切换到宽版
  • 5964阅读
  • 33回复

[山东]这届潍坊市领导对规划很讲究啊。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-02-18
新设了滨海开发区和峡山开发区,调了好几个乡镇。
要把昌乐、昌邑划成区
都是大动作啊!
只看该作者 1 发表于: 2009-02-18
昌邑、昌乐改区?好像没有消息。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 2 发表于: 2009-02-18
潍坊现在非常迫切想多划区
只看该作者 3 发表于: 2009-02-18
潍坊经济上带不动那么多县。
只看该作者 4 发表于: 2009-02-19
最后的疯狂
只看该作者 5 发表于: 2009-02-19
引用第4楼seasue于2009-02-19 05:16发表的  :
最后的疯狂

呵呵,说得有理。
当台州行署驻在临海时,全国人民都说要市管县;
当台州市搬迁到原黄岩县域后,全国人民都说要省管县。
只看该作者 6 发表于: 2009-02-19
     “昌邑、昌乐改区?”
   地改市以前是“昌潍地区”,现在是否要更名为“潍昌市”?!“违章”、逼良“为娼”?!哈哈哈哈哈!
只看该作者 7 发表于: 2009-02-19
引用楼主shi65于2009-02-18 17:25发表的 这届潍坊市领导对规划很讲究啊。 :
新设了滨海开发区和峡山开发区,调了好几个乡镇。
要把昌乐、昌邑划成区
都是大动作啊!

为了利益不顾吃相侵害下辖县市

这也叫讲究
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 8 发表于: 2009-02-19
提升知名度啊
只看该作者 9 发表于: 2009-02-19
下一个“淄博”?
只看该作者 10 发表于: 2009-02-20
2008年各县市区、市属开发区生产总值完成情况:潍城区131.7亿元,寒亭区77.7亿元,坊子区66.2亿元,奎文区105.4亿元,青州市263.5亿元,诸城市362.6亿元,寿光市400.6亿元,安丘市142.7亿元,高密市239.6亿元,昌邑市192.5亿元,临朐县113.5亿元,昌乐县128.5亿元,高新技术产业开发区125.7亿元,滨海经济开发区86.3亿元,经济技术开发区22.8亿元。

2007年各县市区、市属开发区生产总值完成情况: 潍城区109.45亿元,寒亭区76.66亿元,坊子区54.04亿元,奎文区92.87亿元,青州市221.06亿元,诸城市303.07亿元,寿光市 332.88亿元,安丘市132.47亿元,高密市197.92亿元,昌邑市166.93亿元,临朐县98.17亿元,昌乐县102.89亿元,高新技术产业开发区97.55亿元,滨海经济开发区54.73亿元,经济技术开发区18.27亿元。
只看该作者 11 发表于: 2009-02-20
潍坊的市区经济发展相当慢。615.8亿元的经济总量,占全市GDP的比重仅有24.713%
只看该作者 12 发表于: 2009-02-20
折腾吧。
是为民,还是为他自己的名。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 13 发表于: 2009-02-21
昌乐可以划,很近了,昌邑先放放吧
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 14 发表于: 2009-02-21
是很讲究,为防止省管县后闹饥荒,提早做好搜刮准备。
像潍坊这样无耻的地方不多了!
只看该作者 15 发表于: 2009-02-21
省管县前最后的疯狂。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 16 发表于: 2009-02-23
多设机构多安排人吧。很奇怪,市、县自己就可以决定设立以开发区名义主线的实际的分区。
只看该作者 17 发表于: 2009-02-23
引用第16楼内政次长于2009-02-23 10:43发表的  :
多设机构多安排人吧。很奇怪,市、县自己就可以决定设立以开发区名义主线的实际的分区。

国家没有法度,中央没有制度

上行下效
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 18 发表于: 2009-02-23
2008年滨海经济开发区完成生产总值86.3亿元,相当于一个中等县。
只看该作者 19 发表于: 2009-02-24
引用第18楼lzyqq于2009-02-23 15:57发表的  :
2008年滨海经济开发区完成生产总值86.3亿元,相当于一个中等县。

这个本应是寿光的
最可笑的县极潍坊经济开发区,还不如诸城开发区。所为的高薪区,也了了的水平
只看该作者 20 发表于: 2009-02-24
引用第11楼lzyqq于2009-02-20 16:37发表的  :
潍坊的市区经济发展相当慢。615.8亿元的经济总量,占全市GDP的比重仅有24.713%

滨海不算的话更少
shd
只看该作者 21 发表于: 2009-02-25
引用第6楼在水一方于2009-02-19 12:59发表的  :
   地改市以前是“昌潍地区”,现在是否要更名为“潍昌市”?!“违章”、逼良“为娼”?!哈哈哈哈哈!

很能搞!
shd
只看该作者 22 发表于: 2009-02-25
好好可笑。。。
只看该作者 23 发表于: 2009-02-25
要看一下被划入地区老百姓是否愿意!
只看该作者 24 发表于: 2009-02-26
转载

我已经不是寿光人了

大约在三个月前就有传言,我的老家寿光市大家洼街道要划归寒亭区,传言毕竟是传言,我也没有往心里去。

但是有越来越多的证据都来验证这个传说中的事情了,当我看到2007年10月31日的<<潍坊晚报>>第3版<<全市新一轮区划调整完成>>的报道时,感到失望了:寿光市大家洼街道划归寒亭区。这虽然不能对我的生活影响太大,但我当了三十多年的寿光人,突然又成了寒亭人,心里似乎无法接受,但又不是我所能决定的事情。同样是传言老家是寿光的中国政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉去找国家总理温家宝请他不要把大家洼街道划归寒亭区,温家宝对他说:“你怎么不早来找,昨天我已经签字生效了。”

为什么那些官员们抢大家洼这个以前的小镇子,因为这是一个聚宝盆,地下有丰富的囟水资源,中国最大的盐场——羊口盐场和中国最大的纯碱厂——潍坊纯碱厂都坐落在此,为国家和地方贡献了巨大的财政收入,看见肥肉谁不馋呢?抢到手就会为那些官员们增加政绩,就会爬到更高的地位。

寿光市是中国名符其实的蔬菜之乡,比寒亭区要有名的多,我是吃寿光的水长大的,对她有一种小孩对母亲般的依恋,奶奶的!政府为什么不实行全民投票来决定这个事情,只是他们那么一些官员们为了自己的利益而随心所欲,民主何在?民心放在了那里?奶奶的!

对寒亭区这个鸟地方似乎没有好感,从小就听说“潍县鬼子昌邑猴”,寒亭区以前属于旧潍县管辖,那儿的人大多不实在,可是面对这个无法改变的现实只有接受,但是心中有种对失去的家园般的失落。

如果有人问起我是那儿人,我还说是寿光人,如果有一天我有经济实力了还要把户口弄到寿光去。

以上是转载http://hi.baidu.com/wangguojing/blog/item/0d1f72d93b6a13ed38012f36.html
[ 此帖被lzyqq在2009-02-26 10:12重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个