切换到宽版
  • 5786阅读
  • 34回复

[江苏]江苏地市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-08-10
。。。。。。。。。。
[ 此帖被轨道部在2016-12-11 19:11重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2009-08-10
回 楼主(KINGSON) 的帖子
LZ马上要省管县了,还想着县市调整干嘛?
祈祷,不如思考。
只看该作者 2 发表于: 2009-08-10
这样调整地市有点意思
参与讨论,互相学习,求同存异,共谋发展
只看该作者 3 发表于: 2009-08-10
湖面的管理更方便了

无锡、苏州这样子的话,经济总量貌似差不多

就是不符合省直管县的潮流
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 4 发表于: 2009-08-10
图片除保留蓝梦舟版权标识外,图例应该抹去,你这个图,用不着图例
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 5 发表于: 2009-08-10
     按照楼主的设想,  既然全盘州化,那么淮安改成楚州也无妨,呵呵。。。
只看该作者 6 发表于: 2009-08-10
如果市管县,大丰东台划给泰州还是可以的。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 7 发表于: 2009-08-10
撇开省县直辖,从地级划分来讲确实是不错的
只看该作者 8 发表于: 2009-08-10
引用第7楼sleeping于2009-08-10 18:06发表的  :
撇开省县直辖,从地级划分来讲确实是不错的

还是比较可行的!支持。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 9 发表于: 2009-08-10
大丰应划泰州!
祈祷,不如思考。
只看该作者 10 发表于: 2009-08-10
宿迁应该把抢来的几个乡镇还给人家

不然这么设地市的话,宿迁跟现在的常州感觉差不多,就那么一点点沿洪泽湖

最主要的因素,宿迁的发展重点不在沿洪泽湖这一侧,跟常州还不太一样,其重心在骆马湖那一侧
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 11 发表于: 2009-08-10
感谢楼主把我县失去土地,重新划回!
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
jdj
只看该作者 12 发表于: 2009-08-10
为什么要把海安从南通划出?
冷月葬花魂
只看该作者 13 发表于: 2009-08-10
搞不懂楼主所示意的江苏地图

北边那个狭长的湖怎么看着那么别扭呢
只看该作者 14 发表于: 2009-08-10
回 10楼(玉宇清澄) 的帖子
抢走的乡镇,想要在要回来恐怕没那么简单!
祈祷,不如思考。
只看该作者 15 发表于: 2009-08-10
有点意思,蛮均匀的
只看该作者 16 发表于: 2009-08-11
很均匀,很能让人接受
只看该作者 17 发表于: 2009-08-11
基本可行
需稍加调整可实行
主要意见1.句容没有必要划给南京
2.宿迁要把抢来的6个乡镇还给泗阳5个泗洪1个
只看该作者 18 发表于: 2009-08-12
还算合理,尤其是面积,比较均衡。
其中天长划苏是最大障碍。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 19 发表于: 2009-08-13
引用第13楼齐越于2009-08-10 20:42发表的  :
搞不懂楼主所示意的江苏地图
北边那个狭长的湖怎么看着那么别扭呢

难道阁下不知道微山湖吗??这个狭长的湖就是微山湖啊!就是为了争湖区利益沛县微山县年年农民械斗年年死人的微山湖啊!就湖西还有山东20个自然村飞地的微山湖啊!
只看该作者 20 发表于: 2009-08-13
引用第19楼blueleaf于2009-08-13 14:12发表的  :
难道阁下不知道微山湖吗??这个狭长的湖就是微山湖啊!就是为了争湖区利益沛县微山县年年农民械斗年年死人的微山湖啊!就湖西还有山东20个自然村飞地的微山湖啊!

飞地其实也谈不上
整个南四湖都归微山县管辖
而且因为比例的原因,沛县北部临湖区,其实都属于山东微山
那块突出来明显的一块叫高楼的地方明显罢了
还有就是关于山东和江苏的地图对此地标注有区别,山东的特别强调,尤其是山东省地图出版社出的
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 21 发表于: 2009-08-13
还有曾经听同学说过
关于东南那片
水到哪里,哪里就属于山东
只看该作者 22 发表于: 2009-08-13
引用第21楼彭城独行侠于2009-08-13 18:33发表的  :
还有曾经听同学说过
关于东南那片
水到哪里,哪里就属于山东

比浙江对太湖的管辖还差劲啊,浙江湖州现在都有离岸50M的管辖水域了,徐州居然一点水域都没管到,高祖故里的乡亲们怎么能咽得下这口气
只看该作者 23 发表于: 2009-08-18
LZ玩的是孩童时期的“扒墩”游戏吧?过分强调了均等化,而忽视了行政区划中的“人脉”!
只看该作者 24 发表于: 2009-08-18
微山湖是否尚有地图上那样辽阔,一直很疑惑
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个