切换到宽版
  • 5433阅读
  • 90回复

[经济]为何西亚病夫如今的人均GDP会远远高于东亚病夫? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-03-09
这样比是不对的,,说真的中国这么多人口有这成就也算可以了,,,如果中国人口只有二亿的话,,,那觉对不是这概念。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 51 发表于: 2011-03-09
引用第36楼有的没的于2011-03-09 00:51发表的  :
為什麼總要找盡藉口證明中國偉大呢?

伟大与否,毋须证明
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 52 发表于: 2011-03-09
引用第1楼honey1860于2011-03-05 18:20发表的  :
土耳其的地里位置决定了她能与欧洲各国进行长期频繁的交流,在政治、经济、军事、文化等各方面都会受到很大的影响,这些都有助于土耳其社会的进步。
进入二十世纪以后,青年土耳其党逐渐掌握了该国的局势,而苏丹实际上被架空了,因此凯末尔能成功发动革命。而共和国建立之后,在政治和经济上改革相当彻底,也没有走弯路,所以土耳其的社会发展水平在第三世界里面是属于比较高的,人均GDP超过了1万美元。
不过和发达国家比较起来,土耳其的差距不小,现在没有人均GDP2万美元以上,就踏不进发达国家的门槛。
.......

苏联还归还了土耳其两块土地呢  喀斯 和 阿达罕

巴统没有还      对老毛子那种只吞不吐的来说 很难得了
只看该作者 53 发表于: 2011-03-09
正一下楼,是美国拯救了土耳其。杜鲁门万岁
只看该作者 54 发表于: 2011-03-09
国家不用惭愧,应该惭愧的是某组织
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 55 发表于: 2011-03-09
引用第50楼灯火澜栅于2011-03-09 13:10发表的  :
这样比是不对的,,说真的中国这么多人口有这成就也算可以了,,,如果中国人口只有二亿的话,,,那觉对不是这概念。

的确,变成兩億人,那就是印尼的概念了
只看该作者 56 发表于: 2011-03-09
引用第49楼默顿于2011-03-09 11:57发表的  :
认为自己的祖国伟大是民族自豪感使然,这是一种强大的凝聚力,不过我想你要说的是“为什么总认为中国最好或者很好?”但这不是我所想表达的内容,我也从来没有认为中国处处都很好,但她的确是一个伟大的国家!

你先搞搞清楚国家的定义。国家是上层建筑用来统治人民的机器,它的运行籍由三个要素的存在:公民、法律和上层建筑。公民是国家的主体,对国家履行法律所规定的责任和义务,法律是协调公民和公民,以及公民和上层建筑之间的契约,是使国家正常运作的规范,上层建筑代表国家行使权力,但其权力受到法律的约束。

目前的“中华人民共和国”,既无法律,也无公民,有的只是“王法”和“臣民”,“王法”体现的是人治,是上层建筑的意志,“臣民”效忠的是上层建筑,也非国家。 三要素缺二,根本连个国家都不是,活脱脱一个“朝代”而已。所以,与其那么热爱你的“朝廷”,还不如想想怎么样才能让天朝成为一个真正意义上的国家吧。等到她变身为真正的国家的时侯,你再来爱也不迟。
只看该作者 57 发表于: 2011-03-09
本朝是人民当家做主的国家,但人民要坚持伟光正的领导。
官员自杀多抑郁,百姓上访皆神经
只看该作者 58 发表于: 2011-03-09
土耳其根本不是发达国家,现在土耳其不如中国了~~别盯人均GDP!!
[ 此帖被desk在2011-03-11 08:27重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2011-03-09
有些人的回帖很有趣
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 60 发表于: 2011-03-09
回 38楼(pheily) 的帖子
还是那句话,你为什么总要找尽借口证明中国不伟大呢?有国人找尽借口说中国伟大,不管在不在理,我还可以说他太爱国了,但是你这种我真的不知道该怎么说了!
不要看现在有多少人吃不饱饭,你要回去问问你家长辈几十年前中国有多少人吃不饱饭,那时候别的国家又有多少人吃不饱饭!
我只知道,我爷爷当年逃饥荒来到内蒙,现在凭他那一点点退休金都可以养活老两口了!
只看该作者 61 发表于: 2011-03-09
Re:回 38楼(pheily) 的帖子
引用第60楼山隹30于2011-03-09 22:52发表的 回 38楼(pheily) 的帖子 :
还是那句话,你为什么总要找尽借口证明中国不伟大呢?有国人找尽借口说中国伟大,不管在不在理,我还可以说他太爱国了,但是你这种我真的不知道该怎么说了!
不要看现在有多少人吃不饱饭,你要回去问问你家长辈几十年前中国有多少人吃不饱饭,那时候别的国家又有多少人吃不饱饭!
我只知道,我爷爷当年逃饥荒来到内蒙,现在凭他那一点点退休金都可以养活老两口了!

请仔细阅读我的回帖,不要文不对题
只看该作者 62 发表于: 2011-03-10
其实我很想知道在美欧日,在广大亚非拉,普通民众都那么了解和在意GDP吗?
只看该作者 63 发表于: 2011-03-10
引用第62楼日月之水于2011-03-10 00:56发表的  :
其实我很想知道在美欧日,在广大亚非拉,普通民众都那么了解和在意GDP吗?

了解但不在意,人家在意的是公共政策
只看该作者 64 发表于: 2011-03-10
有一句话,叫“用脚投票”,至理名言啊!另外,天朝想要“伟大”至少有一个必要条件,那就是取消“敏感词”。
官员自杀多抑郁,百姓上访皆神经
只看该作者 65 发表于: 2011-03-10
引用第56楼pheily于2011-03-09 21:41发表的  :
你先搞搞清楚国家的定义。国家是上层建筑用来统治人民的机器,它的运行籍由三个要素的存在:公民、法律和上层建筑。公民是国家的主体,对国家履行法律所规定的责任和义务,法律是协调公民和公民,以及公民和上层建筑之间的契约,是使国家正常运作的规范,上层建筑代表国家行使权力,但其权力受到法律的约束。
目前的“中华人民共和国”,既无法律,也无公民,有的只是“王法”和“臣民”,“王法”体现的是人治,是上层建筑的意志,“臣民”效忠的是上层建筑,也非国家。 三要素缺二,根本连个国家都不是,活脱脱一个“朝代”而已。所以,与其那么热爱你的“朝廷”,还不如想想怎么样才能让天朝成为一个真正意义上的国家吧。等到她变身为真正的国家的时侯,你再来爱也不迟。

我都说了,问题是要一步一步解决的,更何况你所说的过于偏颇,很有自以为是的味道,我知道我们祖国离西方意义上的“国家”还有一定距离,但是这个“国家”就一定没有问题吗,我看问题一样多,只不过西方国家经济发达、民主思想历史悠久,所以好似这种国家还不错,但是西方毕竟是少数,当今世界上大多数国家是资本主义国家,发展如何、社会安定局面如何、公民生活又如何呢?千万不要告诉我一定都比中国强!
只看该作者 66 发表于: 2011-03-10
引用第20楼外星来客于2011-03-07 15:23发表的  :
特立尼达和多巴哥是旅游收入加资源出口的国家,其的不合理的高人均GDP无法说明对其他国家的人均GDP的比较的不合理性,懂否?
另外,“作为一个13亿人口的国家,能让所有人都吃饱肚子,对于政府来说是一件多么不容易的事情。”是什么谬论。地球的平均经济发展水平比中国还高,是不是联合国比中国政府还伟大?
.......

你不配和哥较真,哥懒得跟你较真。
1.个案体现了普遍事实,人均GDP高不代表社会经济发展水平高。
2.中国的资源占世界的多少?13亿人口的大国,要达到发达国家的水平,需要消耗多少石油和林木?
3.北京、上海、广州的人均GDP刚达到10000美元左右,即便超过也不会很多。土耳其也是10000美元,你认为北上广或称京沪穗的发展水平和土耳其平均比如何?
最后,你为什么要骂人?老会员就能骂人?哥得罪你了吗?下次再骂哥,把你嘴巴撕烂。
federico
只看该作者 67 发表于: 2011-03-10
引用第21楼pheily于2011-03-07 18:26发表的  :
世界人口69亿,是中国的五倍多。全球人均GDP8985美元,是中国的两倍多。那全世界人民是不是比中国伟大十倍?

中国人均资源量和世界比呢?
federico
只看该作者 68 发表于: 2011-03-10
日本资源缺乏,但毕竟只有1.2亿人。让1亿人口的广东,或者5000万人口的浙江达到中等发达国家的水平并不难。但是中国有13.4亿人,即便走日本这样的集约型生产生活方式,达到发达国家水平需要多大的资源做支撑?中国能让绝大多数人过上小康生活,并且在消灭绝对贫困、提高人民生活水平上取得这样的成绩,难道不伟大吗?
federico
只看该作者 69 发表于: 2011-03-10
人均石油资源丰富的利比亚、安哥拉,人民生活不如中国,同为文明古国的伊朗,政局动荡不安。过去灿烂一时东南亚四小虎,菲律宾、泰国,现在谁敢说比中国好?曾经跟中国难兄难弟的亚洲国家印度、巴基斯坦、越南和印尼,现在都被中国远远甩在身后。亚非拉贫穷落后的第三世界国家,30年来除了中国和意外发现资源的国家,谁又真正实现了社会经济的本质飞跃?中国不伟大吗?
federico
只看该作者 70 发表于: 2011-03-10
乐乐说得不错..
感谢蛋炒饭.
只看该作者 71 发表于: 2011-03-10
引用第68楼乐乐于2011-03-10 14:50发表的  :
日本资源缺乏,但毕竟只有1.2亿人。让1亿人口的广东,或者5000万人口的浙江达到中等发达国家的水平并不难。但是中国有13.4亿人,即便走日本这样的集约型生产生活方式,达到发达国家水平需要多大的资源做支撑?中国能让绝大多数人过上小康生活,并且在消灭绝对贫困、提高人民生活水平上取得这样的成绩,难道不伟大吗?

1.多少比例算〝絕大多數〞?

2.如何算〝小康生活〞?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 72 发表于: 2011-03-10
引用第65楼默顿于2011-03-10 09:24发表的  :
我都说了,问题是要一步一步解决的,更何况你所说的过于偏颇,很有自以为是的味道,我知道我们祖国离西方意义上的“国家”还有一定距离,但是这个“国家”就一定没有问题吗,我看问题一样多,只不过西方国家经济发达、民主思想历史悠久,所以好似这种国家还不错,但是西方毕竟是少数,当今世界上大多数国家是资本主义国家,发展如何、社会安定局面如何、公民生活又如何呢?千万不要告诉我一定都比中国强!

没错,问题是要一步一步来解决的。所以在还没有解决掉之前,就不要那么急不可耐的说自己“伟大”。现在最需要解决的问题就是,让中国成为一个真正意义上的国家。
只看该作者 73 发表于: 2011-03-10
引用第71楼有的没的于2011-03-10 15:09发表的  :
1.多少比例算〝絕大多數〞?
2.如何算〝小康生活〞?

显然,他觉得能吃得饱饭,然后可以上网打打字(除了要自动过滤掉众多敏感词),这样的生活就是小康了
只看该作者 74 发表于: 2011-03-10
许多人跑题了!!!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个