切换到宽版
  • 6403阅读
  • 63回复

[江苏]一个老成持重的江苏区划重整方案:宁苏直辖,徐海建省,省会江阴(含靖江)上属副省级无锡市 [复制链接]

上一主题 下一主题
sz

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-07-21
这个方案的出发点是解放生产力和保持平衡,避免苏北某市成为省会发生突发性吸血事件

淮海建省
南京、苏州直辖,省级还是副省级待定,这是由工业化推动的城市化所导致的最佳管理粒度

副厅级县级市江阴作余下来的江苏省会,类似于当年江苏省会”镇江县“,但上属副省级无锡市
[ 此帖被sz在2010-07-21 13:33重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2010-07-21
南京、苏州都直辖了、无锡也直辖算了。南京带上镇江,无锡带上常州。省会如果重视南部的话放在泰州或南通,如果重视北部的话放在连云港或者徐州,如果重视均衡的话放在淮安或者盐城。

另:都提到苏州直辖了,就不能算老成持重了
只看该作者 2 发表于: 2010-07-21
如果是大直辖市模式,苏州和南京直辖,徐州分省,江苏也不剩下什么了,应该彻底分干净了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 3 发表于: 2010-07-21
1、苏州不可能直辖。
2、新省会要么是“三江市”,要么泰州。单独的江阴不可能。
sz
只看该作者 4 发表于: 2010-07-21
引用第2楼QQme于2010-07-21 13:15发表的  :
如果是大直辖市模式,苏州和南京直辖,徐州分省,江苏也不剩下什么了,应该彻底分干净了

江北除了徐州各地很难选出省会,又不适合任何直辖模式

只好暂时设计个江阴省会模式了,要么江阴、靖江合并作省会
只看该作者 5 发表于: 2010-07-21
全省地级市都直辖.
苏州的加工业需要发展,无锡的轻纺工业化也需要发展,徐州的重工业更需要发展.
只看该作者 6 发表于: 2010-07-21
老成持重.我支持.
楼主,我申请一下,我老家枞阳县可不可以也一起直辖啊.
只看该作者 7 发表于: 2010-07-21
最持重的方案就是徐州加萧砀直辖
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
sz
只看该作者 8 发表于: 2010-07-21
引用第6楼皖州于2010-07-21 13:59发表的  :
老成持重.我支持.
楼主,我申请一下,我老家枞阳县可不可以也一起直辖啊.

共产主义之前有个非政治国家阶段
里面人人自由,也就没区划了
sz
只看该作者 9 发表于: 2010-07-21
引用第7楼PRCCCCP于2010-07-21 14:12发表的  :
最持重的方案就是徐州加萧砀直辖

徐州外围工业化城市化程度太低
不适合直辖,适合建省
只看该作者 10 发表于: 2010-07-21
回 9楼(sz) 的帖子
但建省只动江苏,则只能建个人口不足两千万的小省,要想建真正的淮海省必须要动山东和河南两省
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
sz
只看该作者 11 发表于: 2010-07-21
Re:回 9楼(sz) 的帖子
引用第10楼PRCCCCP于2010-07-21 14:53发表的 回 9楼(sz) 的帖子 :
但建省只动江苏,则只能建个人口不足两千万的小省,要想建真正的淮海省必须要动山东和河南两省

没有港口的徐州直辖缺乏意义

带连云港的副省级直辖勉强适合徐州
只看该作者 12 发表于: 2010-07-21
回 11楼(sz) 的帖子
这个直辖市人口会不会有些多……
只看该作者 13 发表于: 2010-07-21
回 楼主(sz) 的帖子
江阴做省会?在沪宁线选省会不太可能。
只看该作者 14 发表于: 2010-07-21
沪宁线200公里3直辖市?太老成持重了!
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
sz
只看该作者 15 发表于: 2010-07-21
引用第14楼北海有鱼于2010-07-21 16:26发表的  :
沪宁线200公里3直辖市?太老成持重了!

京津线两个直辖市
sz
只看该作者 16 发表于: 2010-07-21
Re:回 楼主(sz) 的帖子
引用第13楼yinhezhilv于2010-07-21 15:58发表的 回 楼主(sz) 的帖子 :
江阴做省会?在沪宁线选省会不太可能。

只要江苏跨长江,省会必然在江南
只看该作者 17 发表于: 2010-07-21
紧挨着北京的天津都直辖了,上海边上的苏州直辖也没什么不可以了!
只看该作者 18 发表于: 2010-07-21
宁苏直辖不如直接沪宁线全部并入上海。
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 19 发表于: 2010-07-21
回 17楼(山宗日月岛) 的帖子
苏州能跟天津比吗?
天津是华北的经济龙头,苏州是华东的政治中心吗?

其地位与唐山差不多。
只看该作者 20 发表于: 2010-07-21
南京不做省会,我觉得有两个地方可作为候选地
其一,江阴+靖江
其二,淮安
只看该作者 21 发表于: 2010-07-21
要是全国都这样分,那么全国分成100个省都不为过
增省(数量)扩县(面积),省直辖县,稳定为主,局部调整 。
省-县-乡(镇),(直辖)市-区-街道
只看该作者 22 发表于: 2010-07-21
那安徽应该推举合肥与马鞍山直辖,芜湖做省会
为避免合肥掏空安徽,合肥直辖市应包括居巢区、含山县、和县
只看该作者 23 发表于: 2010-07-21
那俺们枞阳县愿意降为乡镇,俺们要做安徽省最大的乡镇。
宁做鸡头,不为凤尾。
只看该作者 24 发表于: 2010-07-21
说那么多,核心只有一个:苏州直辖,其他都是幌子,为了看起来公平而已。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个