切换到宽版
  • 9267阅读
  • 39回复

[浙江]台州有可能成为未来的浙江第四城吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-06-25
台州有可能成为未来的浙江第四城吗?

下面的照片是08年6月拍的。红箭头是椒江区的楼盘 绿箭头就是路桥城区了。其实路桥城区已顶到路椒界了,就椒江还差点。今后连接两地的中心大道和台州大道通了后能很方便的对接。考虑到路桥椒江都是地级市下面的区,城区对接也没什么大的阻力吧(政治,人民意愿)
只看该作者 1 发表于: 2008-06-25
好象最近台州的卫星图都很少了,最新的都是04 05年的了
只看该作者 2 发表于: 2008-06-25
中心大道椒江段将会南延到路桥
只看该作者 3 发表于: 2008-06-25
应该可以的
只看该作者 4 发表于: 2008-06-25
楼主的图好像在哪里看到过了
浙江黄岩市
只看该作者 5 发表于: 2008-06-25
引用第1楼xuyisu521于2008-06-25 13:46发表的  :
好象最近台州的卫星图都很少了,最新的都是04 05年的了

2008.04.10卫星照片
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 6 发表于: 2008-07-01
永远不可能!~
只看该作者 7 发表于: 2008-07-01
椒 路 连 城 五 年 就 将 成 为 现 实  而 成 为 第 四 城 有 可 能 但 需 时 日
只看该作者 8 发表于: 2008-07-02
现在是杭州、宁波、温州排前三,第四是哪一个?
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2008-07-02
第四是义乌,近期会连接上东阳
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 10 发表于: 2008-07-02
义乌单打独斗成为第四城可能性不大,金华义乌合起来才有竞争力,但是金华和义乌有点远,没有台州三区的地缘,所以金华义乌和台州哪个是第四城很难说
只看该作者 11 发表于: 2008-07-03
引用第10楼888于2008-07-02 23:43发表的  :
义乌单打独斗成为第四城可能性不大,金华义乌合起来才有竞争力,但是金华和义乌有点远,没有台州三区的地缘,所以金华义乌和台州哪个是第四城很难说

你讲的似乎是组合城而非城!!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 12 发表于: 2008-07-03
义乌和东阳城区被高速路隔了
只看该作者 13 发表于: 2008-07-03
高速公路不过是一条路,苏州市中心也有高速公路穿过呢。没人说苏州高速公路两边是两个城市吧?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 14 发表于: 2008-07-03
义乌无论他如何变,包括进去金华,他都无法和台州经济和文化实力抗行.

所以说第四应该属于台州.
只看该作者 15 发表于: 2008-07-03
引用第14楼石塘渔民于2008-07-03 11:53发表的  :
义乌无论他如何变,包括进去金华,他都无法和台州经济和文化实力抗行.
所以说第四应该属于台州.
只看该作者 16 发表于: 2008-07-03
义乌 东阳 和 淑江 路桥 差不多远
只看该作者 17 发表于: 2008-07-05
台州有这实力!
不过竞争者也 很多比如绍兴嘉兴等!都有这个实力的,2个城市经济旅游社会发展等都在省内处于有利地位,所以台州也不应马虎!
只看该作者 18 发表于: 2008-07-06
机会都是有的
就看谁发展的更好了
看好通铁路后的台州
只看该作者 19 发表于: 2008-07-06
认同金义是未来第四城 十一楼朋友说金义是组合城 这不对吧 目前为止义乌还是隶属金华地区的
再者浙江省已经做好重点发展金义的准备了
这个视频就是最好的证明 看清楚哦

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3MTA4NDA=.html
1级:省 自治省 直辖市 行政特区
2级:市 自治市 县 自治县
3级:镇 街道 乡镇撤并 城区多设街道办
只看该作者 20 发表于: 2008-07-10
台州想成为第4城??
问问现在的绍兴大哥先~
也许你说,注意了,是未来
那10年以后去问问嘉兴小妹看~
其他不多说了
贴的那几张图代表什么我不知道
我只看到了环境污染已经相当严重了
只看该作者 21 发表于: 2008-10-19
引用第9楼蜡笔小宝于2008-07-02 09:41发表的  :
第四是义乌,近期会连接上东阳

孤陋寡闻..你了解浙江吗?
先别说他们2个是县级市,就拿经济来说,整个金华都比不过台州,你说2个县级市组合能跟台州比吗?更何况台州临海,有优势.台州进几年经济发展速度,都看在眼里的,大有超绍兴的势头.他建市晚了点...
我大致罗列一下浙江前6个地级市吧:
杭州
宁波
温州

绍兴

台州
金华

补充:
刚仔细看了各位发言,我顿时觉得很汗颜..原来各位是以城区面积来排第几第几?我汗颜的是楼上的几位以城区面积算的坛友,不是汗颜自己哦!
[ 此贴被kitmake在2008-10-19 01:57重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2008-10-19
现在应该是绍兴,如果未来金义合并,那就是金义。
只看该作者 23 发表于: 2008-10-19
引用第22楼kitmake于2008-10-19 01:50发表的  :
孤陋寡闻..你了解浙江吗?
先别说他们2个是县级市,就拿经济来说,整个金华都比不过台州,你说2个县级市组合能跟台州比吗?更何况台州临海,有优势.台州进几年经济发展速度,都看在眼里的,大有超绍兴的势头.他建市晚了点...
我大致罗列一下浙江前6个地级市吧:
杭州
.......

先搞清楚城和市的概念再来说吧。
就说经济发展,台州和绍兴的距离早已经越拉越大,还超绍兴......
撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 24 发表于: 2008-10-24
谬论...什么叫城?按市区面积来??那你说种中国第一城是哪个??简直是一派胡言...

还说拉大距离,给你看看我们统计局里的数据吧..别不懂装懂,误导人!
根据《浙江省人民政府办公厅转发省统计局关于改进地区GDP核算工作意见的通知》(浙政办发〔2005〕75号)和《浙江省统计局关于印发地区生产总值核算下管一级方案的通知》(浙统〔2005〕88号)精神,省统计局组织省、市及义乌市核算人员对2007年度各市及义乌市GDP数据进行了统一核算。全省GDP数据经国家统计局联审反馈。现将2007年全省、各市及义乌市GDP初步核算数据予以公布。

2007年全省与各市GDP数据

绝对值(亿元)
可比价增长速度(%)

GDP
第一产业
第二产业
第三产业
GDP
第一产业
第二产业
第三产业

全省