切换到宽版
  • 5428阅读
  • 90回复

[经济]为何西亚病夫如今的人均GDP会远远高于东亚病夫? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-03-08
楼主很偏激,老是抓住中国人均GDP的小辫子不放。要比GDP为何不扯上印度,中国与民主的印度相似的地方太多了,都是四大文明古国,都曾受到西方的殖民或半殖民统治。人口也相当接近,就连建国的时间也差不多。
只看该作者 26 发表于: 2011-03-08
引用第25楼天空战记于2011-03-08 19:20发表的  :
楼主很偏激,老是抓住中国人均GDP的小辫子不放。要比GDP为何不扯上印度,中国与民主的印度相似的地方太多了,都是四大文明古国,都曾受到西方的殖民或半殖民统治。人口也相当接近,就连建国的时间也差不多。

楼主会说:中国领土面积是印度的3倍,人口密度只有印度1/3左右,人均超过印度很正常!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 27 发表于: 2011-03-08
引用第25楼天空战记于2011-03-08 19:20发表的  :

如果這是印度論壇

你我用印度文發言

大家都是印度人

那抓住印度的小辫子不放那也無妨

但可偏偏就不是啊‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2011-03-08
引用第26楼tigerwu于2011-03-08 19:37发表的  :
楼主会说:中国领土面积是印度的3倍,人口密度只有印度1/3左右,人均超过印度很正常!

可印度的耕地比中国更多。
只看该作者 29 发表于: 2011-03-08
如果土耳其的人均GDP再增长10倍,世界的政治经济格局也不会发生很大的变化,如果中国的人均GDP哪怕是再增长1倍,世界就会发生很大变化。数量的变化达到一定程度就会发生质量的变化。
只看该作者 30 发表于: 2011-03-08
引用第24楼PRCCCCP于2011-03-08 17:53发表的  :
世界人民和中国人民并不是两个对立的概念,请您首先要搞清楚这一条。

什么叫不是对立的概念?既然很多人喜欢把中国发展水平低归根于人太多,那我只是在这里提醒一下,比中国人口多上四倍的除中国之外的所有其他国家,其人均GDP是中国的两倍多。要谈伟大,先赶上世界平均水平再说吧。
只看该作者 31 发表于: 2011-03-08
引用第30楼pheily于2011-03-08 20:17发表的  :
什么叫不是对立的概念?既然很多人喜欢把中国发展水平低归根于人太多,那我只是在这里提醒一下,比中国人口多上四倍的除中国之外的所有其他国家,其人均GDP是中国的两倍多。要谈伟大,先赶上世界平均水平再说吧。
除去中国以外的世界人口是中国的四倍没错,但是问题是这四倍于中国的人口分布于十三倍于中国的土地上啊(南极洲除外,算上是十四倍多)!
只看该作者 32 发表于: 2011-03-08
引用第31楼tigerwu于2011-03-08 21:35发表的  :
除去中国以外的世界人口是中国的四倍没错,但是问题是这四倍于中国的人口分布于十三倍于中国的土地上啊(南极洲除外,算上是十四倍多)!

所以呢?你是想说如果中国拥有西伯利亚 人均GDP就会翻倍了?
只看该作者 33 发表于: 2011-03-08
引用第31楼tigerwu于2011-03-08 21:35发表的  :

日本人口是中国的多少倍?又是分布于多少倍于中国的土地之上?
只看该作者 34 发表于: 2011-03-09
引用第30楼pheily于2011-03-08 20:17发表的  :

为什么总要找尽借口证明中国不伟大呢?至少在我看来,在这样的基数下,即使是从25分变成30,虽然离及格还很远,那也是伟大的!
只看该作者 35 发表于: 2011-03-09
引用第32楼pheily于2011-03-08 22:21发表的  :
所以呢?你是想说如果中国拥有西伯利亚 人均GDP就会翻倍了?

能否翻番不好说,但在没有严重的民族问题等情况下,不升反降打死我也不信!
只看该作者 36 发表于: 2011-03-09
引用第34楼山隹30于2011-03-09 00:47发表的  :
为什么总要找尽借口证明中国不伟大呢?至少在我看来,在这样的基数下,即使是从25分变成30,虽然离及格还很远,那也是伟大的!

為什麼總要找盡藉口證明中國偉大呢?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 37 发表于: 2011-03-09
引用第36楼有的没的于2011-03-09 00:51发表的  :

中国确实很伟大,因为我们普通人至少还有饭吃,还有工夫上网扯淡。
只看该作者 38 发表于: 2011-03-09
引用第37楼天空战记于2011-03-09 02:43发表的  :
中国确实很伟大,因为我们普通人至少还有饭吃,还有工夫上网扯淡。

那这世界上没有一个国家不伟大。另外,中国尚有三千万人吃不饱饭,一亿五千万人生活在国际贫困线之下。其占总人口比例均大大高於世界平均水平。这就是你所说的伟大?
只看该作者 39 发表于: 2011-03-09
莫非世界上只有伟大和不伟大?
只看该作者 40 发表于: 2011-03-09
引用第33楼外星来客于2011-03-08 22:47发表的  :
日本人口是中国的多少倍?又是分布于多少倍于中国的土地之上?

哦,新加坡的人口密度比日本可大多了,人均还超过了日本!
yee
只看该作者 41 发表于: 2011-03-09
真是激动人心那....
你大爷的
yee
只看该作者 42 发表于: 2011-03-09
万年母国大韩民国呢?
你大爷的
只看该作者 43 发表于: 2011-03-09
引用第36楼有的没的于2011-03-09 00:51发表的  :

那么你为什么总要从阴暗面去看自己的祖国呢?难道仅仅因为你不生长于大陆,就看不到积极的一面,就不认同自己的祖国!
只看该作者 44 发表于: 2011-03-09
引用第43楼默顿于2011-03-09 11:07发表的  :
那么你为什么总要从阴暗面去看自己的祖国呢?难道仅仅因为你不生长于大陆,就看不到积极的一面,就不认同自己的祖国!

有陰暗面就該看、就該面對、就該放大來細細檢討

這樣國家才會進步

這才是愛!

如果光YY於國家喉舌宣傳的強盛偉大中

這樣缺點通通看不見

不會改善就不會進步

這樣其實是害了這個國家

所以我敢說我雖然和你不是同一個政府

但我比你更愛中國這塊土地‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 45 发表于: 2011-03-09
诚然,中国有许许多多的问题,但是这些问题是多种原因造成的,有自身的,也有西方历史上强加给中国的,即使当前西方还不是一样在妖魔化中国,而且在采取包括制造社会动乱、民族问题等各种方式遏制中国,可以说,大国的发展和小国是没有可比性的,毕竟大国的发展对世界的影响要比小国大得多!
只看该作者 46 发表于: 2011-03-09
没有说没有问题,试问这个世界何时不处在一个出现矛盾和解决矛盾的现状,又有哪一个国家和政府能够避免,即使如西方发达国家进入现代社会发展轨迹已200余年,仍然不可避免的出现这样那样的问题,问题的解决不可能一蹴而就,否则就可能造成社会动荡,更何况究竟如何解决还要寻求一个最合理的方案,在国家和社会问题方面从来不会有现成答案的!对于政府近些年始终在解决矛盾这个方面我想你也是能看到的!
只看该作者 47 发表于: 2011-03-09
引用第45楼默顿于2011-03-09 11:13发表的  :
诚然,中国有许许多多的问题,但是这些问题是多种原因造成的,有自身的,也有西方历史上强加给中国的,即使当前西方还不是一样在妖魔化中国,而且在采取包括制造社会动乱、民族问题等各种方式遏制中国,可以说,大国的发展和小国是没有可比性的,毕竟大国的发展对世界的影响要比小国大得多!

引用第46楼默顿于2011-03-09 11:19发表的  :
没有说没有问题,试问这个世界何时不处在一个出现矛盾和解决矛盾的现状,又有哪一个国家和政府能够避免,即使如西方发达国家进入现代社会发展轨迹已200余年,仍然不可避免的出现这样那样的问题,问题的解决不可能一蹴而就,否则就可能造成社会动荡,更何况究竟如何解决还要寻求一个最合理的方案,在国家和社会问题方面从来不会有现成答案的!对于政府近些年始终在解决矛盾这个方面我想你也是能看到的!

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
yee
只看该作者 48 发表于: 2011-03-09
引用第44楼有的没的于2011-03-09 11:10发表的  :
有陰暗面就該看、就該面對、就該放大來細細檢討
這樣國家才會進步
.......

由美是爱国台胞.....
你大爷的
只看该作者 49 发表于: 2011-03-09
引用第47楼有的没的于2011-03-09 11:24发表的  :

认为自己的祖国伟大是民族自豪感使然,这是一种强大的凝聚力,不过我想你要说的是“为什么总认为中国最好或者很好?”但这不是我所想表达的内容,我也从来没有认为中国处处都很好,但她的确是一个伟大的国家!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个