切换到宽版
  • 4043阅读
  • 33回复

[地名由来]最不爽的地名 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-03-16
我每次看到都觉得不爽、不自然的地名:湖北省公安县、吉林省吉林省。这些地方的人大政协老爷们咋不嚷嚷着改名呢?俺纳了闷呢
只看该作者 1 发表于: 2010-03-16
吉林省吉林市吧?楼主打错了。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2010-03-16
    公安可以改荆江,吉林市可以改永吉或者吉林乌拉。

不过再土也没有驻马店、焦作掉渣吧?!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 3 发表于: 2010-03-16
石家庄呢?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 4 发表于: 2010-03-16
枣庄呢?
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 5 发表于: 2010-03-16
淮北、淮南、陇西、陇南、晋中等等,以方位命名的城市更失败。
只看该作者 6 发表于: 2010-03-16
引用第5楼sslnbqsr于2010-03-16 18:06发表的  :

江阴算不?呵
只看该作者 7 发表于: 2010-03-16
宜春,一座叫春的城市
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 8 发表于: 2010-03-16
这些名字都不错,有历史渊源,改起来很不划算。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 9 发表于: 2010-03-16
我说两个怪名字的地方:松滋市纸厂河镇,宝丰县商酒务镇。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2010-03-17
引用第7楼wkh0000于2010-03-16 18:38发表的  :
宜春,一座叫春的城市

兄弟,你想多了。
只看该作者 11 发表于: 2010-03-17
引用第9楼仙峰俊俏于2010-03-16 18:44发表的  :
我说两个怪名字的地方:松滋市纸厂河镇,宝丰县商酒务镇。

地名來源?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 12 发表于: 2010-03-17
引用第5楼sslnbqsr于2010-03-16 18:06发表的  :

台北 台中 台南 台東
就差台西了
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 13 发表于: 2010-03-17
說實話

這一生中我看著最不爽的地名就是安徽的“樅陽”

具體原因就不說了

某樅陽老鄉不要發火,我沒有地域歧視的意思= =
只看该作者 14 发表于: 2010-03-17
引用第11楼kook于2010-03-17 01:03发表的  :
地名來源?

紙廠河得名,大概是由于集鎮發源地是小河邊一個造紙的作坊

“酒務”即酒店,宋元話本與明清白話小說作品中經常可以看到這個詞

“商酒務”應該就是某商姓人家所開的酒店
只看该作者 15 发表于: 2010-03-17
引用第12楼kook于2010-03-17 01:05发表的  :
台北 台中 台南 台東
就差台西了

有〝台西〞

台西鄉在雲林縣

是台東西南北中裡面級別最低也最沒有名氣的了

台灣人如果不是本地人估計知道的也不多
[ 此帖被有的沒的在2010-03-17 02:13重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 16 发表于: 2010-03-17
引用第13楼桔梗琉璃于2010-03-17 01:33发表的  :
說實話
這一生中我看著最不爽的地名就是安徽的“樅陽”
具體原因就不說了
某樅陽老鄉不要發火,我沒有地域歧視的意思= =

該不會是跟〝某君〞有關吧?= =
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 17 发表于: 2010-03-17
公安是刘备把油江口改成公安的吧
要是吉林市改的话,那么江苏的苏州 江宁区,安徽的徽州(这个已经不再了),安庆是不是也该改啊。。。。。
只看该作者 18 发表于: 2010-03-17
支持某些城市改一改名字!
区划目的:减少成本、便于管理、提高效率、发展经济。
只看该作者 19 发表于: 2010-03-17
回 16楼(有的沒的) 的帖子
只是這個地名本身讓我看著不順眼而已

正體字寫出來還好點,簡體字才窩火
只看该作者 20 发表于: 2010-03-17

台北、台南、台中呢?
只看该作者 21 发表于: 2010-03-17
回 19楼(桔梗琉璃) 的帖子
枞阳?我怎么左看右看也没看出什么问题呀?
只看该作者 22 发表于: 2010-03-17
最不爽的地名:高密

一看到就联想到空手指莲蓬乳之类的密集型图片
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 23 发表于: 2010-03-17
回 21楼(mugamuchu) 的帖子
如果你有興趣我可以PM告訴你為什么我反感= =
只看该作者 24 发表于: 2010-03-18
回 17楼(matooto) 的帖子
我是认为吉林省、吉林市重名
快速回复
限100 字节

上一个 下一个