切换到宽版
  • 12520阅读
  • 44回复

[设计更名]西安可以更名为西京么 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-10-16
“南京与北平皆近海,最初30年必不能建立强大之海军为之掩护,故首都地点不能不在西安,以其地位适中,介于东北与西北之间,足以控制全国”。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 26 发表于: 2008-10-17
幾乎跟張其昀所寫的一樣, 不知是不是直接引張其昀的話
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 27 发表于: 2008-10-31
引用第21楼shd于2008-10-10 15:24发表的  :
西安名字比西京好。

南安、北安的名字也比南京、北京好?
“西安”就是“偏安西部”......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 28 发表于: 2008-10-31
应该恢复长安的古名
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 29 发表于: 2008-10-31
历史上叫长安的时间多,要改都改为长安,长久安定。
位卑未敢忘忧国!
只看该作者 30 发表于: 2008-11-08
西安不做首都都1000多年了 还京呢
只看该作者 31 发表于: 2008-11-10
引用第30楼ranktend于2008-11-08 20:53发表的  :
西安不做首都都1000多年了 还京呢

直到元初,西安所在的地区都还被称作“京兆府”。五代、宋金时期首都不是也不在关中啊!更何况民国有陪都西京市,这才多少年?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 32 发表于: 2008-11-11
西安不好吗?

或者开封也可以更名东京了。
悠然南山,笑看风云

欢迎进入www.ourzg.com!
只看该作者 33 发表于: 2008-12-26
不要乱改
没有事情干啊
扫地去
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 34 发表于: 2008-12-26
引用第20楼wsft111于2008-10-10 13:00发表的  :
南昌
西昌
东昌
北昌?

四川省北昌县
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 35 发表于: 2008-12-26
开封更名为东京
只看该作者 36 发表于: 2008-12-27
目前,西安市内叫“西京”的单位不少:民办西京大学、解放军西京医院、西京国际大酒店、 西京电气总公司等。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 37 发表于: 2008-12-27
引用第34楼中国50省于2008-12-26 15:59发表的  :
四川省北昌县

对不起,请明确告诉我们北昌县在四川的那一部分,或者你最近把哪个县改名叫北昌了好吗?
只看该作者 38 发表于: 2008-12-27
如果要改
还是改长安
厦门狼
只看该作者 39 发表于: 2008-12-27
引用第36楼hand于2008-12-27 22:53发表的  :
目前,西安市内叫“西京”的单位不少:民办西京大学、解放军西京医院、西京国际大酒店、 西京电气总公司等。
[表情]

西安和咸阳合并,改名西京市是很好的选择。西安也好,长安也罢,显示的都是城市孤立的一个阶段。称西京市可以和北京市、南京市协调起来,显示中国历史源远流长的脉络。都是京城,都在某个时期为全国首都,虽然分别处于不同的时间和空间,但对中华民族的发展史来说,确是一脉相承的。西京名字比西安好听,也有利于提高西京的地位。支持你。
只看该作者 40 发表于: 2008-12-27
除非职能发生变化,增加全国政治中心的部分职能,更名西安倒是名副其实,但可能性不大。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 41 发表于: 2009-01-03
回 楼主(sinoji) 的帖子
好像叫过一段时间西京的
不知道改为西安是不是为了寄托政府希望西部安宁的意愿,哦,还有个西宁
而这两个城市后面两个字组合起来--安宁
我上学的地方,兰州市安宁区
云南貌似也有个安宁市。
黑龙江有个东宁,不知道有东安没
北安(黑龙江),北宁呢
南宁(广西),南安呢
好玩。

伪满洲国时候,黑龙江省东部设立东安市就是现在的密山市。   
吉江省:长春县、乾安县、大安县、农安县、德惠县、夫余县、前郭尔罗斯旗、肇州县、肇源县、肇东县。
只看该作者 42 发表于: 2009-01-24
西安东宁,北静(京)南平。
内阁大学士、赤县县长、首席大法官,领地球牧,天下兵馬都招討,都督水、金、火、木、土星諸軍事。假節鉞
只看该作者 43 发表于: 2009-01-24
那还不如改叫长安呢。
只看该作者 44 发表于: 2009-01-24
Re:回 楼主(sinoji) 的帖子
引用第41楼mashuang于2009-01-03 08:47发表的 回 楼主(sinoji) 的帖子 :
好像叫过一段时间西京的
不知道改为西安是不是为了寄托政府希望西部安宁的意愿,哦,还有个西宁
而这两个城市后面两个字组合起来--安宁
我上学的地方,兰州市安宁区
云南貌似也有个安宁市。
.......

湖南省东安县
快速回复
限100 字节

上一个 下一个