切换到宽版
  • 35297阅读
  • 295回复

[个人介绍]大家的网名很有趣,能不能谈谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2009-06-05
帖子也是最近被翻出来的,看到了回一下
名字很简单
彭城,江苏徐州也,虽然不是徐州市区人,但也是徐州人,喜欢这个名字。
独行侠,网名。觉得人生有时很孤独,真正能交心的很少,所以谓独行,古代侠客当然很喜欢。
彭城独行侠,遂组成,顺便宣传徐州!
按先后顺序注册的论坛
中国国家地理、华夏地理、海子铁路、行政区划、飞扬军事、西祠胡同....
有几个忘了很少去了,当然也不值得去了
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 201 发表于: 2009-06-05
兄弟的网名kamelamin实际上是两部分:kamel,amin。
只看该作者 202 发表于: 2009-06-05
amigo 西班牙语 朋友
贫僧自知功力不够 尚不能隔衣疗伤 ,师太,老衲失礼了…
只看该作者 203 发表于: 2009-06-05
哈哈,确实如楼主所说,很多名字很有意思!
只看该作者 204 发表于: 2009-06-05
引用第202楼kamelamin于2009-06-05 19:15发表的  :
兄弟的网名kamelamin实际上是两部分:kamel,amin。

都是穆斯林的名字吗?
省县直辖,县镇地方自治
只看该作者 205 发表于: 2009-06-06
引用第205楼ns-ajax于2009-06-05 23:59发表的  :
都是穆斯林的名字吗?

不仅是穆斯林的名字,也是基督教徒的名字
如果在近东碰到一位赛义德先生,或者易卜拉欣先生,他可能是穆斯林,但也非常有可能是基督教徒。
只看该作者 206 发表于: 2009-06-06
引用第206楼kamelamin于2009-06-06 07:30发表的  :
不仅是穆斯林的名字,也是基督教徒的名字
如果在近东碰到一位赛义德先生,或者易卜拉欣先生,他可能是穆斯林,但也非常有可能是基督教徒。

鼎鼎大名的Edward Said就是基督徒。我想知道,“赛义德”可以兼作名和姓?
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 207 发表于: 2009-06-06
易卜拉欣可以做名也可以做姓,赛义德可以做名也可以做姓
只看该作者 208 发表于: 2009-06-06
我在首贴出现近7年后才看到这个贴子。
我是浙江人,并非少数民族,小时候的住所与百草园一墙之隔,时不时还趴在二楼的窗口看邻园的春花秋实,看假山的莺飞草长。其时,百草园只开放了属于自己的一部分,不象现在连朱家台门也划进了“鲁迅故里”。那时还未开放的部分,我们也常去玩,并且还偷摘过腊梅,往水池里丢过石头,也曾被管理员“逮”住在墙根下哭鼻子面壁。
一切都是往事,不变的只有我的网名。
我的网名是我从幼儿园---------->大学时的绰号,已经被叫了30多年了,据说这个名字来自于某部电影里的某个人物,因为小时候我长得颇象此人。
由于原网名密码忘了,只好在原网名的后面加个圆点重新注册。如此而已,别无他意。
越山长青水长白, 越人常家山水国.
只看该作者 209 发表于: 2009-06-06
又换了~

麒麟是中国古代神话传说中的神兽,据说能活两千年。

雄的名麒,雌的名麟,合称麒麟。

性情温和,不伤人畜,不践踏花草,故称为仁兽。

民间传说麒麟会给人们带来儿子,使家族兴旺,因此有麒麟送子之说,也把杰出的儿童称为“麒麟儿”、“麟儿”。

哇哈哈~
Forza Juventus √
只看该作者 210 发表于: 2009-06-06
引用第209楼强巴.于2009-06-06 10:54发表的  :
我在首贴出现近7年后才看到这个贴子。
我是浙江人,并非少数民族,小时候的住所与百草园一墙之隔,时不时还趴在二楼的窗口看邻园的春花秋实,看假山的莺飞草长。其时,百草园只开放了属于自己的一部分,不象现在连朱家台门也划进了“鲁迅故里”。那时还未开放的部分,我们也常去玩,并且还偷摘过腊梅,往水池里丢过石头,也曾被管理员“逮”住在墙根下哭鼻子面壁。
一切都是往事,不变的只有我的网名。
我的网名是我从幼儿园---------->大学时的绰号,已经被叫了30多年了,据说这个名字来自于某部电影里的某个人物,因为小时候我长得颇象此人。
由于原网名密码忘了,只好在原网名的后面加个圆点重新注册。如此而已,别无他意。

我可能还去过你家呢!

那电影好像叫《农奴》。

我的名字,来源于中国水最美的两个地方。古语:仁者乐山,智者乐水。我自认为是个“仁者”,但还要提“智”。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 211 发表于: 2009-06-06
回 207楼(近江八幡) 的帖子
Said在阿拉伯语中是“欢乐”的意思 人名地名都有的
贫僧自知功力不够 尚不能隔衣疗伤 ,师太,老衲失礼了…
只看该作者 212 发表于: 2009-06-06
偶的名字是偶县名,青海乐都.
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 213 发表于: 2009-06-06
引用第210楼玉麒麟于2009-06-06 11:02发表的  :
又换了~
麒麟是中国古代神话传说中的神兽,据说能活两千年。
雄的名麒,雌的名麟,合称麒麟。
.......

加玉更好了
起初以为是水浒里的卢俊义呢
欢迎拍砖http://blog.sina.com.cn/yyxzwj
只看该作者 214 发表于: 2009-06-07
不用解释,看图便知
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 215 发表于: 2009-06-07
引用第214楼彭城独行侠于2009-06-06 21:45发表的  :
加玉更好了
起初以为是水浒里的卢俊义呢

更有甚者以为是印度的植物~
只看该作者 216 发表于: 2009-06-08
引用第216楼玉麒麟于2009-06-07 14:35发表的  :
更有甚者以为是印度的植物~

那是“曼陀罗”。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 217 发表于: 2009-06-10
我是南京的,所以叫六朝古都
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 218 发表于: 2009-06-10
引用第217楼九寨沟亚龙湾于2009-06-08 20:02发表的  :
那是“曼陀罗”。

玉麒麟也是
只看该作者 219 发表于: 2009-06-10
我也顺便解释一下我的网名吧

桔梗,是日本漫画《犬夜叉》里的人物

琉璃,是日本动画《宇宙战舰NADESICO》里的人物

……呃,好像什么也没解释一样。
只看该作者 220 发表于: 2009-06-10
shust是乌克兰替补守门员
姑娘们换好了游泳装
猎手们忘不了心爱的猎枪
心爱的猎枪
只看该作者 221 发表于: 2009-06-10
引用第221楼shust于2009-06-10 14:35发表的  :
shust是乌克兰替补守门员

我喜欢核弹头~
只看该作者 222 发表于: 2009-06-11
引用第220楼桔梗琉璃于2009-06-10 14:29发表的  :
我也顺便解释一下我的网名吧
琉璃,是日本动画《宇宙战舰NADESICO》里的人物

琉璃原来典出这里,犬夜叉中的一首插曲叫“琉璃与玻璃”,我一直以为琉璃也是其中的人物,因为想当然,所以没有就后半个名字问你
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 223 发表于: 2009-06-11
引用第223楼近江八幡于2009-06-11 02:22发表的  :
琉璃原来典出这里,犬夜叉中的一首插曲叫“琉璃与玻璃”,我一直以为琉璃也是其中的人物,因为想当然,所以没有就后半个名字问你

最初打算用犬夜叉中的另外一个偏爱人物”珊瑚“与巫女桔梗组合在一起。但似乎单调而缺乏趣味。FullMetalPanic中的kaname或tessa,又和桔梗的古典感不搭调。当然,Nadesico中的”琉璃“的名字其实也不是用汉字书写的。

如果还有机会改名的话,打算用苍穹之fafner的翔子或乙姬,可惜那是不可能的事情了
只看该作者 224 发表于: 2009-06-11
2个人的名字首字母
不过我想换了