切换到宽版
  • 5159阅读
  • 38回复

[江苏]南京为什么会并六合的个人猜想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-24
行政区 人口(万人)
玄武区  46
白下区  46
秦淮区  24
建邺区  18
鼓楼区  66
下关区  29
浦口区  48
栖霞区  39
雨花台区  19
江宁区  78
六合区  86
溧水县  40
高淳县  42

1、六合的人口相当于溧水、高淳之和
2、除溧水、高淳外,南京市区的人口为499万,考虑到统计误差,应该超过500万,会不会为今后直辖努力呢
[ 此帖被碧落经尘在2009-03-25 09:22重新编辑 ]
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 1 发表于: 2009-03-24
南京市:3011.47 亿

这是07年的市区gdp(不含溧水、高淳)
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 2 发表于: 2009-03-24
南京直辖的冲动很明显,多年前就已经昭然若揭。
只看该作者 3 发表于: 2009-03-24
等哪天南京把扬州吞并了~它就能直辖了~
只看该作者 4 发表于: 2009-03-24
南京在意识上整个省都是他的。
哪个省会不是这样想的。
只看该作者 5 发表于: 2009-03-24
那武汉、西安、成都等副省级省会城市都有这趋势
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 6 发表于: 2009-03-24
南京以后的发展需要更大的空间。
只看该作者 7 发表于: 2009-03-24
             苏辙的文言文里有一句:“秦(淮)”灭六合以。。。
只看该作者 8 发表于: 2009-03-25
引用第5楼天目山人于2009-03-24 21:15发表的  :

湖北、陕西、四川没有除省会以外的重量级城市

武汉市 3960亿元 15.1% (湖北1)
成都市 3901亿元 12.1% (四川1)
西安市 2190亿元 同比增15.6% (陕西1)
宜昌市 1026.56亿元 14.6 %(湖北2)
榆林市 1010亿元 24% (陕西2)
襄樊市 1003亿元 15%(湖北3)
绵阳市743亿元 4.5%(受大地震影响严重)(四川2)
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 9 发表于: 2009-03-25
人口(万)面积(km2gdp08
天津1023.6711305635415区3县
江宁
南京583.66598377511区2县
句容58.441385183.7
642.0479833958.7
武汉785.98494.41396013区
成都11031213239019区6县4县级市

天津、南京、武汉、成都的比较
(南京以江宁府境进行数据统计)
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 10 发表于: 2009-03-25
引用第5楼天目山人于2009-03-24 21:15发表的  :

西安的gdp指标就算降到2000亿,全市域也仅仅勉强达标

如果gdp指标在3000门槛的话,成都的市区gdp指标很难达到,而且重庆已经直辖,西南应该不会出现第二个直辖市

武汉的情况不好说,也许有希望,问题是武汉几乎占了湖北gdp的1/3还略多,武汉直辖的话,湖北将沦落为中下等省份,现在应该算是中等偏上

南京市区gdp,07年就已经超过3000亿,而且江苏省城市梯队比较合理
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 11 发表于: 2009-03-25
引用第4楼皖州于2009-03-24 20:18发表的  :
南京在意识上整个省都是他的。
哪个省会不是这样想的。

只见苏南不服南京,其实市区而言南京还是№1
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 12 发表于: 2009-03-25
引用第3楼woshilsy于2009-03-24 20:15发表的  :
等哪天南京把扬州吞并了~它就能直辖了~

为什么呢摊大饼不是发展的正道
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 13 发表于: 2009-03-25
回 8楼(碧落经尘) 的帖子
我主要从你所说并区扩域,城市规模的角度而言
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 14 发表于: 2009-03-26
引用第2楼parsly于2009-03-24 18:55发表的  :
南京直辖的冲动很明显,多年前就已经昭然若揭。

不过中央就是不理,也只能干瞪眼
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 15 发表于: 2009-03-26
省会城市直辖可能性相对而言不是很大。除非全国实行分省,整体联动,才有可能。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2009-03-26
引用第10楼碧落经尘于2009-03-25 09:05发表的  :
西安的gdp指标就算降到2000亿,全市域也仅仅勉强达标
如果gdp指标在3000门槛的话,成都的市区gdp指标很难达到,而且重庆已经直辖,西南应该不会出现第二个直辖市
.......

如果硬是以GDP论,个人以为:东部地区的直辖市GDP应该不低于6000亿为好,中西部地区的直辖市则不低于4000亿。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 17 发表于: 2009-03-26
引用第15楼秋海棠于2009-03-26 15:41发表的  :
不是南京下面的县不想变市,而是工农比例达不到要求,最好的江宁县屡次申请改上元市,都被打了回票!
不要以为中国的市长都是升格狂!他们充其量只是升迁狂罢了!

难道江宁当时还不如安徽明光或苏北兴化?
只看该作者 18 发表于: 2009-03-26
赞成14楼说法
龙情暖天下!龙雨润春芽!
只看该作者 19 发表于: 2009-03-27
引用第19楼仙峰俊俏于2009-03-26 16:14发表的  :
如果硬是以GDP论,个人以为:东部地区的直辖市GDP应该不低于6000亿为好,中西部地区的直辖市则不低于4000亿。

市区6000亿,恐怕目前只有上海、深圳

市域的话,6000亿的指标也不是很妥当
[ 此帖被玉宇清澄在2009-03-27 08:43重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 20 发表于: 2009-03-27
引用第16楼秋海棠于2009-03-26 15:44发表的  :
南京合并六合的理由就是为了改变统计数据
六合和大厂合并后,直接好处就是立刻GDP就上来了,城市化比重增加了!
间接好处就是土地调拨方便了!

没看出来,六合=大厂能提高城市化的比重

至于gdp,六合=大厂的贡献率似乎不高
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 21 发表于: 2009-03-27
引用第24楼玉宇清澄于2009-03-27 08:31发表的  :
市区6000亿,恐怕目前只有上海、深圳
市域的话,6000亿的指标也不是很妥当

市域6000亿。不知如何不妥?
只看该作者 22 发表于: 2009-03-27
引用第26楼仙峰俊俏于2009-03-27 08:44发表的  :
市域6000亿。不知如何不妥?

简单来说,苏州直辖其他大城市服气吗,尤其具体到市区层面,而且也不可能像重庆那样,***市改***区
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 23 发表于: 2009-03-27
冲动有什么用?直辖的可能性很小,比南京符合条件的城市不少,都直辖?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 24 发表于: 2009-03-27
市区pk的话,南京在现在的4大直辖市之外,可以排进前6
而且南京有一定的特殊性
引用第28楼中华大帝于2009-03-27 09:29发表的  :
冲动有什么用?直辖的可能性很小,比南京符合条件的城市不少,都直辖?
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个