切换到宽版
  • 5310阅读
  • 25回复

[四川]请问成都三环以内是否为纯城市建成区? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-05-26
成都三环线2002年竣工后已成为城市的快速通道,请问目前三环以内是否均为建成区
看前几年出版的地图可能是因为成昆铁路的影响东三环一带好像还是乡村地带吧?

另外现在三环以内的面积有多少平方公里?
只看该作者 1 发表于: 2009-05-26
差不多。但是三环内还是有一些城中村没有完全被征地的
适域市
只看该作者 2 发表于: 2009-05-26
基本上是
楼主分析正确,东三环内乡村较多,南部城区早就突破三环了
只看该作者 3 发表于: 2009-05-26
5年以内有无可能达到纯城市建成区
只看该作者 4 发表于: 2009-05-27
西部 北部 南部 早就超出三环了。。有些已经超出四环。。。

东部有些城中村。。。    成都这种 无大河 大山阻隔的平原城市 扩张起来很快。。。

这里有成都 市区和二圈层卫星图  大家可以看看。。。。。  成都建成区以后不得了。。。现在基本有雏形了

http://bbs.chengtu.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=114047&page=1&title=
只看该作者 5 发表于: 2009-05-27
只看该作者 6 发表于: 2009-05-27
四环还存在吧?

这个卫星图是几几年的
只看该作者 7 发表于: 2009-05-27
只看该作者 8 发表于: 2009-05-27
只看该作者 9 发表于: 2009-05-27
这张图片是 老图片。。。。

因为华阳没找到08年的。。。。  现在的建成区还要大的多。。

只看该作者 10 发表于: 2009-05-27
成都照此发展,很快就有四环五环了吧,呵呵,支持个
只看该作者 11 发表于: 2009-05-27
引用第10楼xiexie1979于2009-05-27 05:16发表的 :
成都照此发展,很快就有四环五环了吧,呵呵,支持个

好像还以此为荣,一圈一圈的往外加是城市规划中最差的手笔,还支持个,支持什么呀,变成第二个大饼,第二个首堵?
只看该作者 12 发表于: 2009-05-27
引用楼主xuyisu521于2009-05-26 20:00发表的 请问成都三环以内是否为纯城市建成区? :
成都三环线2002年竣工后已成为城市的快速通道,请问目前三环以内是否均为建成区
看前几年出版的地图可能是因为成昆铁路的影响东三环一带好像还是乡村地带吧?
另外现在三环以内的面积有多少平方公里?

二环以外三环以内的那些地方就是不算农村但也未必够得上城市的区域。种田的是不大多,但也不算城区的感觉,就算是低密度郊区吧,有点像上海外环以外的那些地方。所以各个地方对自己哪些算城市部分的标准还是很不一样的。
只看该作者 13 发表于: 2009-05-27
引用第11楼williamleo于2009-05-27 10:21发表的  :
好像还以此为荣,一圈一圈的往外加是城市规划中最差的手笔,还支持个,支持什么呀,变成第二个大饼,第二个首堵?

你错了。。。成都二圈层和二圈层之间 都是 森林公园或者绿地间隔。。。。

不是纯粹的扩张。。。。。  
只看该作者 14 发表于: 2009-05-27
引用第12楼williamleo于2009-05-27 10:25发表的  :
二环以外三环以内的那些地方就是不算农村但也未必够得上城市的区域。种田的是不大多,但也不算城区的感觉,就算是低密度郊区吧,有点像上海外环以外的那些地方。所以各个地方对自己哪些算城市部分的标准还是很不一样的。

大部分完全是城市 因为是后来建设的,所以环境比二环内还好。。。

现在成都有条2.5环  就是 二环和三环之间的道路,基本已经通了3分之二了。。

大家可以沿这条路走走  看看到底是农村还是城市。。
只看该作者 15 发表于: 2009-05-27
------------------------------------------
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 16 发表于: 2009-05-27
13楼的告诉我2、3环间是森林公园和绿地,14楼的又说大部分完全是城市,你们到底谁说的是真的?
只看该作者 17 发表于: 2009-05-27
引用第16楼williamleo于2009-05-27 16:25发表的  :
13楼的告诉我2、3环间是森林公园和绿地,14楼的又说大部分完全是城市,你们到底谁说的是真的?

2,3环之间 和  二圈层之间  意思是不一样的哦。。。

成都把五城区加高新区叫一圈  周围郊区叫二圈层  剩下的叫三圈层。。  成都四环内几乎全是城市用地。。。 四环开始以后就不会摊大饼了  你可以去看看成都的规划图。。。有点像乌龟的样子。。。呵呵。。。  

二圈层之间是森林公园和绿地 意思是 温江,双流,龙泉驿,新都,郫县之间 有大量绿地和森林公园间隔。。。

再说城市和公园,绿地不矛盾吧。。。。  难道都必须是房子?
只看该作者 18 发表于: 2009-05-27
引用第6楼xuyisu521于2009-05-27 00:10发表的  :
四环还存在吧?
这个卫星图是几几年的

成都四环路即成都绕城高速

只看该作者 19 发表于: 2009-05-27
虽然成都平原西北边缘山脉异常隆起,但是离成都市区最近的山区却在东边的龙泉山。所以成都市区向东发展最慢。
只看该作者 20 发表于: 2009-05-27
回 楼主(xuyisu521) 的帖子

看图说话吧,不要考古。
只看该作者 21 发表于: 2009-05-28
引用第17楼悠长假日于2009-05-27 17:07发表的 :
2,3环之间 和  二圈层之间  意思是不一样的哦。。。
.......

那些地方有大量的绿地和森林公园,四环就是那个什么高速路内都是城市用地,你当我是外国人呢?当我不知道成都怎么回事? 我说的绿地是用于城市绿化的,如果农田也算的话算我错了,它的确也很绿。
还有那个图,我一再强调这种卫星图上看到的不一定是你想的那么回事,需要实地看。你以为颜色是那样的就是城市?不是说过吗,有些是属于那种低密度郊区,不算城区。当然,你非要把那些鸡飞狗跳的地方看做城市也没办法,各个城市的人对什么叫做城市的认识本来就是有很大不同。
只看该作者 22 发表于: 2009-05-29
成都虽然也是一环套一环,但是轮廓是多边形的,比北京那种四边形的要好得多。
只看该作者 23 发表于: 2009-05-29
引用第2楼龙扬于2009-05-26 22:30发表的 :
基本上是
楼主分析正确,东三环内乡村较多,南部城区早就突破三环了

对头,是这样的
只看该作者 24 发表于: 2009-05-30
五环六环改图纸了……
大漢四川軍政府都督、咨議局議長、龍門山羌族熊貓族自治州籌備委員會主任委員
快速回复
限100 字节

上一个 下一个