切换到宽版
  • 6746阅读
  • 26回复

[河南]河南城市排名前3位城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2008-12-26
国家统计局城市司和中国统计学会城市统计专业分会根据2006年全国所有地级及以上城市基本情况统计资料,对全国城市综合实力进行比较评价,我省共3个城市入选全国综合实力百强城市,分别为
郑州市(第31位)、
新乡市(第79位)
洛阳市(第93位)。  
只看该作者 1 发表于: 2008-12-26
新乡不可能在洛阳前面,那个报告是有问题的.
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 2 发表于: 2008-12-27
引用第1楼环球旅客于2008-12-26 10:20发表的  :

为什么这么说?
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 3 发表于: 2008-12-27
开封呢?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 4 发表于: 2008-12-27
开封啊,在名单里倒着数就更容易找着。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 5 发表于: 2008-12-27
引用第1楼环球旅客于2008-12-26 10:20发表的  :

同意,洛阳绝对是河南省第二
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟

只看该作者 6 发表于: 2008-12-27
新乡也就比焦作强那么一点点罢了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 7 发表于: 2008-12-27
今年的新榜中东莞排名还超过广州,排在深圳、上海和北京之后,名列第四名呢。
这个排名从城市实力、城市能力、城市活力、城市潜力、城市魅力五个方面进行评估的。后面几个都很虚的,结果与我们心目中的有距离也正常。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 8 发表于: 2008-12-27
                    楼主提供的是2006年的,2008年的是:郑州(26),洛阳(86),许昌(100),三门峡(128),周口(142),开封(145)——
地址在:http://hi.baidu.com/tianjiyunfei/blog/item/02200ed3f18047063bf3cfca.html
只看该作者 9 发表于: 2008-12-29

说的对,光这一点就可以看出这个结果有问题,河南的前三根本就论不到新乡
只看该作者 10 发表于: 2008-12-31
Re:
论综合实力,感觉前2名容易排,郑州、洛阳。
往下不会排了。
只看该作者 11 发表于: 2009-01-01
河南其他城市只能在郑洛之后争第三
只看该作者 12 发表于: 2009-02-08
洛阳肯定是第二
只看该作者 13 发表于: 2009-02-08
介绍下 新乡?特色?
只看该作者 14 发表于: 2009-02-08
安阳、平顶山、新乡、焦作都差不多!
松江省(省会牡丹江市,辖2市15县)
省辖市:牡丹江、延吉
县治:宾县、延寿、阿城、延吉、宁安、珲春、东宁、汪清、和龙、穆稜、方正、珠河、苇河、绥芬、安图
只看该作者 15 发表于: 2009-02-09
这样的排名不过是一种娱乐罢了     
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2009-02-09
郑州 第一
洛阳 第二
焦作 新乡 南阳 平顶山 安阳 各有优势
许昌 商丘也有一定实力。
federico
只看该作者 17 发表于: 2009-02-09
洛阳搞不过新乡?
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 18 发表于: 2009-02-09
[quote]引用第1楼环球旅客于2008-12-26 10:20发表的  :
[/quot
没有 问题 :新乡的县域经济发达。所以,那里比洛阳强。
只看该作者 19 发表于: 2009-02-09
洛阳还是不错的
只看该作者 20 发表于: 2009-02-20

县域经济
说的好
我支持焦作
希望有一天人们说起来
那地方不错
有姓武的没?哈哈
只看该作者 21 发表于: 2009-02-20
河南。我只知道郑洛汴!
只看该作者 22 发表于: 2009-02-21
引用第21楼皖州于2009-02-20 20:02发表的  :
河南。我只知道郑洛汴!

后来是郑洛宛,再到后来焦作整体超过新乡,现在看好许昌,虽然它的城建规模不大,但是县域活力在河南很突出。。。
只看该作者 23 发表于: 2009-02-22
引用第4楼北极星于2008-12-27 21:21发表的  :
开封啊,在名单里倒着数就更容易找着。

倒着数也找不到,没开封(条)呢。
只看该作者 24 发表于: 2009-02-28
开国际玩笑!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个