切换到宽版
  • 5054阅读
  • 42回复

[镇山]江苏省境内全域无山的县级行政单位 [复制链接]

上一主题 下一主题
sir

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-07-19
南京市----建邺区
无锡市----南长区、崇安区
徐州市----沛县  
常州市----天宁区、钟楼区、戚墅堰区
苏州市----沧浪区、平江区、相城区、("苏州工业园区")、太仓市、吴江市
南通市----(仅崇川区有狼山) 港闸区、通州区、海门市、启东市、如皋市、海安县、如东县
连云港市----灌南县
淮安市----清浦区、清河区、楚州区、淮阴区、涟水县
盐城市----(全境无山) 亭湖区、盐都区、东台市、大丰市、射阳县、建湖县、阜宁县、滨海县、响水县
扬州市----广陵区、江都市、宝应县
镇江市----扬中市
泰州市----(仅靖江市有孤山) 海陵区、高港区、兴化市、泰兴市、姜堰市
宿迁市----宿城区、泗阳县

总结得可能不够周全,如发现误漏之处,万请指正.
[ 此帖被sir在2009-08-04 16:30重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-07-20
我们这四周都是山.....所以去平原地带一点山都没有,有点没“安全感”
只看该作者 2 发表于: 2009-07-20
与此相反,贵州想找一处大点的平地都困难。
只看该作者 3 发表于: 2009-07-20
引用第2楼罗南于2009-07-20 08:47发表的  :
我们这四周都是山.....所以去平原地带一点山都没有,有点没“安全感”

我反而感觉有山没有安全感,平原地区人口密集,安全盲区较少,即使作案,也较容易发现。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 4 发表于: 2009-07-20
俺看到山有一种莫名的兴奋,因为平时基本看不到山
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 5 发表于: 2009-07-20
地理因素吧。沿海地区,没有山是很正常的啊!
只看该作者 6 发表于: 2009-07-20
浙闽丘陵可在沿海
这个安全感问题见人见智,跟个人生长的环境有关吧
只看该作者 7 发表于: 2009-07-20
引用第5楼长白游侠于2009-07-20 12:39发表的  :
俺看到山有一种莫名的兴奋,因为平时基本看不到山

我看到就想吐 倒是想看海 或者大湖大江
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 8 发表于: 2009-07-20
那我来个浙江省境内全域无山的县级行政单位,十个指头都够数了。
嘉兴市—南湖区、秀洲区、桐乡市、嘉善县
宁波市—海曙区、江东区
[ 此帖被枭雄一世在2009-07-21 22:18重新编辑 ]
撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 9 发表于: 2009-07-20
浙江还有吴兴、下城,另外南湖是不是有山的,记不清了
只看该作者 10 发表于: 2009-07-21
引用第6楼sinospider于2009-07-20 12:51发表的  :
地理因素吧。沿海地区,没有山是很正常的啊!

这个看怎么理解了。我家舟山,不但沿海,还在海中,没有山太不正常了。
sir
只看该作者 11 发表于: 2009-07-21
回 9楼(枭雄一世) 的帖子
那浙北地区,譬如杭州和宁波的所有市辖区也全部有山么?
只看该作者 12 发表于: 2009-07-21
查了一下,杭州的市辖区是全部有山的,不过宁波的市辖区中海曙和江东是没有山的。
撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 13 发表于: 2009-07-23
敢问  江都市的山叫什么名字?
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 14 发表于: 2009-07-23
引用第1楼Zorro于2009-07-19 22:45发表的 :
沿海地区几乎无山

应该新陆地几乎无山
sir
只看该作者 15 发表于: 2009-07-24
回 14楼(杰落清东) 的帖子
谢谢指正,已经添加.江都最高海拔仅约10米.
只看该作者 16 发表于: 2009-07-24
Re:回 14楼(杰落清东) 的帖子
引用第16楼sir于2009-07-24 14:15发表的 回 14楼(杰落清东) 的帖子 :
谢谢指正,已经添加.江都最高海拔仅约10米.

你是昆山的 还是?

只看该作者 17 发表于: 2009-07-24
楼主转了西祠-江苏城市论坛的帖子啊.
只看该作者 18 发表于: 2009-07-25
全域无山,实在太恐怖了
只看该作者 19 发表于: 2009-07-25
引用第19楼世界很大很大于2009-07-25 18:09发表的  :
全域无山,实在太恐怖了

一旦发生战争全境将无险可守,肯定会为军队所弃守。
我爱地理!
只看该作者 20 发表于: 2009-07-25
引用第20楼三块金币于2009-07-25 18:26发表的 :
一旦发生战争全境将无险可守,肯定会为军队所弃守。

……弃守上海?
只看该作者 21 发表于: 2009-07-25
引用第21楼杰落清东于2009-07-25 20:41发表的  :
……弃守上海?

已有先例,不是吗?1937年
我爱地理!
只看该作者 22 发表于: 2009-07-25
今天去了上海的山区——佘山玩了。好高啊,爬得我一身汗,99米啊
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 23 发表于: 2009-07-25
引用第22楼三块金币于2009-07-25 22:15发表的 :
已有先例,不是吗?1937年

淞沪会战3个月  太原会战1个月……
只看该作者 24 发表于: 2009-07-25
淮安市区有一座山钵池山好像是人造的
沭阳曾经有一座韩山好像是个采石场现在都采光了山也没了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个