切换到宽版
  • 8157阅读
  • 53回复

[重庆]一个地区的身份证号码中的行政区划代码多久才更新 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-03-14
第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。

公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。

中华人民共和国居民身份证法 (2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)
只看该作者 26 发表于: 2010-03-14
我们这的行政区划代码早已由以前的6123XX变为6107XX了,
而我去年刚给我儿子新办的身份证号码还是6123XX 。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2010-03-15
引用第25楼yh1212于2010-03-14 21:44发表的  :
第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件的有效期和签发机关。
  公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,由公安机关按照公民身份号码国家标准编制。
中华人民共和国居民身份证法 (2003年6月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第三次会议通过)

对于个人的身份证号码肯定是终身不变的,这一点我不是法盲,我问的是这个地区的身份证号码中的行政区划代码要多久才能从旧的更新城新的行政区划代码?
重庆,我的家!
只看该作者 28 发表于: 2010-03-17
公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,所以身份证号码中这个地区的行政区划代码也不会随因新的行政区划代码改变而改变。
只看该作者 29 发表于: 2010-03-17
身份证号码终身不变吧。
去年在办二代证的时候
我是3408开头,我父亲依旧3428开头
只看该作者 30 发表于: 2010-03-17
楼主的身份证号前六位这辈子就是500381,是不会改变的。正如我的这一辈子的身份证号前6位永远是512301。
只看该作者 31 发表于: 2010-03-17
LZ 你的号码不变了
你儿子的号码会跟随新的行政代码的 呵呵
只看该作者 32 发表于: 2010-03-21
我1987年办的身份证,当时是峨眉县511125,1988年县改省辖市后身份证也改了519004(四川省峨眉山市),再后来其他人新办身份证的又是511181(四川省乐山市峨眉山市),现在峨眉山市的身份证号码前6位地区代码有2种,就是519004和511181
只看该作者 33 发表于: 2010-03-23
ls各位弟兄看清lz问的问题。
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 34 发表于: 2011-06-30
我姐姐办理二代证时从519001变成510681了,最后的09已成了23
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 35 发表于: 2011-07-05
引用第26楼hand于2010-03-14 22:20发表的  :
我们这的行政区划代码早已由以前的6123XX变为6107XX了,
而我去年刚给我儿子新办的身份证号码还是6123XX 。

身份证号码,在报户口那年就生成了
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 36 发表于: 2011-07-05
信阳1998年撤地建市,固始县区划代码由413026变更为411525。
而我高中班上一帮89~91年出生的同学,身份证号两种都有。
而我记得正是98年前后新换发了户口簿,对未编号的人口进行第一次编号。
所以推测区划代码变动不久新编的身份证号码就开始变。
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 37 发表于: 2011-07-05
还是i生个小孩吧,申领新生儿身份证的时候就知道了
说务实有用的话
只看该作者 38 发表于: 2011-07-05
身份证前六位数并不对应区划代码,尤其是该地区建制类型发生过变化的,往往都不对应。
说务实有用的话
只看该作者 39 发表于: 2011-07-05
现在是申报户口就定下号码,一般号码不轻易改动,所谓终生不变。我父亲搞户籍的,据说改后如果短时间内可能号码不够用,仍会用部分老代码
只看该作者 40 发表于: 2011-07-05
三年不改与户政造册有关。
早期的档案是满16岁,在籍学生满18岁才造册。
现在的档案是出生造册,并对之前未造册的未成年予以统一造册。不过统一造册在不同的省地县,时间是不同的。有些县市区是开始办二代时才开始统一造册的,有些的在更早的时候就已经造完了。

你弟弟领身份证时,你弟弟已经在三年前户政造册了,当时造册时还是老代码,那么领的身份证仍是老代码。新生儿造册时就会用新代码了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 41 发表于: 2011-07-06
身份证号码原则上是终身不变的,但有一种例如,如果你的身份证号与他人相同,你可以申请变更。
二代证起初是解决2个问题,一是年份的问题,二是校订一人多号、多人一号的现象。
但是由于都是人操作的,加之户口迁徙和归档的问题,18位身份证仍然存在多人一号的现象。
我老婆的18位就与他人身份证重号了。结果农行卡办不下来,一气之下,把其他主要银行的卡都办了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 42 发表于: 2011-07-06
引用第39楼baby_7304050于2011-07-05 19:01发表的  :
现在是申报户口就定下号码,一般号码不轻易改动,所谓终生不变。我父亲搞户籍的,据说改后如果短时间内可能号码不够用,仍会用部分老代码
还有身份证号不够用的情形出现么?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 43 发表于: 2011-07-06
引用第35楼75167于2011-07-05 11:45发表的  :
身份证号码,在报户口那年就生成了
什么意思?我第一次报户口是在372527,那我的身份证咋是370103呢?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 44 发表于: 2011-07-06
我的以前是511125,后来变成519004
只看该作者 45 发表于: 2011-07-13
我是500103……
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 46 发表于: 2011-07-13
   我妈在给我妹妹注册户籍时,惊讶的发现除了出生年月日不一样,她们母女俩儿的身份证号前6位数后4位数一模一样。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 47 发表于: 2011-07-13
某身份证是四川省江北县,今重庆渝北。户口迁广东后,上面显示不出来,直接写上了四川省江北县。户口迁回重庆后,籍贯变成了重庆市江北区。……
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 48 发表于: 2011-08-23
这个问题问得很无聊。
只看该作者 49 发表于: 2011-08-24
还是22楼解释正确,身份证号码只要一旦确定下来,只要不是更正,出生年月的错误。其他任何时候都不会更改。迁移户口、区划代码更改等。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个