切换到宽版
  • 15814阅读
  • 149回复

[新疆]全国面积最大的新疆如何是好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-05-08
回 24楼(玉麒麟) 的帖子
说的是,新疆比较有名的特产基本上都在南疆。南疆有待建新省加快开发。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2009-05-08
Re:回 24楼(玉麒麟) 的帖子
引用第25楼牛牛于2009-05-08 15:36发表的 回 24楼(玉麒麟) 的帖子 :
说的是,新疆比较有名的特产基本上都在南疆。南疆有待建新省加快开发。

还有一点是要处理好民族关系
Forza Juventus √
只看该作者 27 发表于: 2009-05-08
支持三分!
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 28 发表于: 2009-05-08
Re:Re:回 24楼(玉麒麟) 的帖子
引用第26楼玉麒麟于2009-05-08 16:00发表的 Re:回 24楼(玉麒麟) 的帖子 :

这是很重要的一点。扩大自主权利,加快发展经济,稳定和谐就有希望。
只看该作者 29 发表于: 2009-05-08
Re:Re:回 24楼(玉麒麟) 的帖子
引用第26楼玉麒麟于2009-05-08 16:00发表的 Re:回 24楼(玉麒麟) 的帖子 :

这是很重要的一点。扩大自主权利,加快发展经济,稳定和谐就有希望。
只看该作者 30 发表于: 2009-05-09
没多少人口,分他干嘛
只看该作者 31 发表于: 2009-05-09
我主张南北分治。北疆东疆合建天山省,省会乌市。简称天。
南疆保留自治区,首府库尔勒市,名称就叫塔里自治区,简称塔。希望大家能支持!
只看该作者 32 发表于: 2009-05-09
新疆的区划变更,各种意见往往离现实情况太远。而且理想的区划模式总是要从现实一步一步走过去,是不可能一蹴而就的。以现在的形式而论,没有背后实际利益的驱动,区划是不会有什么大的调整的,调整都是发展变化中各种利益驱动的结果。近十年来新疆的区划基本没怎么动,就是乌鲁木齐市多一些,因为乌鲁木齐发展得最快。经济发展了,区划要做相应的调整。兵团的城市建设,是有实际利益驱动的,所以有人推动就有变化。伊犁地区的撤销,是伊犁地区和伊犁州长期博弈的结果。

引用第31楼南国公民于2009-05-09 21:48发表的  :
我主张南北分治。北疆东疆合建天山省,省会乌市。简称天。
南疆保留自治区,首府库尔勒市,名称就叫塔里自治区,简称塔。希望大家能支持!
只看该作者 33 发表于: 2009-05-10
什么合理不合理,大多数同意就合理。
目前支持南北分治的朋友最多。说明南北分治是有群众基础的。
只看该作者 34 发表于: 2009-05-11
LZ籍贯是新疆的吗?
只看该作者 35 发表于: 2009-05-11
我支持分成南北疆,有天山的自然阻隔,南北划分有利于各自发展。
只看该作者 36 发表于: 2009-05-12
引用第34楼kamelamin于2009-05-11 08:37发表的  :
LZ籍贯是新疆的吗?

我不是新疆的。如果你是请多多介绍新疆情况为谢!
只看该作者 37 发表于: 2009-05-12
建立楼主把这几种分的方案划出来!
只看该作者 38 发表于: 2009-05-13
以生活在新疆的朋友说了算,这叫民主。
个人观点暂时不动为妙,新疆的问题最主要是地广人稀,如果没有建设兵团,很多土地都会被东突势力逐渐分裂,南疆的哈萨克族为什么没有有独立好象就是因为拿来制约北疆的维族人的,让新疆维族在一个省内不能形成人数优势。现在建设兵团还在,他们为我们守着南疆,如果建省,建设兵团多数人将转化为新省的行政人员,国家干部做事情哪有兵团做事那么方便,所以现在还是留着这么一个地大物博的省份,以后时机成熟时再行两分。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 39 发表于: 2009-05-13
引用第15楼caudag于2009-05-07 22:36发表的  :
如果分成南北,无法利用哈萨克族来制衡维族。
但是南疆由于自然条件的限制,似乎很难形成北疆一样的新绿洲。
在亚洲塔里木盆地和阿拉伯半岛内陆沙漠是两个最干旱的地方。
先将北疆的伊犁河阿勒泰的城市发展起来,然后将南疆的喀什、罗布泊发展起来。才会有大量移民进入。至少南疆需要将纳入移民500万以上,才能平衡维族人口。
所以还真是麻烦事啊

利用哈萨克族来制衡维族?
见鬼去!阴险啊
只看该作者 40 发表于: 2009-05-13
和谐稳定最为稳妥
只看该作者 41 发表于: 2009-05-14
引用第32楼Sisyphus于2009-05-09 21:55发表的  :
伊犁地区的撤销,是伊犁地区和伊犁州长期博弈的结果。
.......

能详细说说这个吗?
博客 http://blog.sina.com.cn/fireflyinred
微博 http://weibo.com/firefly2020
只看该作者 42 发表于: 2009-05-14
引用第33楼牛牛于2009-05-10 23:38发表的  :
什么合理不合理,大多数同意就合理。
目前支持南北分治的朋友最多。说明南北分治是有群众基础的。

在这里支持南北分治的人倒真的是不少,可是这里都是对区划比较感兴趣的人啊,这些人在人群中的比例太少,他们的意见不足以代表一般的老百姓。
只看该作者 43 发表于: 2009-05-15
引用第19楼xjyj于2009-05-08 00:21发表的  :
不知所云,不是在讨论新疆分省和省会吗,怎么说奎屯城建还不如石河子市呢,其实,石河子除了所谓的劳命伤财的“世纪广场”外,城区里到处破破烂烂的,很不成样子。

获得首届“中国人居环境奖”(共五个城市)的石河子,竟然被你说成是“城区里到处破破烂烂的,很不成样子”,实在太不客观了。
我第一次到石河子,就喜欢上了这个绿树成荫、落落有致的小城。
只看该作者 44 发表于: 2009-05-15
回 43楼(tayaka) 的帖子
你知道首届中国人居环境奖五个城市都是哪吗?新疆现在最好的城市是哪几个呀?
只看该作者 45 发表于: 2009-05-15
大就一定要分吗,也不看看中间的沙漠基本是无人区,有效面积才多大啊
只看该作者 46 发表于: 2009-05-16
新疆南部是以维族为主,北部是汉族和哈萨克为主.
巴音郭楞盟虽然是蒙古族自治州,实际上蒙古人才3%左右
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 47 发表于: 2009-05-16
老是在区划的条条框框动来动去,什么问题也解决不了!
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 48 发表于: 2009-05-16
根本没有看到问题的实质所在,所谓,区划更改,更是穷极无聊之举
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 49 发表于: 2009-05-16
Re:回 43楼(tayaka) 的帖子
引用第44楼牛牛于2009-05-15 11:10发表的 回 43楼(tayaka) 的帖子 :
你知道首届中国人居环境奖五个城市都是哪吗?新疆现在最好的城市是哪几个呀?

获得首届中国人居环境奖的五个城市是:深圳、大连、杭州、南宁、石河子。
新疆的城市中我觉得石河子和库尔勒环境搞得较好,“塞外江南”伊犁按理应该不错的,不过我好多年没去伊犁了,不知现在搞得怎么样。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个