切换到宽版
  • 2563阅读
  • 17回复

[建成区]送fmy重庆三大区域中最大的一块! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-10-15
引用第40楼fmy于2009-10-15 15:13发表的  :
本论坛一些网友整天谈论建成区,却连建成区的概念都没搞清楚,建成区,顾名思义就是已经建成的区域,这是一个统计概念,不是在地图上画圈,规划局在统计城市大小的时候严格的把城市中的山地、河流、农田、荒地等非建成区剔除,那才叫建成区,地图上画圈的人把那些区域剔除了吗?没有,也不可能剔除得了,图上看起颜色相近的区域都勾画进来了,这叫建成区吗?非也,这只能叫城市范围或城市轮廓

请fmy不要空口白牙的批评,请再我接下来的十几张图上详细的批评!!

高清晰度【1公里的高度,300M的比例尺】
低标准【和重庆自然城市距离在50米内的村庄全部算建成区,不含蔬菜大棚,距离在50之外算其他的自然城镇】

[attachment=74075]
[ 此帖被实在在2009-10-15 15:41重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2009-10-15

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 2 发表于: 2009-10-15
请放大后看图!

只看该作者 3 发表于: 2009-10-15
请放大后看图!
只看该作者 4 发表于: 2009-10-15
城市公园等绿地算不算建成区?重庆的琵琶山公园算不算?
网络看世界,世界是网络。
fmy
只看该作者 5 发表于: 2009-10-15
呵呵,你虽然很辛苦,但我还是要说你做的是无用功,所以我讨论城市建成区从来不用GE卫星图做证据,你勾画的建成区,我能在里面找到非建成区,你没勾画的区域,我能找到建成区,还有何权威可言?看我勾画的重庆主城区城市轮廓(还不包括北碚区),中国有几个城市能超过?

平常心看世界
只看该作者 6 发表于: 2009-10-15
引用第5楼fmy于2009-10-15 15:58发表的  :
呵呵,你虽然很辛苦,但我还是要说你做的是无用功,所以我讨论城市建成区从来不用GE卫星图做证据,你勾画的建成区,我能在里面找到非建成区,你没勾画的区域,我能找到建成区,还有何权威可言?看我勾画的重庆主城区城市轮廓(还不包括北碚区),中国有几个城市能超过?
[图片]

你如此信口开河!

从此我不再跟你交谈!

建议你去城市论坛或者百度论坛,这里不适合你!!
只看该作者 7 发表于: 2009-10-15
重庆人应该谦虚点、这些年重庆为国家付出的和国家投入给重庆的,大家都明白、
fmy
只看该作者 8 发表于: 2009-10-15
呵呵,本人辩论从来都是以国家权威数据为依据,还要怎么谦虚?楼上的明白什么?明白怎么跟着成都人造谣?重庆为国家付出的很大,国家投入给重庆和其他省市同样的标准,你什么也不明白
平常心看世界
只看该作者 9 发表于: 2009-10-15
引用第5楼fmy于2009-10-15 15:58发表的  :
我讨论城市建成区从来不用GE卫星图做证据
看我勾画的重庆主城区城市轮廓
[图片]

你勾画用的不是卫星图?
微博 https://weibo.com/j919/
fmy
只看该作者 10 发表于: 2009-10-15
引用第9楼译孔于2009-10-15 19:42发表的 :
你勾画用的不是卫星图?

勾画城市轮廓当然要用卫星图,我只是举例说明勾画轮廓衡量建成区的方法受地图拍摄时间、分辨率、勾画人的主观意愿的影响非常大,不同的人勾画出来的结果大不相同,比如我勾画的重庆主城区城市轮廓就有835平方公里,这样的勾画有何用?其他城市会服气吗?
[ 此帖被fmy在2009-10-15 20:53重新编辑 ]
平常心看世界
只看该作者 11 发表于: 2009-10-15
[图片]

城市輪廓意義不大 按這標準 至少有10個比重慶大
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 12 发表于: 2009-10-15
引用第8楼fmy于2009-10-15 19:26发表的 :
呵呵,本人辩论从来都是以国家权威数据为依据,还要怎么谦虚?楼上的明白什么?明白怎么跟着成都人造谣?重庆为国家付出的很大,国家投入给重庆和其他省市同样的标准,你什么也不明白

國家"權威"數據被發現灌水也不是一兩次了
實在大提出自己發現的問題 以GE圖當證據
只見你一味的反駁 一個證據也沒有提出來

至少也拿出類似這樣的圖來比較嘛 GE VS 官方(借用QQ大和Keating大的圖)

不然你都在嘴砲 只會說這是成都人的陰謀
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 13 发表于: 2009-10-15
实在画了不少这样的建成区地图,不知道有没有经过实地踏勘,否则就要纸上谈兵之嫌。

如:
引用第4楼蓝色象鼻虎于2009-10-15 15:55发表的  :
城市公园等绿地算不算建成区?重庆的琵琶山公园算不算?
   ?
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 14 发表于: 2009-10-21
I prefer what 實在 draws on the basis of the latest version of google earth to what it was "said" by somebody!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 15 发表于: 2009-10-21
被建筑所包围的大面积公园和高尔夫球场到底算不算建成区?
只看该作者 16 发表于: 2009-10-22
引用第7楼tujiejay于2009-10-15 18:58发表的  :
重庆人应该谦虚点、这些年重庆为国家付出的和国家投入给重庆的,大家都明白、

付出很多,投入很少
不是每个人都明白
想当然的人还是太多了
http://jiepaicun.blog.163.com/
只看该作者 17 发表于: 2009-10-22
国家的总体战略规划,总是有所牺牲,都是为国家好,为什么要看那么细呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个