切换到宽版
  • 35295阅读
  • 295回复

[个人介绍]大家的网名很有趣,能不能谈谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 2009-06-11
小时候无意中看到一个电影,讲得是一个游手好闲的青年浪子回头改邪归正的故事,看完后非常感动,并且深深地记住了主人公的名字,就叫作"pheily"。因为是个外国影片,只知道发音是“菲利”,不知道如何拼写,所以就自己乱拼了,于是就有了pheily的诞生。。
只看该作者 226 发表于: 2009-06-11
引用第226楼pheily于2009-06-11 11:31发表的  :
小时候无意中看到一个电影,讲得是一个游手好闲的青年浪子回头改邪归正的故事,看完后非常感动,并且深深地记住了主人公的名字,就叫作"pheily"。因为是个外国影片,只知道发音是“菲利”,不知道如何拼写,所以就自己乱拼了,于是就有了pheily的诞生。。

或许应该拼写作Philly,是Phillip的昵称。
只看该作者 227 发表于: 2009-06-11
引用第224楼桔梗琉璃于2009-06-11 02:29发表的  :
最初打算用犬夜叉中的另外一个偏爱人物”珊瑚“与巫女桔梗组合在一起。但似乎单调而缺乏趣味。FullMetalPanic中的kaname或tessa,又和桔梗的古典感不搭调。当然,Nadesico中的”琉璃“的名字其实也不是用汉字书写的。
如果还有机会改名的话,打算用苍穹之fafner的翔子或乙姬,可惜那是不可能的事情了

对日本动漫无感的人飘过。
只看该作者 228 发表于: 2009-06-11
引用第227楼桔梗琉璃于2009-06-11 11:40发表的  :
或许应该拼写作Philly,是Phillip的昵称。

我很确定那个人的名字是读作/feli/,而不是/fili/
我觉得有可能是配音的时候把/fili/读作了/feli/
只看该作者 229 发表于: 2009-06-11
引用第229楼pheily于2009-06-11 13:27发表的  :
我很确定那个人的名字是读作/feli/,而不是/fili/
我觉得有可能是配音的时候把/fili/读作了/feli/

那么,我能想得到的接近/feli/读音的英文名只有Felicity和Felicia,可是都是女名。只好留此问题以俟高明了。
只看该作者 230 发表于: 2009-06-11
从头翻到尾,确实有一种难以言表的感动。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 231 发表于: 2009-06-11
在下姓樊,仰慕伽利略的正直。
于是取谐音phan,兼有拉丁语词根幻想的意思。
后面的lileo是伽利略的galileo后半截。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 232 发表于: 2009-06-11
引用第216楼玉麒麟于2009-06-07 14:35发表的  :
更有甚者以为是印度的植物~

我...
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 233 发表于: 2009-06-11
引用第233楼kook于2009-06-11 21:55发表的  :
我...

你要不说我都忘了是谁说的了

你的KOOK什么意思?
Forza Juventus √
只看该作者 234 发表于: 2009-06-11
引用第234楼玉麒麟于2009-06-11 22:28发表的  :

你要不说我都忘了是谁说的了
.......

名詞 n.

1.【美】【口】怪人;瘋子;傻瓜

哇哈哈

当初看到這个単詞感覚很可愛 其実我蛮想改个名 但是網中央似乎不支持改名
只看该作者 235 发表于: 2009-06-11
我的网路通用名 怕忘了 都一样  我比较黑吧 后面是绰号
朝 国-都 城 县 市 集
国 省-直辖市 市 县 镇 村
只看该作者 236 发表于: 2009-06-12
引用第235楼kook于2009-06-11 22:59发表的  :
名詞 n.
1.【美】【口】怪人;瘋子;傻瓜
.......

中央支持外文改中文

不支持中文改名~
只看该作者 237 发表于: 2009-06-12
引用第236楼blackado于2009-06-11 23:11发表的  :
我的网路通用名 怕忘了 都一样  我比较黑吧 后面是绰号

你姓杜?
只看该作者 238 发表于: 2009-06-12
剪径者 = 拦路抢劫的人
good good study,day day up
只看该作者 239 发表于: 2009-06-12
当时突发奇想纪念近江知永,但又不便直接套用原名,就把近江缀上八幡,正好也凑成一个地名
劳歌一曲解行舟
红叶青山水急流
日暮酒醒人已远
满天风雨下西楼
只看该作者 240 发表于: 2009-06-12
saintvictor  
victor 我的教名
saint  圣徒
只看该作者 241 发表于: 2009-06-12
引用第240楼近江八幡于2009-06-12 11:16发表的  :
当时突发奇想纪念近江知永,但又不便直接套用原名,就把近江缀上八幡,正好也凑成一个地名

滋賀県的近江八幡市~
只看该作者 242 发表于: 2009-06-13
引用第240楼近江八幡于2009-06-12 11:16发表的  :

近江兄也在日本么?
只看该作者 243 发表于: 2009-06-13
引用第243楼wangbintit于2009-06-13 18:28发表的  :
近江兄也在日本么?

在新法兰西~
只看该作者 244 发表于: 2009-07-18
引用第204楼york于2009-06-05 23:24发表的  :
哈哈,确实如楼主所说,很多名字很有意思!

哈哈,我叫YORK, Sean,是我名字的英译,在网络上一般按英文习惯写作seanyork。204楼的本家仁兄还在坛子里活动吗?
历史使人明智,现实让人迷失,未来令人痴狂
只看该作者 245 发表于: 2009-07-21
從國小第一次開帳戶名取了這個 之後都用這個名用到現在
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 246 发表于: 2009-07-21
我的一看就懂
只看该作者 247 发表于: 2009-07-21
事实上,我一看到玉麒麟,想到的就是西瓜— ,—。。。。。。。
引用第210楼玉麒麟于2009-06-06 11:02发表的  :
又换了~
麒麟是中国古代神话传说中的神兽,据说能活两千年。
雄的名麒,雌的名麟,合称麒麟。
.......
很多人已经意识到区划中存在吸血鬼一样的特权城市,但他们只想着制造新的吸血鬼替代老的吸血鬼。甚至要增加更多的吸血鬼。并且认为这样就解决了吸血鬼问题。

只看该作者 248 发表于: 2009-07-21
引用第220楼桔梗琉璃于2009-06-10 14:29发表的  :
我也顺便解释一下我的网名吧
桔梗,是日本漫画《犬夜叉》里的人物
琉璃,是日本动画《宇宙战舰NADESICO》里的人物
.......

嗯,
对ACGer来说,就算不解释,一看就想得到你ID啥意思,
对ACG圈外人士来说,就算详细解释了也不认识是谁。。。
俺们村有200多户人家,穷富不一,盛衰不一。其中华家人丁最兴旺,美家最财大气粗,俄家地盘最大。。。。

只看该作者 249 发表于: 2009-07-21
引用第168楼giftcard于2008-01-25 21:27发表的  :
说到我的网名呀!..........那是在某年某月的某一天,那时我们班英文老师要我们背课文,当晚小弟我把整篇背的滚瓜烂熟,结果没想到隔天考试还是不尽理想........所以我一回家就先打开电脑,搜寻我最最最喜欢的历史地理。结果没想到“柳暗花明又一村”,让我发现到了这个论坛,我实在是想给它进去瞧瞧!但是,要注册为会员啊!..........所以我就乖乖注册啦。而正当我在想到底要哪一个名字才好时,没想到就在我的脑海中就浮现出了一个单字...................

看到你ID,我第一反应想到 好人卡
俺们村有200多户人家,穷富不一,盛衰不一。其中华家人丁最兴旺,美家最财大气粗,俄家地盘最大。。。。