切换到宽版
  • 4048阅读
  • 19回复

[北京]从衣食住行角度讲,机场不能归顺义 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-11-15
我是机场人,我不赞成机场归属顺义管辖。其实都是中国的土地,归属谁都是中国的土地,但是我是从生活的角度讲的
我们可以把北京主城区做一个点,顺义县城做另一个点。

首先说交通:从机场开车走高速到北京主城区,10分钟左右,开车到顺义,20-30分钟。坐车到北京主城区,有359.915之二.935.640
到顺义县城只有915之二。如果做915之二高速车到主城区只用10分钟,到顺义县城没有高速,坐车需要40分钟。朝阳区交通多元化,地铁,轻轨,市政公交,小公共。顺义交通以区内小公共为主,到处是 顺xx路小公共。

医疗:朝阳区三甲医院比较多,四环外就有 酒仙桥医院,望京医院这样的三甲,离机场生活区只有十几公里,开车走高速10几分钟就到,更有朝阳医院,中日这样的好医院。顺义医院是顺义区最好的了,只是二甲。我有医保啊,所以我希望机场归属朝阳

教育,朝阳区的教育水平要比顺义高,这是不争的事实,朝阳实验小学(北京排名第八),花家地实验小学,芳草地小学,80中学,94中学,陈经纶中学,日坛中学,等多个重点学校。顺义区的小学好像是东风小学,只是顺义区有名,除了顺义没有人认可。中学还凑合,顺义一中,牛栏山,还有一个差一点的杨镇。但是都是死学出来的,应试教育的产物,我小学毕业后,在朝阳区的中学上了6年,成绩确实不如顺义,但是,眼界和思想价值观是不一样的,我的一个同学在牛栏山上了6年(花钱进去的),大学毕业后,跟我说,他的好多顺义中学同学都羡慕他能回到机场上班,而我的朝阳区中学同学理想都是自己创业,出国,不在乎机场这几千元每月的死工资。

市政建设:朝阳区在2008年的时候给机场街道的足球场改建,花了一千多万,塑胶跑道,人工草坪。不要跟我说顺义县医院对面有个体育场,那是顺义区的,不是街道的,朝阳区最好的体育场是鸟巢和工体。机场街道的三个公交车站都是候车厅式样的,造价上百万。顺义那个街道有塑胶跑道的球场?那个公交车站比得上机场街道的?这都是朝阳区政府对机场的投入,不要说机场是国门,所以朝阳区才投入,请问,天竺挨着机场,也号称国门第一镇,为什么天竺镇里都是发廊没人管呢?说好听是发廊,里面只有十几个女的。奥运会前后,天竺大街修路,为了修路还死了过路人,这种城乡差距是不是大了点?

人口构成:机场街道是企业办社会模式建立起来的,最早机场职工没有顺义人,来源为 部队转业,朝阳区各工厂单位调转,内部子女安排,不要说不招顺义人,是你顺义当年1960年不要机场的。现在机场也不是没有顺义人,正式工里也有,少。临时工都是顺义的,搬运,装卸之类的,但是,最主要的是要说说顺义的正式工,都是顺义官商的子女,一身铜臭味,牛b轰轰,很不招人喜欢,每年机场各单位都要招几个外地户口的新职工,这是国企的社会职责,顺义人比外地人少,主要是顺义官商腐败,他们的子女条件也差了点。最近几年都是每年招几十个城里来的或者内部职工子女的本科学历新人,和几个大专学历顺义高管子女。

我并不是看不起顺义,机场时中国的土地,归属朝阳还是顺义都是中国的,主要是,我是老百姓,小老百姓,一没钱,二没权,如果机场归属朝阳,我的生活水平还能保持在现有水平,如果归属顺义了,我们这里可就真是远郊区县的郊区了,可能机场跟顺义的某个乡镇没区别了。我没钱,如果我有钱,机场归哪里都一样,关键问题是,我们都没钱没权啊,我们只能盼着留在一个好的城区,多享受点好的市政待遇了。
[ 此帖被QQme在2009-11-15 17:32重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2009-11-15
归中南海,行不?
只看该作者 2 发表于: 2009-11-15
引用第1楼1462于2009-11-15 01:32发表的  :
归中南海,行不?

现在就是
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 3 发表于: 2009-11-15
顺义以前是河北的县,为什么顺义人民不要求归河北省呢?如果以后顺义的市政北京市第一,机场附近的地区从脏乱差的三不管顺义变成北京最好的地区之一,顺义要回机场就是水到渠成的事儿了
只看该作者 4 发表于: 2009-11-15
引用第3楼wygcy于2009-11-15 11:22发表的  :
顺义以前是河北的县,为什么顺义人民不要求归河北省呢?如果以后顺义的市政北京市第一,机场附近的地区从脏乱差的三不管顺义变成北京最好的地区之一,顺义要回机场就是水到渠成的事儿了

因为大家都想自己的利益扩大,顺义有了机场比没机场强,所以想要机场.顺义归河北,肯定没有跟北京好,所以不想归河北
只看该作者 5 发表于: 2009-11-15
50年前朝阳也是郊区,现在行了.50年后也许顺义也能行.
只看该作者 6 发表于: 2009-11-15
如果50年后顺义行了,那就50后把机场给顺义吧
只看该作者 7 发表于: 2009-11-16
引用第6楼wygcy于2009-11-15 22:57发表的  :

也许吧
只看该作者 8 发表于: 2009-11-16
是谁的就是谁的,楼主来找这么多理由说明机场不能归顺义,但机场确实是顺义的地,就好象香港在英国100年变化可谓惊人,还不是要还。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 9 发表于: 2009-11-16
楼主的很多理由似是而非。机场街道归顺义机场街道的人就一定非得去顺义居住就医?除了一个教育水平,其他的理由都太牵强。
只看该作者 10 发表于: 2009-11-16
顺义已经开始规划并着手建设空港城和国门商务区了,会有大发展的,请给顺义一点时间
现在的首都机场多年来已经没有变化,对于机场来说没发展变化就是倒退,现在的首都机场街道办事处已经在吃老本了,发展没有那么快了
楼主既然不这么不喜欢顺义,就请你不要到国泰首都机场国泰店购物,还希望你买架直升机,因为你走出首都机场的每一步都是顺义的地界,您还是不要走了,以免脏了您高贵的鞋,以免您走在顺义的农村路上弄您一身土,您买个直升机可以直接从首都机场飞到朝阳区去。对了买飞机也不成,因为您要到朝阳,开直升飞机的话,还是会路过顺义的领空。
只看该作者 11 发表于: 2009-11-16
引用第6楼wygcy于2009-11-15 22:57发表的  :

顺义行了,机场或许败了,顺义还不一定要他们呢,就让他们当城八区的遗老遗少去吧
只看该作者 12 发表于: 2009-11-16
我希望顺义人民不要那么偏激
顺义还是很落后,这是事实,但是,顺义发展不好对机场也没好处,顺义这几年发展的比较快,但是发展的思路是不是有点错误?
朝阳区发展商务,海淀发展文化教育,西城发展金融,东城发展人文文化
顺义发展高GDP的工业。
顺义的GDP是很高的,但是,今天的顺义县城都没有一个像样的电影院、图书馆,如果用顺义政府的话说,可以说顺义有电影院,有新华书店。用发展汽车制造,轧钢这些制造业来提高老百姓的生活水平远远不够,如果顺子真的爱顺义,就去顺义政府,建议政府改善顺义市政设施,不要20:00点以后就没有商店营业。把顺义电影院改造成数字化影院,多几条市政公交。
最后要说的是,从机场去主城区的机场高速和机场辅路,也是属于机场街道的。所以说,机场不是朝阳区的飞地,机场这几年确实没有表面的变化,但是,内在的发展史顺义没有的,纽约市中心已经几十年没有变化了,能说纽约在吃老本吗?
只看该作者 13 发表于: 2009-11-16
电影院(数字化多影厅的),剧院,图书馆(不是新华书店),北京市市政公交,22点关门的购物中心,这些顺义都没有,希望顺义越来越好,我不偏激,我只是穷。
只看该作者 14 发表于: 2010-04-02
引:http://www.bjma.gov.cn/InfoShow.ycs?GUID=1709

首都机场原称中央机场,建于1957年,其任务是为首都服务供国际航线和国内干线飞机起降,当时位于河北省顺义县境内。1957年10月中国民用航空机构由西郊机场迁往中央机场并启用该机场。该机场地区有居民一千余户,人口近九千,其公安工作、商品供应等工作已由北京市主管局直接领导,但粮食、卫生、文教、银行、邮电等仍归顺义县领导。为此,民用航空局申请将中央机场场区及进场公路划归北京市管辖,12月14日国务院批复同意。1958年3月7日顺义县划归北京市管辖后,1960年6月18日北京市人民委员会再一次明确了首都机场的行政区划和领导关系。

====================

机场区先于顺义划归北京——这就是原因。本来是河北顺义和北京的事儿。现在成了北京顺义和北京朝阳的事儿。 历史遗留问题。

至于顺义划归北京,站在现在看是互相需要。站在历史看,是北京需要。

也可以看看这个:
http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=25037&fpage=13&skinco=wind
[ 此帖被低温帐在2010-04-02 18:28重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2010-04-02
人生而是不平等的,这大家都承认。wygcy 您生下来就起跑线好,但不必这样。
只看该作者 16 发表于: 2010-05-19
引用第10楼顺子于2009-11-16 16:39发表的  :
顺义已经开始规划并着手建设空港城和国门商务区了,会有大发展的,请给顺义一点时间
现在的首都机场多年来已经没有变化,对于机场来说没发展变化就是倒退,现在的首都机场街道办事处已经在吃老本了,发展没有那么快了
楼主既然不这么不喜欢顺义,就请你不要到国泰首都机场国泰店购物,还希望你买架直升机,因为你走出首都机场的每一步都是顺义的地界,您还是不要走了,以免脏了您高贵的鞋,以免您走在顺义的农村路上弄您一身土,您买个直升机可以直接从首都机场飞到朝阳区去。对了买飞机也不成,因为您要到朝阳,开直升飞机的话,还是会路过顺义的领空。

同意你说的,本来就是顺义的土地,只不过是历史原因才成这个样子,lz不知当了几天街道的人,就牛了。
只看该作者 17 发表于: 2014-02-13
都在谈历史,历史改变不了。
1960年,国务院批复机场归朝阳,天竺和后沙峪也归属朝阳,顺义是心甘情愿。
1963年朝阳区把这些地方都退给顺义了,但是顺义当时死活不要机场,只被动接受了天竺和后沙峪。
按顺子的观点,现在朝阳区能要天竺和后沙峪吗?
只看该作者 18 发表于: 2014-02-13
楼主让我想起了十年前网大论坛和新华网的城市论坛,一群狭隘的地方主义者的天堂,那里真的适合楼主
我容易么我
ein
只看该作者 19 发表于: 2018-07-02
回 低温帐 的帖子
低温帐:人生而是不平等的,这大家都承认。wygcy 您生下来就起跑线好,但不必这样。 (2010-04-02 18:26) 

忍不住手动赞!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个