切换到宽版
  • 6887阅读
  • 71回复

[山东]建议黄三角地区设立一个中心城市!!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-08-30
黄河那也叫三角!!!
姑息分割的大地,划了界线
只看该作者 51 发表于: 2011-08-30
引用第50楼澎湃我心于2011-08-30 08:51发表的  :
黄河那也叫三角!!!
不叫三角叫什么?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 52 发表于: 2011-08-30
引用第23楼余澜涛于2010-07-24 06:17发表的  :
从2XXX年起,黄河口改回苏北地区入海,到时候可以考虑将连云港作为黄三角地区的中心城市。
山东的那几个芝麻大的城市就不要再争什么“黄三角地区的中心城市”了!!!
连云港也是芝麻。感觉还挺牛似的
只看该作者 53 发表于: 2011-09-03
应该把滨州和东营合并,建设一个大都市。
只看该作者 54 发表于: 2011-09-03
引用第53楼octday于2011-09-03 10:18发表的  :
应该把滨州和东营合并,建设一个大都市。

这样的合并也建设不成一个大都市,毕竟两个城市相距太远。
只看该作者 55 发表于: 2011-09-03
Re:Re:回 46楼(内政次长) 的帖子
引用第48楼有良知的网友于2011-08-29 16:12发表的 Re:回 46楼(内政次长) 的帖子 :
我不想说你缺心眼 但你说的都是梦话 空想主义 你是不是从国外回来的一点都不了解我国国情 举个例子  重庆变直辖市 四川万县(今万州区)并入重庆后 县改区的万州至今还存在着轮流当官的奇景  曾经光副区长一职就多达10多个(我绝对是少说了) 一个县尚且如此 上下利益纠葛的地级市呢   中国就是这样 每次行政调整就会多出一堆官来  你说这不叫行政成本吗  别拿效率 制度说事  就像美元发行量总要考虑假币因素一样 这就是现实  政治上的事不是书本上说的那样简单  行政成本增加 相应的经济成本 社会成本就更要以几何级数增加了吧  劳民伤财的撤市合并还不如维持现状合理  其实麻烦事还很多 我仅仅是说出了最直接的
现实中这种例子很多 你那个空想主义有什么实际例子吗  唯一接近的就是撤销巢湖吧  其实巢湖是县升的地级市  说到底合肥是安徽的老大 它不过是复制了一把重庆  山东的政治版图不必我说了吧  一个普通的地级市绝无可能办到

有良知是很好的,再有點常識就更好了
只看该作者 56 发表于: 2011-09-07
济南完全可以在黄三角中担当长三角中的南京角色!
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 57 发表于: 2011-09-09
华丽丽的扯   滨州东营要能合  全国的城市少一半  别强调你们合并的重要性  这种重要性任何两个相近城市之间都可以找到    
[ 此帖被btx1981在2011-09-09 02:51重新编辑 ]
只看该作者 58 发表于: 2011-09-12
威海、莱芜、日照、东营都应该撤消,恢复八十年代初期的地级行政区划单位比较合理!!!!!!
只看该作者 59 发表于: 2011-09-12
本是一家人,早知要合,何必当初呢
只看该作者 60 发表于: 2011-09-13
引用第59楼笑而不语于2011-09-12 20:23发表的  :
本是一家人,早知要合,何必当初呢

不分家哪有那么多领导职位呢  其实市管县本身就是比较恶劣的管理体制 分家有分家的好处  起码好处要均分  凭什么牺牲我成全你  什么一家人  华丽丽的扯
只看该作者 61 发表于: 2011-09-14
引用第60楼btx1981于2011-09-13 23:17发表的  :
不分家哪有那么多领导职位呢  其实市管县本身就是比较恶劣的管理体制 分家有分家的好处  起码好处要均分  凭什么牺牲我成全你  什么一家人  华丽丽的扯

分家最大弊端主要是多出了党、政、军等一整套地级班子,多出了很多吃公粮的人。
只看该作者 62 发表于: 2011-09-22
引用第61楼内政次长于2011-09-14 11:34发表的  :
分家最大弊端主要是多出了党、政、军等一整套地级班子,多出了很多吃公粮的人。

现在的分家已经不会多出很多的职位  以前那种分家才是增加吃公粮的职位  比如以前增加地级市就是这样  我觉得现在可以增加省辖县  这种县不隶属于任何地级市 直接归省管 分家后跟以前比只会增加很少的职位  科学合理 又杜绝市剥削县   另外 市县平行也是大势所趋  所以根本没必要合并  像这种小城合并才是成全某些人的野心
只看该作者 63 发表于: 2011-09-22
保留小地级市才是继续成全某些人的野心。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 64 发表于: 2011-09-22
引用第65楼人民民主于2011-09-22 19:54发表的  :
保留小地级市才是继续成全某些人的野心。

我一直的观点是  地级市根本不应该存在 市就是市  县就是县 不应该存在互相隶属的关系  但地级市能到这一层级一般都是历史较为悠久  有一定文化号召力的城市  不应该因为某些人的政治需要就随便抹去  既然市县都不应该互相隶属  那市市就更不用说了   所以既无必要也无现实合并的可能
只看该作者 65 发表于: 2011-09-23
引用第64楼btx1981于2011-09-22 14:51发表的  :
现在的分家已经不会多出很多的职位  以前那种分家才是增加吃公粮的职位  比如以前增加地级市就是这样  我觉得现在可以增加省辖县  这种县不隶属于任何地级市 直接归省管 分家后跟以前比只会增加很少的职位  科学合理 又杜绝市剥削县   另外 市县平行也是大势所趋  所以根本没必要合并  像这种小城合并才是成全某些人的野心

在当前制度框架内,由省直辖也会多出一些职位来。比如法院、检察院,省里就得增设中级法院和省检分院。
只看该作者 66 发表于: 2011-09-23
引用第67楼内政次长于2011-09-23 09:24发表的  :
在当前制度框架内,由省直辖也会多出一些职位来。比如法院、检察院,省里就得增设中级法院和省检分院。

是的   但这些设置在市管县的体制下同样有  省管县只需在这基础上改组即可  同样的  像以前那样新设地级市 增加的职位就没法统计了吧  什么人大 政协 军分区以前的配置不变还得另起一套人马吧  同理 如果合并 造成的组织混乱产生的代价将更庞大 而且 那里非得制造出一个所谓的中心城市吗 好像没必要  所以既无必要也无现实的可能  这能合的话全国能找出多少这种合并
只看该作者 67 发表于: 2011-09-23
回 3楼(秦皇汉武) 的帖子
这还真不错,在渤海填海只能造成污染,对中国没啥好处,但在外海造陆,却是实实在在的实惠
只看该作者 68 发表于: 2011-09-23
引用第68楼btx1981于2011-09-23 10:10发表的  :
是的   但这些设置在市管县的体制下同样有  省管县只需在这基础上改组即可  同样的  像以前那样新设地级市 增加的职位就没法统计了吧  什么人大 政协 军分区以前的配置不变还得另起一套人马吧  同理 如果合并 造成的组织混乱产生的代价将更庞大 而且 那里非得制造出一个所谓的中心城市吗 好像没必要  所以既无必要也无现实的可能  这能合的话全国能找出多少这种合并

除非废除地级市,否则不是在这基础上改组,而是得另起炉灶。
合并并不意味着就会造成组织混乱。
只看该作者 69 发表于: 2011-09-24
引用第66楼btx1981于2011-09-22 20:29发表的  :
我一直的观点是  地级市根本不应该存在 市就是市  县就是县 不应该存在互相隶属的关系  但地级市能到这一层级一般都是历史较为悠久  有一定文化号召力的城市  不应该因为某些人的政治需要就随便抹去  既然市县都不应该互相隶属  那市市就更不用说了   所以既无必要也无现实合并的可能

我一直的观点是  小地级市根本不应该存在  小地级市虽然到这一层级但很多是历史并不悠久  无一定文化号召力的城市  不应该因为某些人的政治需要就随便保留  既然过小,就根本不应当存在 所以有现实合并的必要。
[ 此帖被坤舆任我行在2011-11-03 20:21重新编辑 ]
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 70 发表于: 2011-10-06
快了,盼着吧1111111
只看该作者 71 发表于: 2011-11-03
tongyi
快速回复
限100 字节

上一个 下一个