切换到宽版
  • 7763阅读
  • 34回复

[自然地理]中国降水量情况 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-06-15
引用第24楼秦岭淮河以南于2009-06-15 13:00发表的  :
近十年来,北京的年降水量这么少啊…
我印象中的北京年均降水量应该有600左右

北京确实这么干,上个冬天还100多天没有降水呢。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 26 发表于: 2009-06-18
杭州年降水少于1000mm的都属于严重偏少的,若是该年梅雨季节遇上洪涝的,年降水量都会超过1800mm甚至在2000mm以上。
只看该作者 27 发表于: 2009-06-18
引用第24楼秦岭淮河以南于2009-06-15 13:00发表的  :

600毫米应当是根据多年降水量平均算出来的,这个数据一般不会变,要以它作为参考值的。但是每年的情况都不一样,旱多涝少。
只看该作者 28 发表于: 2009-06-18

已经连续10年干旱,水库都快见底了。按照这样的降水量,撑不过5年。即使600或者800,也是入不敷出的。别说只有三四百了。

不仅北京如此,整个华北都是这样的情况,几乎所有的河流都是常年断流的。
只看该作者 29 发表于: 2009-06-18
引用第28楼tigerto2001于2009-06-18 15:40发表的 :
已经连续10年干旱,水库都快见底了。按照这样的降水量,撑不过5年。即使600或者800,也是入不敷出的。别说只有三四百了。
不仅北京如此,整个华北都是这样的情况,几乎所有的河流都是常年断流的。

呵呵,有点危言耸听喔
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 30 发表于: 2009-06-18
引用第29楼秦岭淮河以南于2009-06-18 16:41发表的  :
呵呵,有点危言耸听喔

不是危言耸听,是事实。南水北调是应急的工程,工期明确为“2013年主体工程完工,2014年汛后通水”。这是最后的底线,因为北京存的水加上每年的降水(按照前10年的降水量算),只够用5年了。如果5年后,丹江口水库的水还不到,密云水库就会见底。上周末我刚去了密云,水库里的水真的很少了,大部分的库底已经露出来了。
[ 此帖被tigerto2001在2009-06-18 19:04重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2009-06-21
大西线啊,赶紧上啊
只看该作者 32 发表于: 2009-09-24
青海东北部形成降水量孤峰是不是因为有青海湖的关系?
只看该作者 33 发表于: 2009-09-24
引用第32楼pheily于2009-09-24 21:14发表的  :
青海东北部形成降水量孤峰是不是因为有青海湖的关系?

这个问题提得好。
不过我也不清楚。
游历天下,虽死无憾。
只看该作者 34 发表于: 2009-09-25
支持建立伊犁省或直辖市,然后向那里大规模移民!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!我的博客:http://blog.sina.com.cn/statesjl
快速回复
限100 字节

上一个 下一个