切换到宽版
  • 7697阅读
  • 41回复

[综合]干脆搞个太湖省得了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-04-27
苏锡常+湖州嘉兴
恢复两宋北浙路的设置
(是否把上海包括进去,还可以另外讨论)

苏锡常和南京扯一起太麻烦了

南京独立建直辖市也可以,继续当江苏省会也无妨
只看该作者 1 发表于: 2008-04-27
带上杭州、皖南建立江南省更好。
只看该作者 2 发表于: 2008-04-27
只要上海不要盲目扩大,就行。
只看该作者 3 发表于: 2008-04-28
引用第0楼思考得人于2008-04-27 15:00发表的 干脆搞个太湖省得了 :
苏锡常+湖州嘉兴
恢复两宋北浙路的设置
(是否把上海包括进去,还可以另外讨论)
苏锡常和南京扯一起太麻烦了
.......

南京直辖,江苏省会迁徐州如何?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 4 发表于: 2008-04-28
引用第1楼lhqsrc于2008-04-27 16:32发表的  :
带上杭州、皖南建立江南省更好。

只能叫江东省。
江南范围较广:江西大部,浙江大部,皖南,苏南,还有沪。
只看该作者 5 发表于: 2008-04-29
本人也有此种考虑。上海就不用划入了,这个直辖市很不错。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
cdw
只看该作者 6 发表于: 2008-04-29
上海狭域化了以后直辖,“58年十郊县”除了川沙、上海县全部脱沪,金山石化、宝钢、安亭作为沪直管飞地。
只看该作者 7 发表于: 2008-04-30
不太可能实现
只看该作者 8 发表于: 2008-05-01
两浙西路.  
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 9 发表于: 2008-05-01
对啊,是浙西,不是北浙。

另外,江东不妥,有江东的时候,要包括南京的,显然常州太远了。要是没有南京,苏锡常段的长江,明显是江西,而不是江东了。
只看该作者 10 发表于: 2008-05-02
想法不错,上海还是继续直辖,另外把启东海门等吴语地区划归上海.而靖江划归常州或无锡.
可惜难啊!
只看该作者 11 发表于: 2008-05-02
分省如能实现的话,苏南加上江北的扬州、南通、泰州成立一省。
只看该作者 12 发表于: 2008-05-03
其实只要南京的江北之地给扬州,之后以无锡为省会,包括南京,镇江,常州,无锡,苏州,湖州,嘉兴完全可以成立地地道道的江南省(狭义的江南)。
考虑到扬州,泰州,南通的文化与江南文化是同一范畴,三者划入也可。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 13 发表于: 2008-06-02
上海应该加入以江南浙北城市组成的省或特区。
只看该作者 14 发表于: 2010-08-22
太湖污染的根本原因是四省辖湖,要建立太湖省必须是把太湖流域全部划分给上海,这样才能解决太湖问题.如果撇开上海,建立太湖省毫无意义.
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川

只看该作者 15 发表于: 2010-08-22
引用第14楼滦河人于2010-08-22 19:19发表的  :
太湖污染的根本原因是四省辖湖,要建立太湖省必须是把太湖流域全部划分给上海,这样才能解决太湖问题.如果撇开上海,建立太湖省毫无意义.

四省辖湖?请问是哪四省?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 16 发表于: 2010-08-22
引用第15楼北极星于2010-08-22 19:44发表的  :
四省辖湖?请问是哪四省?

我一直以为安徽有一小段边界在太湖边上,刚才又核对一下,只差那么一点,我墙上的地图太粗糙了,谢谢您的提醒,纠正了一个错误.
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 17 发表于: 2010-08-22
南京--上海
北京--天津

需要互动,方能双赢
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 18 发表于: 2010-08-23
哼哼,行啊,没我们的份那我们就使劲往丹金溧漕河里排脏水
只看该作者 19 发表于: 2010-08-23
引用第12楼dragon于2008-05-03 17:44发表的  :
其实只要南京的江北之地给扬州,之后以无锡为省会,包括南京,镇江,常州,无锡,苏州,湖州,嘉兴完全可以成立地地道道的江南省(狭义的江南)。
考虑到扬州,泰州,南通的文化与江南文化是同一范畴,三者划入也可。

看来你的籍贯可能在距离华东几千公里之外。
只看该作者 20 发表于: 2010-08-23
引用第18楼1462于2010-08-23 01:00发表的  :
哼哼,行啊,没我们的份那我们就使劲往丹金溧漕河里排脏水

楼主把你们忘了,作孽了。
只看该作者 21 发表于: 2010-08-23
引用第16楼滦河人于2010-08-22 20:54发表的  :
我一直以为安徽有一小段边界在太湖边上,刚才又核对一下,只差那么一点,我墙上的地图太粗糙了,谢谢您的提醒,纠正了一个错误.

上海管到太湖了? 不是在下游么 是污染的受害者
大道无道 大象无形
大道无道,欲行难行。修持之苦,在于就算苦苦修行,仍不一定就能得道。孽欲欲重的人,修行时孽障愈多,以为修着佛道,其实已入魔道。人一出世,本是空的,但迅
即便充塞着许多似是而非的讯息,使到真诚蒙昧,正如知道要追求‘幸福’,却不知道‘幸福’是什么,又从何追求呢?又如会写‘快乐’二字,却一点也不‘快乐’,所以必须要懂得‘空性’
只看该作者 22 发表于: 2010-08-24
上海肯定不同意!
只看该作者 23 发表于: 2010-08-24
太湖周边的老大是上海,没有上海点头,什么也搞不成!
只看该作者 24 发表于: 2010-08-24
苏皖合并 成为 江东省 和 淮海省(并入临沂日照滕州)

上海要不并入太仓和昆山
中北海-主动承担部分中南海职能
快速回复
限100 字节

上一个 下一个