切换到宽版
  • 15419阅读
  • 93回复

[伪满暨东北]真正的东北 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-01-05
引用第24楼007于2009-01-05 13:15发表的  :
建议你参考一下香港、台湾、韩国、日本的农产品价格再来比较。

建议您参考一下美国、加拿大、澳大利亚与欧洲的农产品价格再来比较
香港、台湾、韩国、日本名义上是发达国家或地区,但实际生活水平比第三世界比如中国也好不了多少。
[ 此帖被燕山雪在2009-01-05 15:11重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2009-01-05
引用第23楼燕山雪于2009-01-05 13:04发表的  :
剪刀差即使存在,但也是一直在缩小。
只看该作者 27 发表于: 2009-01-05
弱弱地问一句楼主,1937年不是七七事变吗?九一八事变不是1931年吗?
只看该作者 28 发表于: 2009-01-05
918以后一直在抗,但一般认为八年抗战是指全面抗战,
全面抗战前的抗战还是很多的
1931年
江桥抗战(1931年10月16日-1931年11月21日)
1932年
淞沪抗战(又称一二八事变,1932年1月-1932年3月)
1933年
长城抗战(1933年1月-1933年5月)
热河战役(1933年2月-1933年2月)
1936年
绥远抗战(1936年11月-1936年12月)
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 29 发表于: 2009-01-05
东北是中国的财富,是中国人民的财富
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 30 发表于: 2009-01-05
还有我们曾经拥有的富庶的外东北(黑龙江流域的另外一半),以及乌苏里江以东地区,库页岛,可惜让毛子占了
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 31 发表于: 2009-01-05
引用第21楼dlls999于2009-01-05 11:50发表的  :
东北的位置和环境 也是很好的 所以我们不羡慕 别的地方  。 要说羡慕 那只是政策层面的。 我进到关内 感觉 我们的政策是完全不一样的。
感受最深的 就是计划生育 。 原以为都是一样的  。 但到关内才发现 家里最少2个 多的3个4个 很普遍。   政策的区别对待啊

不觉得,我们这个地区,我感觉最深的就是,对比我小的时候和现在,小学和中学的数量,以及班级的数量下降了很多。

家里2个3个的应该是早期的吧,最大的孩子应该有30了吧?

另外,东北的地理位置很好,但是周边太复杂了,再好也没用。打个非常不恰当的比方,索马里的地理位置真是太好了,斯里兰卡的地理位置也真是太好了,那又怎么样呢?
[ 此帖被freeburn在2009-01-05 17:20重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2009-01-05
引用第30楼玉宇清澄于2009-01-05 16:49发表的  :
还有我们曾经拥有的富庶的外东北(黑龙江流域的另外一半),以及乌苏里江以东地区,库页岛,可惜让毛子占了

离开了俄太平洋舰队,以我们的一己之力,目前是无法抗衡美第七舰队的。
虽然是两类不同性质的问题,但割让江外地与法割让路易斯安那给美,俄割让阿拉斯加给美具有同样的效果。
在国际政治中,敌人的敌人就是朋友,朋友强大才意味着可以战胜敌人
只看该作者 33 发表于: 2009-01-05
引用第27楼dzjafool于2009-01-05 15:34发表的  :
弱弱地问一句楼主,1937年不是七七事变吗?九一八事变不是1931年吗?

对你的指出的错误, 我已经改正。下次发帖一定严格审查。
[ 此帖被杰落清东在2009-02-06 17:55重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2009-01-05
引用第32楼燕山雪于2009-01-05 17:23发表的  :
离开了俄太平洋舰队,以我们的一己之力,目前是无法抗衡美第七舰队的。
虽然是两类不同性质的问题,但割让江外地与法割让路易斯安那给美,俄割让阿拉斯加给美具有同样的效果。
在国际政治中,敌人的敌人就是朋友,朋友强大才意味着可以战胜敌人

对于俄罗斯的太平洋舰队。 那只是个花瓶而已  。 俄罗斯最大的威慑力 还是他的核武器。

还有对于俄罗斯的了解 哪也比不了东北人。  俄罗斯人就是一群杂毛 没有信誉 。不守承诺。 为人粗野。贪婪。  俄罗斯绝对不是中国的朋友。
而且俄罗斯人 从心底对中国人是藐视的。但又是惧怕的。  很矛盾 对吧 。 就是这样。
这时中国政策的结果,中国是个软绵绵的巨人。虽然吃蔬菜但是很有劲。俄罗斯现在是众叛亲离。心里没有低了 所以黑瞎子岛才给中国 。否则是不可能的。

大家不要忘了  。在黑龙江边还有海兰泡大屠杀呢。大家一定要记住啊。  还有俄罗斯在二次大战快结束时。进入中国东北打击日军。那也是强盗顺手打劫中国而已。 当时东北的工厂几乎被俄罗斯都拆光了。
这帮强盗。
只看该作者 35 发表于: 2009-01-06
保卫东北维护我国主权!
只看该作者 36 发表于: 2009-01-06
引用第32楼燕山雪于2009-01-05 17:23发表的  :

指望俄罗斯啊?唉,到时候他不来趁火打劫就谢天谢地了

指望俄罗斯还不如指望日本

别以为中国和俄罗斯的“调情”是什么“朋友”
只看该作者 37 发表于: 2009-01-07
引用第36楼freeburn于2009-01-06 16:30发表的  :
指望俄罗斯啊?唉,到时候他不来趁火打劫就谢天谢地了
指望俄罗斯还不如指望日本
.......

敌人的敌人就是朋友
只看该作者 38 发表于: 2009-01-07
引用第37楼燕山雪于2009-01-07 00:23发表的  :
敌人的敌人就是朋友

没有永远的朋友,只有永远的国家利益。
只看该作者 39 发表于: 2009-01-07
东北因为有中国,才叫东北。中国因为有东北,才有现代工业,才能把贫油的帽子甩到太平洋里。共产党因为有东北,才能从东北打到海南岛,解放全中国;共产党因为有东北稳固的经济支撑,才能有1978年改革开放。用石油换回宝钢,用石油的价格冻结,稳定南方的市场化经济改革。
吉江省:长春县、乾安县、大安县、农安县、德惠县、夫余县、前郭尔罗斯旗、肇州县、肇源县、肇东县。
只看该作者 40 发表于: 2009-01-07
解放初期东北工业,钢铁,煤炭,发电等等全部是全国的N倍或数十倍。
只看该作者 41 发表于: 2009-01-07
东北还包括外兴安岭以南,乌苏里江以东和库页岛!
只看该作者 42 发表于: 2009-01-07
引用第37楼燕山雪于2009-01-07 00:23发表的  :
敌人的敌人就是朋友

问题是,哪个是敌人还不一定
只看该作者 43 发表于: 2009-01-07
引用第42楼freeburn于2009-01-07 19:37发表的  :

我们的敌人是印度
只看该作者 44 发表于: 2009-01-08
引用第43楼dlls999于2009-01-07 22:01发表的  :
我们的敌人是印度

应该是北方强权吧。

中国和美国应该是天然的盟友,这不也是中国历代领导人所终极追求的吗?
只看该作者 45 发表于: 2009-01-08
俄罗斯 是比较有实力的  , 但也很理智。  所有不算敌人。

向印度这样自大的国家  反而更危险。 所有印度是我们时刻警惕的敌人
只看该作者 46 发表于: 2009-01-08
引用第5楼freeburn于2009-01-04 12:53发表的  :
划出了大兴安岭地区,对东北人有损失吗?不还在中国吗?搞得好像给了俄罗斯一样。
在东北,你的工资不知道会不会涨一些,你家就医会不会便宜一些?跟你无关

当年苏联把克里米亚从俄罗斯划给乌克兰时的想法估计和你差不多,但现在是再也要不回来了
只看该作者 47 发表于: 2009-01-08
引用第46楼dzr08于2009-01-08 18:48发表的  :
当年苏联把克里米亚从俄罗斯划给乌克兰时的想法估计和你差不多,但现在是再也要不回来了

现在乌克兰也管不了克里米亚。
只看该作者 48 发表于: 2009-01-08
引用第42楼freeburn于2009-01-07 19:37发表的  :

这就涉及到地缘政治中的终极命题。
只看该作者 49 发表于: 2009-01-08
引用第44楼freeburn于2009-01-08 12:41发表的  :
应该是北方强权吧。
中国和美国应该是天然的盟友,这不也是中国历代领导人所终极追求的吗?

中、美、苏三级中,我们还是最弱的,所以美苏之间谁弱就是我们的朋友。