市直属,83年地改市以后原烟台市(今芝罘区)属的较大企业也基本划归了市直,芝罘区剩下的好像也没有什么像样的企业了。但福山、牟平区属企业没有大变化。因五区一体考虑,烟台范围内好像确实是栖霞经济较弱,从各县级市市区的建设情况也可看出。但若各区参与比拼经济,芝罘区虽是市中心区,未必能赶上牟平。只是我暂时没有具体数据,不能提供证明,只是猜想罢了。

你是按归口比得,我觉得按属地比更合理些。
只看该作者 21 发表于: 2008-03-05
是啊,不管归口在哪,税收得照交不误吧
只看该作者 22 发表于: 2008-03-05
其实这牵扯到企业所得税和增值税的区别,芝罘区肯定也会从中有收入的
只看该作者 23 发表于: 2008-03-13
青岛是即墨-莱西
关于综合实力方面:
即墨-胶州-胶南-平度-莱西
只看该作者 24 发表于: 2008-03-17
潍坊最强的是诸城,最差的现在应该是安丘了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个