切换到宽版
  • 2781阅读
  • 17回复

[印度]安达曼群岛是什么时候归属印度的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-20
— 本帖被 keating 从 方舆文化 移动到本区(2015-07-20) —
安达曼群岛和尼科巴群岛是什么时候归属印度的?之前归属缅甸吗?
我怎么感觉缅甸比阿三离这两个群岛近啊。缅甸人难道没有提出要求?
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 1 发表于: 2009-05-20
当缅甸还是英属印度的一个省的时候
只看该作者 2 发表于: 2009-05-20
为啥不划归缅甸呢?
只看该作者 3 发表于: 2009-05-20
为啥要把缅甸划出去呢?
只看该作者 4 发表于: 2009-05-21
可能是各方面的差异,便于以后更好进行管理
只看该作者 5 发表于: 2009-05-21
不是离的近就归谁的,而是谁强归谁
再说1947年前,缅甸和印度多是属于英国的,估计是英国划分的.
我国为什么一再宣布拥有整个南海,也是因为1945年前,中国是南海唯一的一个独立国家,其他国家都是欧洲的殖民地.
2战前亚洲就3个独立国家,中国,日本,泰国.
日本维新加入列强,泰国两面讨好玩走钢丝,中国是老大帝国,没有国家一口气能吃下....
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 6 发表于: 2009-05-21
英国到来之前,当地只有少量土著,算是无主之地吧。

郑和下西洋时曾到安达曼和尼科巴群岛落脚过
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 7 发表于: 2009-05-21
引用第3楼tiantanglu于2009-05-20 23:20发表的  :
为啥要把缅甸划出去呢?

缅甸本来就是一个独立的国家,而且人种、文化均不相同,分开也是必然的。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 8 发表于: 2009-05-21
引用第5楼holylina于2009-05-21 02:28发表的 :
不是离的近就归谁的,而是谁强归谁
再说1947年前,缅甸和印度多是属于英国的,估计是英国划分的.
我国为什么一再宣布拥有整个南海,也是因为1945年前,中国是南海唯一的一个独立国家,其他国家都是欧洲的殖民地.
2战前亚洲就3个独立国家,中国,日本,泰国.
日本维新加入列强,泰国两面讨好玩走钢丝,中国是老大帝国,没有国家一口气能吃下....

楼上搞笑了
二战前,伊朗、伊拉克、约旦、沙特、阿富汗都是独立国家。
倒是东亚和东南亚只有中国和泰国免于殖民。
只看该作者 9 发表于: 2009-05-21
引用第8楼勃艮第伯爵于2009-05-21 13:37发表的  :
楼上搞笑了

亚洲独立国家最少时,大概只有中国、日本、暹罗、波斯、土耳其。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 10 发表于: 2009-05-21
楼上绝对无视了伊朗
伊朗一直是独立国家
只看该作者 11 发表于: 2009-05-21
引用第10楼勃艮第伯爵于2009-05-21 21:24发表的  :
楼上绝对无视了伊朗
伊朗一直是独立国家

呵呵!对阁下无语!你是否觉得还漏了泰国呢?
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 12 发表于: 2009-05-21
居然没发现波斯
这个的确是失误
只看该作者 13 发表于: 2009-05-21
引用第10楼勃艮第伯爵于2009-05-21 21:24发表的  :
楼上绝对无视了伊朗
伊朗一直是独立国家

伊朗以前叫波斯的....
伊拉克,土耳其以前是奥斯曼的,不过奥斯曼到底算亚洲还是欧洲还是有点争议
为多民族相互包容、共同发展的中国而努力。赞同满族人恢复满语,但反对满遗极端主义。
只看该作者 14 发表于: 2009-05-22
暹罗就是泰国啊……晕

怎么觉得有点远

我觉得是缅甸人独立根本没顾上这个地方

印度人就顺势拿了

我觉得除了位置好之外,别的没什么呢好的~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 15 发表于: 2009-05-22
有了安达曼-尼科巴,孟加拉湾就成了印度的势力范围。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 16 发表于: 2009-05-22
引用第8楼勃艮第伯爵于2009-05-21 13:37发表的  :
楼上搞笑了

---------------------------------
二战前,约旦是独立国家???
只看该作者 17 发表于: 2009-05-22
引用第13楼holylina于2009-05-21 23:30发表的  :
伊朗以前叫波斯的....
伊拉克,土耳其以前是奥斯曼的,不过奥斯曼到底算亚洲还是欧洲还是有点争议

1935年,巴列维王朝该波斯为伊朗。

其实,我漏了阿曼。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个