切换到宽版
  • 5583阅读
  • 35回复

[县制]【欢迎补充】袖珍县级市(限400平方公里以下的) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-09-04
义马市:人口17万,面积112平方公里

石狮市:人口31万,面积189平方公里

韶山市:人口10万,面积210平方公里

侯马市:人口24万,面积274平方公里

她们所辖乡镇街数目均比江苏省扬中市更多,义马市最牛,竟然是7个街道,可以参评中国最发达城市的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

临夏市 25万 88平方公里 6街4镇 ,甘肃临夏州州治 (楼下之补充)

合山市:人口14万,面积350平方公里 (楼下之补充)

调兵山市 人口24万  面积263平方公里(楼下之补充)

[ 此帖被玉宇清澄在2009-09-15 07:03重新编辑 ]
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 1 发表于: 2009-09-04
小朋友,韶关市应该是韶山市
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 2 发表于: 2009-09-04
应该把湘潭县再划几个乡镇给韶山市。
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 3 发表于: 2009-09-04
韶关市是广东的一个地级市,而韶山市只不过是因为毛泽东的故乡才建市的,  以前叫韶山冲,  冲=乡或村
只看该作者 4 发表于: 2009-09-04
引用第2楼蓝色象鼻虎于2009-09-04 16:36发表的  :

改为韶山镇吧。
只看该作者 5 发表于: 2009-09-04
引用第4楼内政次长于2009-09-04 16:44发表的  :
改为韶山镇吧。

估计没有人去做。
只看该作者 6 发表于: 2009-09-05
韶山有政治意义。。。
只看该作者 7 发表于: 2009-09-05
回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
还有湘乡县的一部分。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 8 发表于: 2009-09-05
Re:回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
引用第7楼phanlileo于2009-09-05 18:04发表的 回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子 :
还有湘乡县的一部分。

引用第2楼蓝色象鼻虎于2009-09-04 16:36发表的  :

做张示意图来切磋一下
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 9 发表于: 2009-09-05
引用楼主玉宇清澄于2009-09-04 15:51发表的 【欢迎补充】袖珍县级市(限300平方公里以下的) :
义马市:人口17万,面积112平方公里
石狮市:人口31万,面积189平方公里
侯马市:人口24万,面积274平方公里
.......

并县之后这些袖珍市全部改为县辖市!
中央-----都、省、特别行政区-----府、市(适域)、县-----市(狭域)、区、镇、乡。
只看该作者 10 发表于: 2009-09-05
Re:Re:回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
引用第8楼玉宇清澄于2009-09-05 19:10发表的 Re:回 2楼(蓝色象鼻虎) 的帖子 :
做张示意图来切磋一下

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=60578
这个帖子吧。
只看该作者 11 发表于: 2009-09-05
以前这种袖珍城市很多,现在越来越少了。比如二连浩特市、洪江市,都是后来长大地!

补充:
临夏市 25万 88平方公里 6街4镇 ,甘肃临夏州州治

晋城市(地级)市区 30万 141平方公里
鹰潭市(地级)市区 18万 147平方公里
只看该作者 12 发表于: 2009-09-05
回 11楼(长歌怀采薇) 的帖子
地级市:佛山市、江门市、汕头市,嘿嘿,都是切块设置。
只看该作者 13 发表于: 2009-09-05
Re:回 11楼(长歌怀采薇) 的帖子
引用第12楼phanlileo于2009-09-05 22:06发表的 回 11楼(长歌怀采薇) 的帖子 :
地级市:佛山市、江门市、汕头市,嘿嘿,都是切块设置。

切块的还有一些,不过好歹也几百平方公里
只看该作者 14 发表于: 2009-09-05
回 12楼(phanlileo) 的帖子
汕头现在扩大到市区人口都过500万了
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 15 发表于: 2009-09-12
回 15楼(Zorro) 的帖子
扬中市我顶楼帖子已有表述,也算一个吧,乡镇数比所列的几个袖珍县级市还少,江苏的乡镇合并,过于积极了,呵呵
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 16 发表于: 2009-09-13
     广西合山市、凭祥市;
  黑龙江绥芬河市;
  内蒙古二连浩特市、满洲里市。。。

只看该作者 17 发表于: 2009-09-13
回 18楼(在水一方) 的帖子
合山市可以算
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 18 发表于: 2009-09-15
调兵山市 人口24万  面积263平方公里
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 19 发表于: 2009-09-15
广西东兴,云南畹町(已撤销),湖南洪江(已和黔阳合并),湖南津市。
只看该作者 20 发表于: 2009-09-15
回 21楼(phanlileo) 的帖子
云南畹町请介绍一下
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 21 发表于: 2009-09-15
临夏市 88平方公里  16万
只看该作者 22 发表于: 2009-09-15
回 22楼(玉宇清澄) 的帖子
1985年1月31日国务院批准撤销畹町镇建立畹町市,隶属德宏州。1992年6月9日,国务院批准畹町市为沿边开放城市。1999年1月1日国务院批准撤销畹町市,将其行政区域并入瑞丽市。
只看该作者 23 发表于: 2009-09-15
回 24楼(蓝色象鼻虎) 的帖子
切块设市。和洪江一样的县级镇。
只看该作者 24 发表于: 2009-09-15
台灣的縣級市都是阿

台中市 163km2 108W
台南市 176km2   77W
新竹市 104km2   41W
基隆市 133km2   39W
嘉義市  60km2   27W
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个