切换到宽版
  • 2720阅读
  • 26回复

[自然地理]这样的,为什么也叫湖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-11-11
最近,关注美洲地图。委内瑞拉东北部的马拉开波湖直接与委内瑞拉湾的海水相连,尼加拉瓜东部的珍珠湖也是直接与加勒比海相通,如此,为什么还叫湖,而不称之为湾?
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 1 发表于: 2010-11-11
是潟湖吗?
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 2 发表于: 2010-11-11
马拉开波湖通过35千米的水道与委内瑞拉湾相连,鄱阳湖也直接通过长江水道与东海相连的!
是否称之为湖,应该与其形成原因有关系吧!
只看该作者 3 发表于: 2010-11-11
楼上的这样类比有些不作边际了!

欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 4 发表于: 2010-11-11
马拉开波湖 南美洲最大的湖泊。位于委内瑞拉西北部沿海马拉开波低地的中心,湖北端经长35千米、宽 3~12千米的水道与委内瑞拉湾相通。系安第斯山北段一断层陷落的构造湖。口窄内宽,南北长190千米,东西宽115千米,湖岸线长约1000千米。面积1.34 万平方千米。北浅南深,最深达 34 米,容积2.8亿立方米。含盐度 15~38。

属构造湖。不属于内海

1条评分
a272100 奖励 +1 精闢 2010-11-18
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
只看该作者 5 发表于: 2010-11-11
看看日本的滨名湖:

1条评分
a272100 奖励 +1 旁徵博引 2010-11-18
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 6 发表于: 2010-11-11
我那时候看地图也认为这是一个海湾
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 7 发表于: 2010-11-11
回 楼主(河山在我心) 的帖子
应该是 lagoon吧 华盛顿也有
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 8 发表于: 2010-11-11
中国有这类的湖吗?或者我们真叫湾
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 9 发表于: 2010-11-11
上海滴水湖
只看该作者 10 发表于: 2010-11-11
也是有水道与东海相连的
只看该作者 11 发表于: 2010-11-12
引用第9楼greenlay于2010-11-11 22:00发表的  :
上海滴水湖

这是纯粹的人工湖,应该不可以类比!!!
只看该作者 12 发表于: 2010-11-12
湖算陆地面积,湾算领海面积。
只看该作者 13 发表于: 2010-11-12
不知道当年地中海算不算湖?
只看该作者 14 发表于: 2010-11-12
引用第13楼liang21于2010-11-12 13:44发表的  :
不知道当年地中海算不算湖?

有气魄啊
骏马秋风塞北,杏花春雨江南
只看该作者 15 发表于: 2010-11-12
亚速海
出名要趁早,吃屎要趁热
只看该作者 16 发表于: 2010-11-12
亚速海——黑海——地中海:一环扣一环,可惜现在周边都不只一个国家。

不好意思,谢谢楼下的
[ 此帖被liang21在2010-11-18 14:57重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2010-11-12
引用第16楼liang21于2010-11-12 15:21发表的  :
亚速海——里海——地中海:一环扣一环,可惜现在周边都不只一个国家。

此处里海应为黑海吧

只看该作者 18 发表于: 2010-11-12
楼主这个问题问得好
只看该作者 19 发表于: 2010-11-18
马拉开波是构造湖,之所以叫湖应该和其形成原因有关吧
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 20 发表于: 2010-11-18
荷兰须德海,艾瑟尔湖
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 21 发表于: 2010-12-10
同意历史习惯说,也许以前没有与海相连,由于地质构造原因才形成如今摸样
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 22 发表于: 2010-12-10
那为何马尔马拉海算是海?(它也是“构造海”)
也许有两条水道分别和两片海联通就可以算海了...
只看该作者 23 发表于: 2010-12-11
以前是湖,后来才和海相通?
只看该作者 24 发表于: 2011-01-04
引用第23楼大长今于2010-12-11 04:14发表的  :
以前是湖,后来才和海相通?

极有可能,地壳变动原因。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
快速回复
限100 字节

上一个 下一个