切换到宽版
  • 15417阅读
  • 93回复

[伪满暨东北]真正的东北 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2009-02-02
引用第83楼dlls999于2009-02-02 08:39发表的  :
地理 还有辽中南地区呢,  辽中南地区跟京津塘地区的是一样的  。   东北不是俄罗斯 还不是极寒之地 。  

同学,你去过京津塘么,去过俄罗斯么?

很不一样
只看该作者 76 发表于: 2009-02-02
引用第80楼husong于2009-02-01 21:09发表的  :
苏州无锡的发展国家的投资甚至也比不上东北普通的城市。那里改革开放前也主要是依靠民间资本,尤其是乡镇企业的发展,后来国外投资起了非常大的作用。

國外投資蘇州無錫,肯定是看中當地人的高素質和冠絕天下的商品意識

而不是國家給的開放政策
只看该作者 77 发表于: 2009-02-02
引用第90楼chuoshi于2009-02-02 19:59发表的  :
國外投資蘇州無錫,肯定是看中當地人的高素質和冠絕天下的商品意識
而不是國家給的開放政策

我还要讲一个  中国特色  就是政治力量, 也决定了 经济发展。     大家都知道 在解放之初,  北京就是消费型 城市。
经过党中央的不懈努力,才变成工业化城市的。    

还有国有企业的影响是非常大的 。  如果是关里人  可能是很难想象的 。   我们这的百分之90的国有企业 全部倒闭了。  
不过还好 , 开始时候 影响可能很大,  但是过些时间 人就适应过来了。  私人资本主义 在萌芽。  而且茁壮成长。 速度也是很快的。
[ 此帖被dlls999在2009-02-04 19:55重新编辑 ]
只看该作者 78 发表于: 2009-02-02
引用楼主dlls999于2009-01-03 19:53发表的 真正的东北 :
党领导人 在纸上随便一划 东北就少了呼伦贝尔 兴安 通辽 热河
请问  大家说中国抗日战争打了多少年??    现在的标准答案是“8”年
也就是说是1937年7.7事变开始算的。
但中国丢掉整个东北确实1931年918事变。那时东北人民就已经在抗战了。  为什么抗战不算东北。难道东北不是中国领土吗??????????????  
.......

楼主激进了,要说地域歧视,那西部、中部相对比较落后呢?中央没有地域歧,视只是重点没放到中西部,一味的只发展东部沿海地区,造成国内区域发展形态、道路畸形
开心度过每一天
只看该作者 79 发表于: 2009-02-03
我不是很激进啊 。  
但我的感觉就是   东北拿着金饭碗  要饭吃 。 不爽啊
只看该作者 80 发表于: 2009-02-04
引用第87楼dlls999于2009-02-02 19:48发表的  :
当你们 占有 优势资源的时候   当然可以大言不惭的说   你们比较有水平   我们比较 低等。  
记得有个事实是,很多东北的企业和科技人才。 因为国家的各种需要都被转移到了关内.........................................
你 们是占着便宜卖乖。      实力就是一切。    我们东北现在穷了落后了就应该受到别人的白眼,  没有什么好讲的 。  一句话  落后就要 挨打。  在国内就要  挨欺负。
不过没有什么   大不了的。  东北就是东北, 永远都是强大的。  我们会努力追赶。   并且要把中央的因素和自己的因素消除掉。

亲爱的大哥,你在这满口勒勒什么你们我们的?你跟谁说话呢?你看不出来我就是东北人吗?

顺便请问下,你晓得不晓得这么一个事实,50年代建设重点工程时,有无数科技人才从全国各地被转移到东北

我小时住的工厂区“技术楼”,全楼几百户,有湖南人,上海人,四川人,山东人,河北人,湖北人,广东人,天津人,只有三两户东北人。

谁占着谁的便宜卖乖呀?没有这些人,有今天的东北吗?作为东北人不要忘本,但也不要太嚣张,所谓的共和国长子也是全国的奶喂大的

而现在东北的企业和人才是被关内与南方优越的投资和工作环境吸引去的,不是政府强迫他们去的

谁欺负东北了?
只看该作者 81 发表于: 2009-02-04
引用第88楼dlls999于2009-02-02 19:50发表的  :
莫非你去过俄罗斯 ?  
不要忘记 没有谁 比我们东北人 更了解 老毛子了。  至于京津塘就在附近。  

在圣彼得堡莫斯科以及布市蹲过三年左右

东北人了解老毛子?笑话,除了边贸帮,绝大多数东北人也就是能经常见到老毛子。除此之外,东北人不比全国任何其他地方的人更有机会和优势去了解俄罗斯

他们对老毛子的了解,也就是那种想当然的、知道老毛子一身臊味,喝甜牛奶吃黑咧吧那种程度的了解

“至于京津塘就在附近”,这话真有趣,再近你没去过也不了解。韩国距离东北比京津塘还近
只看该作者 82 发表于: 2009-02-04
引用第91楼dlls999于2009-02-02 20:29发表的  :
看来 中国人的素质 高低 要外国人 评判了。
安你的道理  日本 韩国 投资东北,就是东北素质高了,  扯蛋吧。    其实  投资哪就是看  交通方便不。  离它的国家近不近。    苏州无锡素质 可能不低   但也不比 谁高多少。
要是有什么区别, 江南顺民多,  
中国不管哪  都是半斤八两。  没有必要这个那个 的, 就素质而言。      一是山东二是浙江。 谁也不好使。

一、中国人素质高低要外国人评判,你觉得对不对呢?外国人来你中国投资,中国人的素质当然要外国人评判

就如同你去应聘,你的素质当然要由面试官评判。

二、其实吧,我跟你说,投资看的是当地投资环境,政策,劳动力的素质及价格。

要像你说的“就是看交通方便不,离它的国家近不近”,美国到中国来投资建厂是不是吃饱了撑的?到加拿大多好

三、“江南顺民多”这句话真让我感到浑身不得劲。我一直认为没有地域歧视是东北人最大的优点之一,你彻底颠覆了我的观念。

四、“中国不管哪,都是半斤八两”
“就素质而言,一是山东二是浙江,谁也不好使”

你的这两句话让我霎那间感悟了“自相矛盾”这个成语,星矢诱引紫龙以己拳碎己盾的经典场面在我眼前闪亮重现
只看该作者 83 发表于: 2009-02-04
引用第96楼qinling825于2009-02-04 10:19发表的  :
你的这两句话让我霎那间感悟了“自相矛盾”这个成语,星矢诱引紫龙以己拳碎己盾的经典场面在我眼前闪亮重现

呵呵
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 84 发表于: 2009-02-04
非常同意。。。。。。。。。
只看该作者 85 发表于: 2009-02-05
东北就是祖国版图的地理位置,而不是可独立的地理概念。谈论东北独立,就等于分裂祖国,与亿万东北人民为敌!
只看该作者 86 发表于: 2009-02-05
引用第99楼dlls999于2009-02-04 19:38发表的  :
我想起来了。以前看过你的言论 qinling825你的言论一直比较偏激。 不知道什么时候 ,把问题论到俄罗斯去了。
啊     才看到你自己报号  原来是东北人,晕了。本来很简单的帖子。怎么论到这地步了。
我只想说东北现在落后了。国家给松松绳,我们自己在努努力。
越论问题越多,啥也不说埋头苦干。闯出一个新世界。
qinling825是东北人,我还真没有想到。看着除了脾气像其他的不怎么像。
原来以为你是陕西省人呢  你看qinling=秦岭

一、笑死我了,也不晓得头会儿是哪个发短信问我“你是哪里人啊”,也不晓得我是给哪个明明白白地回了“哈尔滨”三个字

莫告诉我你晓得发短信不晓得看短信哈

二、qinling=秦岭是谷歌输入法式联想。qinling为什么不可以=琴凌

三、这不是个很简单的帖子,是个很无聊的帖子。但是你的话过于智慧,而我又担心你如此智慧的言论,会给人带来东北人都智慧通天的错误印象,所以特地来发些愚蠢的言论,给你做一点点酸碱中和

四、归根结底,我与你都属无聊之辈,所以我才来和你斗嘴皮子。其实在任何论坛上都嘴皮子都是我的爱好之一

五、至于我的言论么,永远不如某个动辄叫嚣“国家靠不住,东北自己干”的阿哥偏激,也永远不如某个说江南人都是顺民的大神偏激
只看该作者 87 发表于: 2009-02-05
引用第102楼近江八幡于2009-02-05 10:19发表的  :
为什么阿?
我的中文还是很不错的阿

嗯,那位大神既然能看我的ID推测我是陕西人,那么看你的头像推断你是朝鲜族也不足为怪唉
只看该作者 88 发表于: 2009-02-06
引用第103楼近江八幡于2009-02-06 02:48发表的  :
如同你和亮晶晶兄探讨问题直到深夜不眠

汗!不知此言从何说起啊,楼上搞错了吧,我好象还未与楼上诸位探讨问题吧
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 89 发表于: 2009-02-06
那什么什么,怎么吵起来了

总结一下

改革开放以来,东北三省,尤其是吉黑二省,有点瘪了。所以东北少年们抚今追昔格外恼火。然而此辈少年无权无钱又无能力,甚至尚处于为东北崛起而读书的初级阶段,丝毫不具备复兴东北的力量,所以唯一能为东北做到的就是用勇气与爱高唱一曲我的征途是星辰大海

楼主的问题也在于此。因为就楼主的年龄和阅历而言,还不足以对东北问题认识得深刻到如其言语一般痛心疾首的地步,所以就未必有点纸上谈兵了。

如我辈之年轻人看问题往往注重面子而不注重实质。这是一大弊病

奉劝楼主,上论坛挨板砖,如同混江湖挨黑刀一样,是正常现象,不必因自己的意见得不到认可或遭遇口水就歇斯底里。撕地图是重大罪行。夫字纸尚当敬惜,况图文兼备之地图乎

其实我们在论坛如此斗嘴皮,与松花江边公园里三五成群之老农含烟袋大谈天下大势,本质上毫无区别,只是文化程度较高些而已。在朝者食肉谋大事,在野者啃菜根扯小皮,各有所乐而已。看穿了就是一图形界面的MUD,古人所谓“竞涂泥之中,同蜗角之斗”,又何必认真呢

————————分割线————————

下面是水话

哈里路亚,我可从来不欺负人,我是好孩子
只看该作者 90 发表于: 2009-02-06
引用第104楼亮晶晶于2009-02-06 07:36发表的  :
汗!不知此言从何说起啊,楼上搞错了吧,我好象还未与楼上诸位探讨问题吧 [表情]

哈哈 确实搞错了
你和另一位数字兄深夜谈话
被我讹混了
我对数字实在不很敏感
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 91 发表于: 2009-02-06
去年南方冻灾和今年南方干旱,才体现出东北的大粮仓作用。估计今年还得有1000万吨大米入关。
吉江省:长春县、乾安县、大安县、农安县、德惠县、夫余县、前郭尔罗斯旗、肇州县、肇源县、肇东县。
只看该作者 92 发表于: 2009-02-06
闹什么呀!!!我就是东北人,独什么立????都是中国人相煎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!反对中国任何领土搞此类事件!!!!!!!!!!!!
只看该作者 93 发表于: 2009-02-06
锁帖……
Пекинский Лесной Университет~