切换到宽版
只看该作者 25 发表于: 2009-08-14
LZ是用圆珠笔素描的?
厉害也~
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 26 发表于: 2009-08-14
引用第25楼wolfan于2009-08-14 20:44发表的  :
LZ是用圆珠笔素描的?
厉害也~

不是的 是普通钢笔 十几块钱一支的那种
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 27 发表于: 2009-08-14
引用第20楼尹人于2009-08-14 15:54发表的  :
三晋是不是指:晋北、晋中、晋南?

习惯上通常把山西分为晋中、晋南、晋东南、晋西北4个单元,除晋南为中原官话之外之外基本都属于晋语区。
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 28 发表于: 2009-08-14
引用第23楼北极星于2009-08-14 16:52发表的  :
韩赵魏立国时候的首都都在山西境内。

好像是 韩韩原 魏安邑 赵晋阳
只看该作者 29 发表于: 2009-08-15
若是亲手绘制则要对楼主的功底敬佩有嘉了。
只看该作者 30 发表于: 2009-08-15
回 23楼(北极星) 的帖子
我指长时间稳定的首都
只看该作者 31 发表于: 2009-08-15
引用第27楼140425于2009-08-14 21:10发表的  :
习惯上通常把山西分为晋中、晋南、晋东南、晋西北4个单元,除晋南为中原官话之外之外基本都属于晋语区。

恩 历史上实现郡县制的时候,山西主要就是由4部分组成的:

晋西南的河东、晋东南的上党、晋中的太原(后包括西河)、晋北的代地(雁门等)
只看该作者 32 发表于: 2009-08-15
也可以这么理解三晋:
河东属魏 上党属韩 太原属赵。
后赵武灵王向北扩张,代地也归于赵
只看该作者 33 发表于: 2009-08-15
第一个图是亚洲佛光。
海州青山似旧时,春来何日更花枝。
连云春色绿柳处,倚天照海共相宜。
只看该作者 34 发表于: 2009-08-15
引用第33楼海州文献于2009-08-15 15:12发表的  :
第一个图是亚洲佛光。

“亚洲佛光”是什么意思
只看该作者 35 发表于: 2009-08-15
引用第29楼lwlsh于2009-08-15 11:27发表的  :
若是亲手绘制则要对楼主的功底敬佩有嘉了。

当然是自己画的
只看该作者 36 发表于: 2009-08-15
貌似第三张我很早就有了
Пекинский Лесной Университет~
只看该作者 37 发表于: 2009-08-15
南禅寺。唐代建筑,一般介绍都称与佛光寺并称的。赞扬的意思啦
只看该作者 38 发表于: 2009-08-15
引用第37楼海州文献于2009-08-15 16:24发表的  :
南禅寺。唐代建筑,一般介绍都称与佛光寺并称的。赞扬的意思啦

佛光寺大殿有7间,肯定不是的。南禅寺虽然是3间,但是却没有补间铺作,也不是。
画上的是大云院弥陀殿,建于五代后晋天福年间,中国为数不多的五代建筑之一。
只看该作者 39 发表于: 2009-08-15
要勤奋多学习,这样才能长知识。
只看该作者 40 发表于: 2009-08-15
由于图片格式的关系,暂时结束本次系列发帖,最后是“古木平远图”……

只看该作者 41 发表于: 2009-08-15
LZ的绘画本事比偶高了n个档次啊。
偶只会画工程图,这种艺术图,偶的水平连涂鸦都不够格。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 42 发表于: 2009-08-15
引用第41楼北极星于2009-08-15 16:51发表的  :

嗯,工程图和“艺术图”的功能不一样,所以要求也不一样,不太好比较……
谢谢鼓励!
只看该作者 43 发表于: 2009-08-17
引用第41楼北极星于2009-08-15 16:51发表的  :

娘的 俺只会曲线图 有着本事饿不死了
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 44 发表于: 2009-08-18
引用第28楼140425于2009-08-14 21:21发表的  :
好像是 韩韩原 魏安邑 赵晋阳

韩国好像是平阳
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 45 发表于: 2009-08-18
画得真好呀!
只看该作者 46 发表于: 2009-08-18
羡慕!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 47 发表于: 2009-08-19
回 楼主(140425) 的帖子
三晋是哪三晋?
只看该作者 48 发表于: 2009-08-20
Re:回 楼主(140425) 的帖子
引用第47楼yfj283030605于2009-08-19 21:19发表的 回 楼主(140425) 的帖子 :
三晋是哪三晋?

历史上三家分晋,所以有这个称谓。
只看该作者 49 发表于: 2009-09-02
引用第8楼140425于2009-08-13 11:06发表的  :
我既不是学绘画的也不是学建筑的

那更令人佩服
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个