切换到宽版
  • 4389阅读
  • 22回复

[北京]我的北京特别行政区方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-10-12
一、行政区域:现北京直辖市和天津直辖市及河北省的三河、香河、大厂三县市
二、行政区划:
(一)设区的市
1、北京市:海淀、朝阳、丰台、石景山以内
2、天津市:东南西北四区以内
(二)不设区的市和县
宛平、通县(通州)、顺义、大兴、昌平、房山、平谷、密云、怀柔、延庆、三河、香河、大厂、蓟县、武清、宝坻、宁河、静海、大港、唐沽、汉沽
三、简称燕或蓟;首脑称行政长官
四、面积约3万平方公里,人口约2300万
[ 此帖被QQme在2009-09-15 16:24重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
aaa
只看该作者 1 发表于: 2008-10-12
怎么?要京人治京,在北京搞一国两制吗?
I don't care who you are
Where you're from
What you did
As long as you love me
只看该作者 2 发表于: 2008-10-12
特别行政区就是一国两制吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2008-10-12
那么,自治区就是要搞自治了!!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2008-10-12
什么乱七八糟的
只看该作者 5 发表于: 2008-10-12
回 楼主(我等天子) 的帖子
反对本提案!
只看该作者 6 发表于: 2008-10-12
引用第2楼我等天子于2008-10-12 10:18发表的  :
特别行政区就是一国两制吗?

你这不废话了吗!
如果不一国两制,还叫什么"特别""行政区"啊!
连行政都特别了,还不是搞一国两制啊!
永远做生活的强者!
aaa
只看该作者 7 发表于: 2008-10-12
楼上朋友一针见血.我不多说什么了.
只看该作者 8 发表于: 2008-10-12
引用第6楼zcggx于2008-10-12 13:09发表的  :
你这不废话了吗!
如果不一国两制,还叫什么"特别""行政区"啊!
连行政都特别了,还不是搞一国两制啊!

问你一个问题,
假如你,因为特别原因(比如有朋友来)明天不能正常上班了,
你的同事也因为特别原因没来上班,你能说你朋友的特别情况和你是一样的吗?

特别行政区大着呢,再说,在中国同一词各有各的理解法
只看该作者 9 发表于: 2008-10-12
早期可以搞一个非行政的建制区,主要处理一些交通,贸易上的事.
最好多成几个.如
首都特区(最好以特区名之,不要太明了,区域同楼主提案),
广府特区(港深澳中莞穗六区市)
金厦特区(厦金--台)
江南特区(沪苏嘉)
aaa
只看该作者 10 发表于: 2008-10-12
那么请问北京需要在行政上特在哪里?这个特别之处中央直辖市建制已经不能满足,非要成立一个特别行政区才能满足?直辖市建制有什么缺陷,以至于这些发展问题只有特别行政区才能解决得了?为什么换个帽子就能产生这么大的影响?
[ 此贴被aaa在2008-10-12 19:17重新编辑 ]

只看该作者 11 发表于: 2008-10-12
让天津成为一个非省会级城市,恐难以服众。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 12 发表于: 2008-10-12
不好吧!
建立一个首都特区还可以!
只执行政治首都的职能!
像哥伦比亚特区那样!
只看该作者 13 发表于: 2008-10-12
纯粹在乱说!
只看该作者 14 发表于: 2008-10-13
这个提议恐怕反对者甚众     
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 15 发表于: 2008-10-13
北京天津捆绑一起不很合适,假设楼主的特区成立,至少应该三个设区市:北京、天津和塘沽。塘沽发展潜力巨大,发展成大城市甚至特大城市是可能的。
只看该作者 16 发表于: 2008-10-13
特别行政区的宪法依据只是一句:  
第三十一条 国家在必要时得设立特别行政区,在特别行政区内实行的制度按照具体情况由全国人民代表大会以法律规定。
关键是这个“必要时”。
我于生死大海,秽恶中游;曾对无上真善,有所企求...
只看该作者 17 发表于: 2008-10-13
现在连直辖市、首都的地位都喂不饱北京了。。。。。   
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。
只看该作者 18 发表于: 2008-10-13
是不是要在少数民族地区实行特别行政区
只看该作者 19 发表于: 2008-10-13
这个是有些所谓专家的京津合并案。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 20 发表于: 2008-10-13
一派胡言
只看该作者 21 发表于: 2008-10-13
引用第10楼aaa于2008-10-12 19:11发表的  :
那么请问北京需要在行政上特在哪里?这个特别之处中央直辖市建制已经不能满足,非要成立一个特别行政区才能满足?直辖市建制有什么缺陷,以至于这些发展问题只有特别行政区才能解决得了?为什么换个帽子就能产生这么大的影响?

---  那么请问广西需要在行政上自治在哪里?这个自治之处省的建制已经不能满足,非要成立一个自治区才能满足?省建制有什么缺陷,以至于这些发展问题只有自治区才能解决得了?为什么换个帽子就能产生这么大的影响?[/quote]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 22 发表于: 2008-10-14
引用第11楼阿蚌于2008-10-12 20:29发表的  :
让天津成为一个非省会级城市,恐难以服众。

原来方案是要撤消直辖市的,还搞了个南京特别行政区(南京大都会),范围包括江苏省长江以南及上海市;重庆市改省.被某很冏的斑竹放回收站了.现在改头换面又抛头露面.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个