切换到宽版
  • 18515阅读
  • 96回复

[俄罗斯]世界上最大的一级行政区:俄罗斯萨哈共和国 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-31
希望他独立
就是要独立
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
只看该作者 26 发表于: 2009-06-02
萨哈人就是我国的鄂温克人,属于北通古斯人,满人是南通古斯人.明清时代叫他们为索伦人.
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 27 发表于: 2009-06-02
引用第7楼tigerto2001于2009-04-17 20:49发表的 :
这个地方是熊多还是人多?

这句话太无敌了
只看该作者 28 发表于: 2009-06-03
潜力还很大,还远没有挖掘出来
只看该作者 29 发表于: 2009-06-03
引用第28楼holylina于2009-06-02 15:13发表的  :
萨哈人就是我国的鄂温克人,属于北通古斯人,满人是南通古斯人.明清时代叫他们为索伦人.

不一样的。萨哈人又叫雅库特人,突厥语族的。鄂温克人在俄国境内叫埃文基人,在萨哈共和国的西边有个埃文基自治区。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 30 发表于: 2009-06-03
引用第24楼tartar于2009-05-30 13:46发表的  :
要我说象这样的共和国都撤消算了,俄罗斯的很多共和国俄罗斯族都占到一半以上,没必要保留。

萨哈共和国中俄罗斯人少于萨哈人。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 31 发表于: 2009-06-03
萨哈共和国有俄罗斯人41万,萨哈人45万。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 32 发表于: 2009-06-03
引用第34楼tartar于2009-06-03 09:16发表的  :
开玩笑,萨哈共和国有人口100万,俄罗斯联邦全国有萨哈族30万。自己算。
俄罗斯人在这个行政区里不但不少于萨哈人,而且是占绝大多数。

和我们自治区一样的,内蒙古汉族都85%,广西65%,宁夏65%,新疆45%
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 33 发表于: 2009-06-04
引用第23楼joey于2009-05-30 09:58发表的  :
可惜不接受在中国的大规模移民,不然。。。。。。。。

开放移民也没用,那地方根本不适合人居
只看该作者 34 发表于: 2009-06-04
引用第38楼pheily于2009-06-04 04:24发表的  :
开放移民也没用,那地方根本不适合人居

是啊。-60度可不是闹着玩的。很好奇这种地方居然也有人住!
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 35 发表于: 2009-06-05
引用第39楼xuhua2005于2009-06-04 13:14发表的  :
是啊。-60度可不是闹着玩的。很好奇这种地方居然也有人住!

是啊,中国历史上的那些人都不是傻子,匈奴要南下,蒙古,女真也都要南下,南下有粮食,温暖的平原.
北上只有-60°的寒冬
只看该作者 36 发表于: 2009-06-06
引用第6楼黃羿于2009-04-17 20:43发表的  :
獨立出來土地面積在世界上可以取代印度排在第七了。

怎么会比印度大呢?印度的面积是328万平方千米好不好。
我认为,这些问题最好实事求是。我也是爱国的,但我向来不喜欢非要意淫出一片几十年没有统治过的地方。
只看该作者 37 发表于: 2009-06-08
引用第41楼京崎于2009-06-06 08:55发表的  :
我认为,这些问题最好实事求是。我也是爱国的,但我向来不喜欢非要意淫出一片几十年没有统治过的地方。

印度的300多万很大一块是安达曼海。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 38 发表于: 2009-06-14
中国也应该成为一个大联邦才对
只看该作者 39 发表于: 2009-06-16
萨哈共和国为什么不把中国属于通古斯语系的民族召唤回去给他们优惠来搞建设啊
只看该作者 40 发表于: 2009-06-17
回 44楼(holylina) 的帖子
萨哈人可不属于通古斯语族哦
只看该作者 41 发表于: 2009-07-01
引用第11楼无形于2009-04-28 13:42发表的  :
话说5-7年以前,我在论坛出了一个考题:
世界第7大国
该国领土相当印度,人口只有其0.1%。(感谢后面的网友纠正,当时没有犯这个错,:)  )
难住了许多人。

一看就知道不存在这样的主权国家
只看该作者 42 发表于: 2009-07-01
引用第41楼京崎于2009-06-06 08:55发表的  :

印度即使加上所谓的“阿邦”也没有328万平方千米,328万是阿三自己YY的数字吧,你居然也采信
只看该作者 43 发表于: 2009-07-01
支持俄罗斯分裂
只看该作者 44 发表于: 2009-08-24
中看不中用,许多都是冻土。
只看该作者 45 发表于: 2009-08-25
引用第42楼xuhua2005于2009-06-08 09:04发表的  :
印度的300多万很大一块是安达曼海。

不是,印度意淫了整个克什米尔。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 46 发表于: 2009-08-26
“迄今为止,有15所本共和国的国立大学和俄罗斯大学的分校。大学生人数超过3.62万人,还有两所非国立院校,有1000多名学生。”

不到1百万人口,有这么多大学生,教育也真够发达的!!!

难道还有很多其他地区的学生来这里上大学?
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 47 发表于: 2009-08-28
引用第3楼torius于2009-04-10 18:41发表的  :
“现在正在建设别尔卡基特—托莫特—雅库茨克铁路,它将是国家东北部最可靠的交通线……”
很必要的一条的支线,不知道什么时候建成。

你看看英文维基,这条铁路已经修到雅库茨克的东郊了。由于勒拿河春季泛滥,这条铁路将不再修跨勒拿河的大桥进入雅库茨克市区。延伸到马加丹的铁路正在论证中。我国地图上画的是1990年这条铁路的状态
只看该作者 48 发表于: 2009-08-28
我问个找挨骂的问题,这个和“养乐多“有关系吗??
只看该作者 49 发表于: 2009-08-28
引用第53楼ligand于2009-08-28 15:29发表的  :
你看看英文维基,这条铁路已经修到雅库茨克的东郊了。由于勒拿河春季泛滥,这条铁路将不再修跨勒拿河的大桥进入雅库茨克市区。延伸到马加丹的铁路正在论证中。我国地图上画的是1990年这条铁路的状态

给个网址行嘛
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个