切换到宽版
  • 7010阅读
  • 51回复

[四川]建议在川西设立四个自治州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-25
引用第24楼燕山雪于2009-03-25 15:32发表的  :
西昌所在的安宁河谷毕竟是四川第二大平原,剩下的凉山州就全都是山了。
西昌与攀枝花相比,是远远的落后了,特别是昭攀丽铁路的建设,攀枝花工业中心、交通枢纽的地位更加稳定,西昌跟攀枝花的差距将越来越大。不过西昌与攀枝花的城市定位不同,攀枝花是川滇边区、下金沙江流域的中心城市,而西昌只是凉山州的中心,自然不能等量齐观。

楼主是攀枝花的?是的话我就不用再继续浪费时间了。西昌终将实现超越的,你们就等着瞧吧
只看该作者 26 发表于: 2009-03-26
从民族地区发展的角度考虑,西昌地区无法恢复
倒是把凉山州南部一些县划到攀枝花才是可能的,
因为南部县分严重受到凉山州的制约.........
只看该作者 27 发表于: 2009-03-26
引用第25楼lyasan于2009-03-25 23:04发表的  :
       楼主是攀枝花的?是的话我就不用再继续浪费时间了。西昌终将实现超越的,你们就等着瞧吧

不要问我在哪里?我和四川没有任何关系。西昌与攀枝花的城市定位不同,攀枝花是川滇边区、下金沙江流域的中心城市,西昌是凉山地区的中心,没有必要进行比较。
只看该作者 28 发表于: 2009-03-26
引用第27楼燕山雪于2009-03-26 14:18发表的  :
不要问我在哪里?我和四川没有任何关系。西昌与攀枝花的城市定位不同,攀枝花是川滇边区、下金沙江流域的中心城市,西昌是凉山地区的中心,没有必要进行比较。

请问下 你这个定位是国家给的还是自己定的?即使是国家定的,也只是给你个目标,至于发展成什么样还得看自己不是。
[ 此帖被lyasan在2009-03-26 17:17重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2009-03-26
恢复西康省也不失为一个好办法。
还原红四方面军在黄猫垭真实战斗故事,让人们了解黄猫垭红色革命历史,铭记黄猫垭可歌可泣战斗情景,进一步激励当代的年轻人铭记过去,珍惜现在,创造未来。
只看该作者 30 发表于: 2009-03-27
引用第29楼老茧于2009-03-26 17:32发表的  :
恢复西康省也不失为一个好办法。

恢复西康省什么问题也解决不了。
只看该作者 31 发表于: 2009-07-19
引用第6楼燕山雪于2009-03-20 16:54发表的  :
这恰恰是原因所在,我国一向是在避免一个纯而又纯的民族自治地方

建议把攀枝花并入凉山州,呵呵
只看该作者 32 发表于: 2009-07-19
甘洛划给眉山
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 33 发表于: 2009-07-19
只要国家每年都多拨钱 ,啥都好办  不是么?
只看该作者 34 发表于: 2009-07-20
西昌总有一小撮人YY攀枝花要当西昌的一个乡。也不知道西昌哪位大人在朝里啊?
只看该作者 35 发表于: 2009-07-22
从元以来的行政区划都是犬牙交错,分而治之。不能让一省或一区独大。威胁中央的统治。现在党国也是同样的思想。
只看该作者 36 发表于: 2009-07-22
西昌坐拥四川第二大平原,本可发展为西南第五城的,可惜让位于民族政策了
上高人为峰
只看该作者 37 发表于: 2009-07-22
不是讲平等吗?设立自治区、州、县是对非自治政区的不公!应该废除!
只看该作者 38 发表于: 2009-07-23
引用第28楼lyasan于2009-03-26 16:56发表的  :
     请问下 你这个定位是国家给的还是自己定的?即使是国家定的,也只是给你个目标,至于发展成什么样还得看自己不是。

你可以去参考《四川省城镇体系规划(2000-2020)》以及《四川省攀西城镇体系规划(2005-2020)》。规划文本通过后就是法律文件,你不会不懂得法律的重要性吧
只看该作者 39 发表于: 2009-07-23
楼主如果说先提供点川西地区的人口和地图资料再谈区划比较好一些.
只看该作者 40 发表于: 2009-07-26
还是建议恢复西康省是正道啊。
只看该作者 41 发表于: 2009-07-27
引用第40楼leefay于2009-07-26 22:42发表的  :
还是建议恢复西康省是正道啊。

why?
只看该作者 42 发表于: 2009-07-27
引用第11楼jjsherman于2009-03-22 09:19发表的  :
到底是木王还是沐王?沐英应该是回族吧?
甘阿两州虽然比较大,但人口并不多,何必再分,浪费行政资源呢?何况现在也算非常时期

有什么证据说沐英是回族?
不知何时很多书都属沐英、常遇春等是回族
但《明史》上并未说沐英是回族
只看该作者 43 发表于: 2009-07-28
分设两州无非是多增加一套地级政权,财政多供养一批人而已。恢复西康也无非多增加一个省而已,新省的财政基本上全部靠中央支持。两都方案都不能很好的解决问题。同化少数民族才是根本。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 44 发表于: 2009-07-28
引用第8楼baby_7304050于2009-03-20 20:05发表的  :
沐王府?

鹿鼎记看多了O(∩_∩)O哈!
主张基本维持现状只做小范围调整
不赞成全面分省
省县直辖,不撤地级,省、地两级对县的管辖要有所为有所不为,明确分工。
只看该作者 45 发表于: 2009-09-03
引用第2楼燕山雪于2009-03-20 15:31发表的  :
从民族地区发展的角度考虑,西昌地区无法恢复
倒是把凉山州南部一些县划到攀枝花才是可能的

既然恢复都不可能,那分几个走也是不可能的,都是把攀枝花并进来还是可以的.不过估计攀枝花人不干
只看该作者 46 发表于: 2009-09-03
引用第32楼wkh0000于2009-07-19 09:44发表的  :
甘洛划给眉山

我晕死哦,你看没看过地图哦
只看该作者 47 发表于: 2009-09-03
引用第36楼sdym2020于2009-07-22 16:36发表的  :
西昌坐拥四川第二大平原,本可发展为西南第五城的,可惜让位于民族政策了

西昌和州领导应该到省里和中央多要点项目,就凭是民族地区的.
只看该作者 48 发表于: 2009-09-03
引用第15楼首长于2009-03-23 13:06发表的  :
同意恢复西康省
只看该作者 49 发表于: 2009-09-05
恢复西康省,实行省县直辖
快速回复
限100 字节

上一个 下一个