切换到宽版
  • 13651阅读
  • 65回复

[综合]分割南京江北部分做安徽省会 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2003-07-10
以前安徽和江苏不都是两江总督管的。本来就是一家,给谁不是一样。
君到姑苏见,慕容今枕河
只看该作者 26 发表于: 2003-07-10
以下是引用中华大帝在2003-7-10 18:47:35的发言:
[quote]以下是引用QQme在2003-7-10 12:53:33的发言:
大弟是在说我吗?
没啊,我觉得没什么大变啊。

比原来开放了,是不是谈了女朋友拉?哈哈
[/quote]

放假了呗,是吧?
潜入水底,冷眼旁观
只看该作者 27 发表于: 2003-07-11
我觉得唯一有后退的地方,即使让江北地区管县市吧,呵呵,反正随便说说的,这个不是主要的,但是这个主意(浦口做安徽省会)还是很正经的。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 28 发表于: 2003-07-12
以下是引用天下大同在2003-7-10 14:47:14的发言:
[quote]以下是引用乐乐在2003-7-10 14:21:00的发言:
顺便带动江北发展,真不错。江南之下。江北并滁洲天长仪征做江苏省会。

“重庆型”还是“佛山型”?还是更老的“淄博型”怪胎市?
[/quote]
有必要认真吗?
federico
只看该作者 29 发表于: 2003-07-12
至少目前的时机还很不成熟,浦口根本带不动滁州天长跟仪征。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 30 发表于: 2003-07-12
设地级市真的是为了能带动吗?那汕尾由镇升地,台州迁到椒江,定西这种城市如何?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 31 发表于: 2004-05-11
南京至合肥直线距离:140km。
只看该作者 32 发表于: 2004-05-11
兰州和西宁是中国唯一省会城市建成区紧挨的城市,绝对比南京合肥近
只看该作者 33 发表于: 2004-05-11
以下是引用姑苏慕容在2003-7-10 16:18:50的发言:
以前安徽和江苏不都是两江总督管的。本来就是一家,给谁不是一样。

要真是按老规矩办是不是应该把江西也带上?然后再和苏州分享省会的称号和实质?
哈哈。
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 34 发表于: 2004-05-11
以下是引用彭宇在2004-5-11 21:54:58的发言:
兰州和西宁是中国唯一省会城市建成区紧挨的城市,绝对比南京合肥近

建成区?不可能吧
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 35 发表于: 2004-05-13
以下是引用彭宇在2004-5-11 21:54:58的发言:

不然。南京合肥之间有宁合高速(312国道)连接,距离约140km,比兰州、西宁之间还要短30km。虽然还没有实现市辖区对接(中间有滁州市及合肥下辖的肥东阻隔),但南京市浦口、六合等区直抵苏皖边界并和滁州对接。

只看该作者 36 发表于: 2004-05-13
以下是引用千里眼在2004-5-11 23:09:59的发言:
[quote]以下是引用彭宇在2004-5-11 21:54:58的发言:

建成区?不可能吧
[/quote]

当然不可能。否则比洛杉矶还大了!彭宇也太夸张了!
共和国由1个首都和若干联邦主体组成;
联邦主体划分为都市、独立市和郡。
只看该作者 37 发表于: 2004-09-18
不错的想法!!哈哈!!干脆把江苏安徽也并了,或者也以长江为界一分为二!
只看该作者 38 发表于: 2004-09-18
要不南京做安徽省会,苏州做江苏省会.
我已开通博客http://blog.sina.com.cn/u/1222611437

只看该作者 39 发表于: 2004-09-27
楼主有没有想过把上海拆分成两块,一个作为江苏省会,一个作为浙江省会啊???
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。

只看该作者 40 发表于: 2004-09-27
松江作江苏省会,金山作浙江省会?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 41 发表于: 2004-09-27
1、免去南京市的江苏省省会职务,另有任用。

2、任命扬州市为江苏省省会。

3、南京调任安徽省省会:一定要解决安徽的贫困问题,担子很重啊!

4、调整安徽省,与淮海建省一并考虑。

只看该作者 42 发表于: 2004-09-27
自从南京长江大桥通车后
浦口就没落了,
不过现在沿江开发的步伐家快
相信回好起来的
局面会改变的
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 43 发表于: 2008-07-20
支持南京做安徽省会
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 44 发表于: 2008-07-20
感觉有点水,也别太轻视合肥了,人家发展的也不是特别差吧?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 45 发表于: 2008-07-20
都是从全省吸血去建设合肥啊,他现在还在修轻轨,名义上叫有轨电车,请问合肥交通真的有必要建轻轨吗?他建设的越好,其他地市就越难过,在安徽的论坛上面,没有哪个市的人对合肥不抵制的
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 46 发表于: 2008-07-20
这个想法天马行空
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 47 发表于: 2008-07-20
提案不错,应当是可行的。南京是淮西的文化中心,也是下江文化中心区。
实际上可以更直接些,两省省会都设于南京。
只看该作者 48 发表于: 2008-07-20
引用第19楼河东狮于2003-07-09 16:14发表的  :
比兰(州)西(宁)还近吗?兰青线全长174公里。

南京与合肥公路距离130多公里
你自己算吧哪个近
只看该作者 49 发表于: 2008-07-20
我们苏北人就不想南京做省会, 南京对苏北几呼没有什么辐射.  南京到安庆,  合肥  蚌埠的高铁(城际铁路)都已经立项或者已经开工建设,  但是到苏北没有一条高铁(城际铁路), 尤其到淮安的普通铁路还要等到2020年才\列入计划! 南京早就不是苏北人的省会了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个