切换到宽版
  • 4345阅读
  • 43回复

[自然地理]亚欧大陆森林分布图 2320*2216 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-10-23
引用第24楼dbfdbf于2009-10-22 22:54发表的  :
-------------------------------
瑞典和芬兰这两个国家的宜居土地再少也比中国比例大!

我们又不是在讨论比例
只看该作者 26 发表于: 2009-10-23
这个图也许看上去舒服一点

只看该作者 27 发表于: 2009-10-23
引用第25楼pheily于2009-10-23 00:27发表的  :
我们又不是在讨论比例

-------------------------------
讨论总量有意义吗?
只看该作者 28 发表于: 2009-10-23
在经济地理版转了一圈又看回这个帖子

哎 祖国这点可怜的绿色

要是那些反计人士当政,恐怕这一点也都没了
只看该作者 29 发表于: 2009-10-23
引用第27楼dbfdbf于2009-10-23 12:32发表的  :
讨论总量有意义吗?

不是有没有意义的问题,是你一直在转移话题。

本来我是说森林面积大另一方面其实也意味着宜居土地少,然后你说却瑞典芬兰是宜居的。此乃第一次转移,从宜居土地的多少转移到宜不宜居。

然后我把话题转回到瑞典芬兰宜居土地的多少上来,但是你又再次把话题转移到中国的宜居土地上来。

接着我试图再次回到原本的话题,没想到你又转移话题,牵扯出宜居土地的比例问题,接着又说讨论宜居土地多少有没有意义。奇怪,这不是一开始我们就所讨论的话题吗?讨论了半天,你说没有意义?

能告诉我你到底想说什么吗?
只看该作者 30 发表于: 2009-10-23
引用第28楼jianchihu于2009-10-23 19:47发表的  :
哎 祖国这点可怜的绿色

请例证森林覆盖率的降低是人口增长的必然後果
只看该作者 31 发表于: 2009-10-23
东南亚有,西伯利亚有,就我大中华没有,哭啊。
欧盟俄罗斯→叶尼塞河-西萨彦岭-天山-帕米尔高原-喜马拉雅山-恒河口←中国→国际日期变更线←美国
只看该作者 32 发表于: 2009-10-24
引用第29楼pheily于2009-10-23 22:33发表的  :
不是有没有意义的问题,是你一直在转移话题。
本来我是说森林面积大另一方面其实也意味着宜居土地少,然后你说却瑞典芬兰是宜居的。此乃第一次转移,从宜居土地的多少转移到宜不宜居。
.......

---------------------------------
我说的 很简单,就是:你 所谓“森林面积大另一方面其实也意味着宜居土地少”的 观点是 错误的。

这很难理解吗?
只看该作者 33 发表于: 2009-10-24
引用第28楼jianchihu于2009-10-23 19:47发表的  :
哎 祖国这点可怜的绿色
---------------------------------
毫无疑问!
只看该作者 34 发表于: 2009-10-24
神农架还没福建密
[b]虚省撤县,设都郡(一级),置市镇(二级)。
都为特区,郡管农事,市镇一律平等自治。[/b]
只看该作者 35 发表于: 2009-10-24
引用第34楼ldwnt于2009-10-24 15:12发表的  :
神农架还没福建密

--------------------------
神农架上根本没有原始森林的 影子,基本就是些次生林和灌木丛。
只看该作者 36 发表于: 2009-10-26
引用第35楼dbfdbf于2009-10-24 15:14发表的  :
--------------------------
神农架上根本没有原始森林的 影子,基本就是些次生林和灌木丛。

确实,海拔高度摆在那儿。
一天一顶,其乐无穷。
只看该作者 37 发表于: 2009-10-30
中国是不是画得偏少了点?

觉得东北、福建、西南还算正常...其他地方未免太少了吧
厦门狼
只看该作者 38 发表于: 2009-10-31
日本人口也很稠密,但日本却很绿。并且日本不但没有实行计生,还在鼓励生。

欧洲的森林覆盖率之低让人有点意外。在我印象中特别注重环保的德国,从图上看却几乎完全没有森林。
一级:州、都
二级:郡(虚级)
三级:县、市
四级:乡、镇
只看该作者 39 发表于: 2009-10-31
引用第38楼zhoupc于2009-10-31 02:30发表的  :
日本人口也很稠密,但日本却很绿。并且日本不但没有实行计生,还在鼓励生。

这不 奇怪,日本的 气候只要你 不故意破坏森林,森林自然就会生长。而中国的60%的 国土,你即便努力植树也可能活不了。所以,不要随便拿中国和日本比什么森林覆盖率!

另外告诉你,日本从1950年代就开始计生,而鼓励生育只不过才是 近几年的 事。
[ 此帖被dbfdbf在2009-10-31 14:10重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2009-10-31
引用第38楼zhoupc于2009-10-31 02:30发表的  :
欧洲的森林覆盖率之低让人有点意外。在我印象中特别注重环保的德国,从图上看却几乎完全没有森林。

--------------------------------------------
看看26楼的 图,欧洲的森林覆盖率低吗?德国没有森林吗?
只看该作者 41 发表于: 03-27
小日本人口这么多还是那么绿油油的?
只看该作者 42 发表于: 03-28
大炼钢铁,真的砍了很多森林 吗?
只看该作者 43 发表于: 03-28
回 yanf999 的帖子
yanf999:大炼钢铁,真的砍了很多森林 吗? (2024-03-28 10:44) 

华北华中华东的森林早在清朝就砍光了,古人可没有什么育林意识,民国时期有很多名山大川老照片可以佐证。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
快速回复
限100 字节

上一个 下一个