切换到宽版
  • 10711阅读
  • 71回复

[法国]法国的海外领地分类 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-04-12
好多地盘噢~~~~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 26 发表于: 2009-04-12
引用第18楼边城玫女于2009-04-12 16:35发表的  :
好多地盘噢~~~~~~~~~

你不准备买一个孤岛?
Forza Juventus √
只看该作者 27 发表于: 2009-05-12
欧洲那个是科西嘉么 也算海外领地?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 28 发表于: 2009-05-12
引用第20楼blackado于2009-05-12 19:12发表的  :
欧洲那个是科西嘉么 也算海外领地?

科西嘉现在是法国的大区

但是该岛长期存在独立运动,令法国政府头疼不已
只看该作者 29 发表于: 2009-05-12
那那个corse是什么?
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 30 发表于: 2009-05-12
引用第22楼blackado于2009-05-12 19:40发表的  :
那那个corse是什么?

就是科西嘉

corse是法语科西嘉岛的意思
只看该作者 31 发表于: 2009-05-12
這圖不知道哪裡來的

根本沒把〝領土〞和〝領地〞的概念搞清楚‧‧‧= =
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 32 发表于: 2009-05-12
引用第24楼有的沒的于2009-05-12 20:24发表的  :
這圖不知道哪裡來的
根本沒把〝領土〞和〝領地〞的概念搞清楚‧‧‧= =

我们的友情链接

“上帝之眼”

希望你给整一个正确的
只看该作者 33 发表于: 2009-05-12
引用第25楼玉麒麟于2009-05-12 20:40发表的  :
我们的友情链接
“上帝之眼”
.......

基本的科西嘉和四個海外大區就應該是〝領土〞而非〝領地〞啊

領土和領地的差別不在距離遠近、歷史源流、民俗風情

而應是法律地位的不同‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 34 发表于: 2009-05-12
领地,实际是“殖民地”的委婉说法。领土,就是正式归入某国主权的领域。
只看该作者 35 发表于: 2009-05-12
引用第27楼hayang于2009-05-12 21:20发表的  :
领地,实际是“殖民地”的委婉说法。领土,就是正式归入某国主权的领域。

通俗易懂
只看该作者 36 发表于: 2009-06-02
引用第13楼enderstrat于2009-04-12 01:12发表的  :
……是嗎?
新喀里多尼亞:
按照1998簽署的Noumea Accords,新喀政府可在2014年之後舉行獨立公投
2004選舉中,議會54席中18席由支持獨立的政黨獲得。
.......

你所说的这些都是海外领地(territoires d'outre-mer)和海外地区(collectivité d'outre-mer),并不是海外省(département d'outre-mer)。海外省的行政地位和法国的本土省一样,是没有任何自治权的,也不可能有独立公投。

另外,法国实行的是文化、语言和民族的同化策略。法国虽然是一个多民族的国家,但是跟西班牙不同,它的行政建制里是不设自治地区的,也没有民族识别,全国实行单一语制,即法语。其他任何少数民族的语言就算在当地也没有官方地位的。两年前法国议会里还有过给予地方语言在当地官方语言地位的提案,结果被否决了。如今,布列塔尼、阿尔萨斯、巴斯克、加泰罗尼亚及科西嘉这些少数民族的语言已经被联合国列为频临绝种的语言了。
只看该作者 37 发表于: 2009-06-02
引用第29楼pheily于2009-06-02 13:10发表的  :
你所说的这些都是海外领地(territoires d'outre-mer)和海外地区(collectivité d'outre-mer),并不是海外省(département d'outre-mer)。海外省的行政地位和法国的本土省一样,是没有任何自治权的,也不可能有独立公投。
另外,法国实行的是文化、语言和民族的同化策略。法国虽然是一个多民族的国家,但是跟西班牙不同,它的行政建制里是不设自治地区的,也没有民族识别,全国实行单一语制,即法语。其他任何少数民族的语言就算在当地也没有官方地位的。两年前法国议会里还有过给予地方语言在当地官方语言地位的提案,结果被否决了。如今,布列塔尼、阿尔萨斯、巴斯克、加泰罗尼亚及科西嘉这些少数民族的语言已经被联合国列为频临绝种的语言了。

但是可以自由選擇

2009年3月29日馬約特就進行了一次關於在2011年成為法國海外省的公民投票

結果以95.2%贊成而通過
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 38 发表于: 2009-06-02
引用第30楼有的沒的于2009-06-02 13:22发表的  :
但是可以自由選擇
2009年3月29日馬約特就進行了一次關於在2011年成為法國海外省的公民投票
.......

请注意我的限定词:海外省

马约特可不是海外省

海外领地和海外地区跟“省”是不一样的,我已经说了
只看该作者 39 发表于: 2009-06-02
引用第31楼pheily于2009-06-02 13:23发表的  :
请注意我的限定词:海外省
马约特可不是海外省
.......

你沒弄懂我的意思

我是說

法國海外大區/海外省雖然沒有自治權限也不能獨立公投

但是海外領地可以自由選擇要獨立還是要成為海外省

海外省的地位不是中央政府憑一己之意設立的

而是由該地全體居民選擇的
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 40 发表于: 2009-06-02
按照的的的说法:
圣马丁和圣巴泰勒米从瓜德罗普省脱离了,于是就从领土变成了领地。
但对于我们,区分这些似乎没有必要。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 41 发表于: 2009-06-02
引用第32楼有的沒的于2009-06-02 13:31发表的  :
你沒弄懂我的意思
我是說
.......

那是,海外领地是有这样的权限的。我在上面的贴子里已经说了啊。

反正变成海外省后还会得到更多的预算,何乐而不为呢?

只是苦了纳税人,我一向认为这种行政升格应该让全国的纳税人来公投,毕竟这个影响到的是全国的纳税人啊。不然只有当地人公投的话等于是走形式嘛,用脚想想也知道肯定是通过的。
只看该作者 42 发表于: 2009-06-02
引用第33楼无形于2009-06-02 13:35发表的  :
按照的的的说法:
圣马丁和圣巴泰勒米从瓜德罗普省脱离了,于是就从领土变成了领地。
但对于我们,区分这些似乎没有必要。

1.法屬聖馬丁和聖巴托洛繆島在2007年2月22日之前是隸屬於法國海外大區/海外省瓜德洛普下轄的一個行政區

全名是〝聖巴托洛繆行政區〞(Collectivité de Saint-Barthélemy)

而在2007年2月22日之後獨力成為法國中央政府直轄的海外行政區

2.研究各國的行政區劃

當然要以該國實際狀況為主啊

不能以我們的認知為主‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 43 发表于: 2009-06-02
引用第34楼pheily于2009-06-02 13:47发表的  :
那是,海外领地是有这样的权限的。我在上面的贴子里已经说了啊。
反正变成海外省后还会得到更多的预算,何乐而不为呢?
只是苦了纳税人,我一向认为这种行政升格应该让全国的纳税人来公投,毕竟这个影响到的是全国的纳税人啊。不然只有当地人公投的话等于是走形式嘛,用脚想想也知道肯定是通过的。
.......

那不一定

樓上已經有帖了

至少有兩個法國海外領地並不希罕這〝海外大區〞的地位

獨立?海外大區?

自然還是只有當地選民說了算

全國納稅人投票似乎有點滑稽‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 44 发表于: 2009-06-02
引用第36楼有的沒的于2009-06-02 13:53发表的  :
那不一定
樓上已經有帖了
.......

法国可是有名的“万税国”啊,升格一个海外省又是一大笔行政费用,我刚收到的税表上有2009年的预算案,投在collectivité territoriales(国土行政单位)上的预算就有547亿欧元,仅次于研发费用。个人感觉法国对于行政机构精简的迫切性一点也不低于中国
只看该作者 45 发表于: 2009-06-02
................
只看该作者 46 发表于: 2009-06-02
南极不是物主权的吗?
只看该作者 47 发表于: 2009-06-02
引用第37楼pheily于2009-06-02 14:12发表的  :
法国可是有名的“万税国”啊,升格一个海外省又是一大笔行政费用,我刚收到的税表上有2009年的预算案,投在collectivité territoriales(国土行政单位)上的预算就有547亿欧元,仅次于研发费用。个人感觉法国对于行政机构精简的迫切性一点也不低于中国

呵呵

原來來自法國

那我還在和你談論法國的政區

有點班門弄斧了

呵呵

工作還是移民?^^
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 48 发表于: 2009-06-02
引用第39楼jin1988128于2009-06-02 14:25发表的  :
南极不是物主权的吗?

法屬南方和南極洲領地主要是由四個南半球離南極洲或遠或近的小島以及法屬南極洲領地組成的:

凱爾蓋朗群島(Kerguelen Islands,又名憂傷島,7,215平方公里,由300個島嶼組成、56人)、克羅澤群島( Crozet Islands515平方公里,由20個島嶼組成、17人)、阿姆斯特丹群島和聖保羅群島(the islands of Amsterdam St-Paul又名新阿姆斯特丹島、58平方公里,20人,8平方公里,無人居住)以及南極洲領地Terre Adelie (Antarctica)

但是世界各國不承認南極洲領地的主權
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 49 发表于: 2009-06-02
引用第40楼有的沒的于2009-06-02 14:30发表的  :
呵呵
原來來自法國
.......

不敢当 工作呢 要移民的话得工作满五年。。。我估计是熬不了那么久了。。 在这片无聊的土地上

法国行政体系的复杂和慢,对于我们这些外国人来说,真是感触颇深啊。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个