切换到宽版
  • 9504阅读
  • 62回复

[上海]给上海留足发展空间 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-04
上海是中国的经济中心城市,中国经济的发展上海举足轻重,因此,上海要大的发展必须留足发展空间。在增加省级行政区数量,实行省直管县的情况下,上海必须扩大其地盘。应将周边的苏、锡、常、通、嘉划入上海,若干年的发展后,这是将成为世界上数一数二的超级大都会。
只看该作者 1 发表于: 2009-09-04
有道理,那上海空间就足够大了。
只看该作者 2 发表于: 2009-09-04
纽约东京的行政区域并不大
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 3 发表于: 2009-09-04
上海的空间不足吗/脚踏实地,建设好郊区吧

当初怎么着也划了10个县给她,比京津还多
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 4 发表于: 2009-09-04
引用楼主hjzyj于2009-09-04 11:14发表的 给上海留足发展空间 :
上海是中国的经济中心城市,中国经济的发展上海举足轻重,因此,上海要大的发展必须留足发展空间。在增加省级行政区数量,实行省直管县的情况下,上海必须扩大其地盘。应将周边的苏、锡、常、通、嘉划入上海,若干年的发展后,这是将成为世界上数一数二的超级大都会。

按楼主的意思:江苏、广东、山东等省都可以直接改为直辖市了,最终全中国就是1个市!!呵呵
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 5 发表于: 2009-09-04
苏锡常划入上海能增加上海的发展空间么?那地方比上海郊区还要拥挤。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2009-09-04
北极星的江东省很不错,上海作为省会。
只看该作者 7 发表于: 2009-09-04
取消直轄市 直接組省
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 8 发表于: 2009-09-04
不主张增加上海的面积。如果一定要扩大上海的管辖面积,也只须划入嘉兴。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 9 发表于: 2009-09-04
引用第14楼蓝色象鼻虎于2009-09-04 14:55发表的  :
不主张增加上海的面积。如果一定要扩大上海的管辖面积,也只须划入嘉兴。

为什么只需划入嘉兴呢?给个理由。
只看该作者 10 发表于: 2009-09-04
把自己的事情做好先

只看该作者 11 发表于: 2009-09-04
上海现在的面积已经足够发展成五千万人的地球第一大都市了,根本没有任何必要扩大一寸。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 12 发表于: 2009-09-04
回 6楼(尧舜天下) 的帖子
大哥应该文明一点吗

那个方案我已经解释过了,想看看达到北京的经济总量,需要圈多大地盘,此方案也不是我的主流方案,请大哥把帖子好好研读,再来发表意见
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 13 发表于: 2009-09-04
引用第15楼sheva于2009-09-04 15:34发表的  :
为什么只需划入嘉兴呢?给个理由。

楼主说的其它几个市,如苏州、无锡、常州,本身发展空间就不是很充足,合并进来没有多大意义;而南通市相距较远,不宜并入。
再说,把上海的管辖面积搞得太大、人口太多,也是不妥当的。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 14 发表于: 2009-09-05
等上海市户籍人口达到1500万时,再考虑严格的人口控制制度。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 15 发表于: 2009-09-05
虽然是摊大饼,可是也没必要摊这么大
只看该作者 16 发表于: 2009-09-05
即使上海每年新建成50平方公里的建成区【光这笔投资就需要3000亿以上】,现在的上海空地也可以让上海再发展100年!

楼主是个瞎命题!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 17 发表于: 2009-09-07
嗯,恐怕还不够,要不把华东都并入上海市?这发展空间那可是留得很足的。
只看该作者 18 发表于: 2009-09-07
引用第26楼尧舜天下于2009-09-05 21:48发表的  :
上海的土地能再发展100年??农业指标转移到你家去吗?

你整天卖你的农业指标,你不烦吗?
只看该作者 19 发表于: 2009-09-07
大丰的上海农场飞地50万亩50万亩还不够吗/
祈祷,不如思考。
只看该作者 20 发表于: 2009-09-07
上海够大了!不需要别的地方!
只看该作者 21 发表于: 2009-09-07
引用第30楼尧舜天下于2009-09-07 22:09发表的 :
又不算在上海头上的。

大丰农场就是属于上海管辖的!是上海的飞地。
只看该作者 22 发表于: 2009-09-26
有人不懂什么是农业指标啊
只看该作者 23 发表于: 2009-09-27
又想要人分担农业指标,又不想要农业县。苏州、无锡的农业指标也不够了怎么办?是不是跟上海合并后,上海能够划出几个区退工还农?
只看该作者 24 发表于: 2009-09-27
划入上海以后就是给上海保存耕地嘛,你就不要搞工业园区了。。。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
快速回复
限100 字节

上一个 下一个