切换到宽版
  • 4668阅读
  • 57回复

[世界遗产]中国各地51家中山公园将集体“申遗” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-10-13
北京晚报10月13日报道  (记者龙露)记者今天从北京中山公园证实,内地51家中山公园将集体申请世界文化遗产,目前申遗的准备工作正在计划当中。因当前各中山公园条件不同,以什么形式申请,在何时提出申请尚不能确定。

北京中山公园相关负责人杨明进介绍,全国的中山公园申请世界文化遗产早在2002年就已有人提出,但由于条件不成熟,加上全国的各家中山公园因历史背景不同,差异很大,所以申遗工作一直未进入程序。但申请世遗肯定是中山公园联谊会的最终目标。

杨明进说,北京中山公园原来叫社稷坛,原本是故宫的一部分,1928年改名中山公园。目前,北京故宫已是世界文化遗产。因中山公园已与故宫分离,因此其是否是世遗项目没有明确。“但作为中国中山公园联谊会的会长单位,如确定中山公园集体申遗,我们肯定会积极参与其中。”

大部分中山公园都成立于上世纪二十年代左右。目前全球共有75座中山公园,其中中国大陆有51座,中国台湾16座,中国香港2座,中国澳门1座。国外有5座,包括美国夏威夷2座,加拿大2座,日本千叶市1座。

只看该作者 1 发表于: 2010-10-13
不知大家怎么看,反正我觉得很雷人。。。

联合国以前批准过这种形式的世界遗产么?
只看该作者 2 发表于: 2010-10-13
各地的人民公园也集体申遗吧
只看该作者 3 发表于: 2010-10-13
各地的人民政府也集体申遗好了
只看该作者 4 发表于: 2010-10-14
加上港澳台的那几家一起来个大中华地区中山公园联合会
以人为伴 与人为善
只看该作者 5 发表于: 2010-10-14
广西有13座中山公园,比较有名的如桂林市中山公园、梧州市中山公园、龙州县中山公园
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2010-10-14
随之而来的就是门票涨价
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 7 发表于: 2010-10-14
什么时候世界各地的孔庙也集体“申遗”一把啊!
只看该作者 8 发表于: 2010-10-14
中国的卫生间(厕所\洗手间)要申遗,这可有几千年历史了,数量也多,样式风格各异.
支持的顶一下
[ 此帖被华天大帝在2010-10-14 20:25重新编辑 ]
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 9 发表于: 2010-10-15
引用第3楼彩虹沙漠于2010-10-13 22:52发表的  :
各地的人民政府也集体申遗好了

不“遗”没法申啊。。。
[b]虚省撤县,设都郡(一级),置市镇(二级)。
都为特区,郡管农事,市镇一律平等自治。[/b]
只看该作者 10 发表于: 2010-10-15
中国流行打包申遗
这也是被逼的啊
只看该作者 11 发表于: 2010-12-17
引用第8楼华天大帝于2010-10-14 19:49发表的  :
中国的卫生间(厕所\洗手间)要申遗,这可有几千年历史了,数量也多,样式风格各异.
支持的顶一下

让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 12 发表于: 2010-12-17
上海中山公园那叫遗产么?
只看该作者 13 发表于: 2010-12-18
这个真雷

那么也可以颐和园恢复WG名称人民公园,然后各地人民公园加入人民公园世界遗产
只看该作者 14 发表于: 2010-12-20
这帮混帐,有什么想不出来的。不过我真的很想看他们是怎么吃S的。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 15 发表于: 2010-12-21
那全国的关公庙也一起申遗吧,多和谐
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 16 发表于: 2010-12-21
文化部、版署、广电总局和真理部也应该集体“申遗”。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 17 发表于: 2010-12-21
中山路申遗吧?

没见过有城市没有中山路的!
只看该作者 18 发表于: 2010-12-23
引用第15楼wodmai于2010-12-21 11:40发表的  :
那全国的关公庙也一起申遗吧,多和谐  

海神娘娘庙(天后宫)可以一起申遗。据我所知,胶东地区至少就有烟台、长岛庙岛、石岛三处。
只看该作者 19 发表于: 2010-12-23
引用第17楼liang21于2010-12-21 15:33发表的  :
中山路申遗吧?
没见过有城市没有中山路的!

解放路应该比中山路还多。
只看该作者 20 发表于: 2010-12-24
济南中山公园在经四路经三路之间,是免费的,有廉价书市,经常去淘。
解放路,和平路,文化路等等都不少吧?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 21 发表于: 2010-12-24
好雷人啊
只看该作者 22 发表于: 2013-04-28
建议全国的天后宫妈祖庙,泰山行宫东岳庙,关帝庙,城隍庙,土地庙统统集体申遗
以人为伴 与人为善
只看该作者 23 发表于: 2013-04-28
我来个更恢弘的:将中华文明圈整体申遗
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。

只看该作者 24 发表于: 2013-04-28
那还有中山广场和中山路呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个