切换到宽版
  • 7970阅读
  • 70回复

[云南]尊重民族自決,體現民族自治國策精神:應立即成立思茅哈尼族彝族拉祜族自治州! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-09-18
姑且不讲其他,各个县各自有民族,搞一个自治州会引起更多矛盾!
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 26 发表于: 2009-09-18
你要是写缅甸语,就更没人甩你了,会普通话就用普通话,即使是繁体字那也毫无问题。

第一个建议还行,至于青海,就别了。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 27 发表于: 2009-09-18
引用第30楼中国龙号于2009-09-17 22:08发表的  :
楼猪一脑袋狗屎。

你会成为众矢之的的。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 28 发表于: 2009-09-18
不反对民族自治,但是自治民族的人口比例应该至少占该地区人口总数的50%以上。

另外,民族自治应针对所有民族,而不仅仅是所谓的“少数民族”。

青海、内蒙、宁夏、广西等均不符合民族自治原则,应予取消,或成立汉族自治区。
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 29 发表于: 2009-09-18
改普洱市,改得好!
只看该作者 30 发表于: 2009-09-18
好啊,那什么时候成立广东汉族自治区、河南汉族自治区……

用不着边际的语言讲述不着边际的想法……
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 31 发表于: 2009-09-19
所有自治区取消,只保留二级及以下自治政区,自治民族必须占50%以上,人大比例按人口比例设置。
只看该作者 32 发表于: 2009-09-19
樓主病了,瘋人。
只看该作者 33 发表于: 2009-09-19
民族自决,不应是某一民族的自决,而应该是全中华民族意愿的自决!
只看该作者 34 发表于: 2009-09-19
楼主你还是回上帝之眼好好当你的版主吧,对这边的情况你不了解
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 35 发表于: 2009-09-19
楼主  是SB     鉴定完毕
只看该作者 36 发表于: 2009-09-19
楼主也太倒霉了。
只看该作者 37 发表于: 2009-09-19
如果有必要做自治州,当时都不会设地区,而直接设州。党设置自治机构时,已经是大跃进式了!思茅没改州,说明真的没意义!
只看该作者 38 发表于: 2009-09-19
引用第46楼phanlileo于2009-09-19 19:47发表的  :
如果有必要做自治州,当时都不会设地区,而直接设州。党设置自治机构时,已经是大跃进式了!思茅没改州,说明真的没意义!

言之有理。思茅县改思茅市,思茅地区改思茅市,思茅市改普洱市,这些都是很好的市改州的机会,可惜没有。要想改早就改了。
微博 https://weibo.com/j919/
只看该作者 39 发表于: 2009-09-19
丽江地区也没改自治州。
只看该作者 40 发表于: 2009-09-20
我村全体村民一致要求独立自决,可以吗?
只看该作者 41 发表于: 2009-09-22
思茅地区的各民族人口比例:

汉族占41%,哈尼族占17%,彝族的16.5%,拉祜族占11%,佤族占5.8%,傣族占5.5%。

为什么不让大多数人享受权利,却要选择一小部分人的特权?
只看该作者 42 发表于: 2009-09-22
引用第49楼粵粵粵于2009-09-20 17:04发表的 :妳班友都唔知係咪選擇性無視,中國由地區直接改自治州直到80年代仲一直持續:貴州:.......
地区改系可以噶,但系市点改?而且各个县加埋起身比例不足以搞一个大嘅。
只看该作者 43 发表于: 2009-09-22
引用第52楼anrye于2009-09-22 16:47发表的 :思茅地区的各民族人口比例:汉族占41%,哈尼族占17%,彝族的16.5%,拉祜族占11%,佤族占5.8%,傣族占5.5%。为什么不让大多数人享受权利,却要选择一小部分人的特权?
我也这么认为,比例问题。
只看该作者 44 发表于: 2009-09-25
引用第30楼中国龙号于2009-09-17 22:08发表的 :楼猪一脑袋狗屎。
笑死我了……
只看该作者 45 发表于: 2009-09-25
况且楼主说错了,古代已有普洱府,只是驻地在宁洱县。今天等于是驻地迁到思茅。不是商业炒作。
只看该作者 46 发表于: 2009-09-26
中国只有一个民族: 中华民族。
目前的表露不知道是哪个兽人结合生的残障想出来。
所谓的“民族”只是中华民族大家庭的“族群”,不存在自治不自治的事情。
只看该作者 47 发表于: 2009-09-26
呵呵,自治什么的不过是种政策而已,获得些财政上的好处吧,就像县改市,市该区,為尊重民族自決,體現民族自治國策精神就别等了,中国是单一制国家,中华名族才是最高一级的名族自治即国家,地方就别自治了,在说了就算是自治区,那党委书记肯定是汉
只看该作者 48 发表于: 2009-09-26
引用第35楼粵粵粵于2009-09-18 18:47发表的 :尊重民族自決,體現民族自治係P_R_C國策,要堅決貫徹同推行。妳班友唔通連P_R_C嘅國策都敢話No?.......
好像小学语文课文。
只看该作者 49 发表于: 2009-09-26
他肯定是初中的 太22222222222222222222
快速回复
限100 字节

上一个 下一个