切换到宽版
  • 1964阅读
  • 21回复

[道路名]上海周家嘴路可否更名周口路 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-08-15
周家嘴路是一条主干道,但名气没有陆家嘴大,在十里洋场显得有点土气,与周边道路名称格格不入。
建议将周家嘴路更名为周口路。
一来该路周边正好有多条河南城市命名的道路,如许昌路等;
二来周口也隐含有周家嘴的意思,利于文化承接。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 1 发表于: 2011-08-15
周口市给钱,对口支援建设上海周口路,呵呵。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡

只看该作者 2 发表于: 2011-08-15
不必了吧!
周口自己都想改称“陈州”呢!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 3 发表于: 2011-08-16
不可能 周家嘴是上海自己的地名
只看该作者 4 发表于: 2011-08-16
引用第2楼尹人于2011-08-15 13:13发表的  :
不必了吧!
周口自己都想改称“陈州”呢!

一部到位改“陈州路”。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

只看该作者 5 发表于: 2011-08-16
周家嘴路附近还有一条周家牌路
只看该作者 6 发表于: 2011-08-16
周家嘴路是条知名度很高的路,没必要改
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2011-08-16
上海的地名不要,取一个外地城市的名字,献媚么?
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 8 发表于: 2011-08-23
额,这么说来,上海已经献媚几百次了。

以其他地方命名只是一种特色,有记念性质,与献媚予否无关。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 9 发表于: 2011-08-23
有陆家嘴就可以有周家嘴路
只看该作者 10 发表于: 2011-08-23
既然是本地的地名何必改呢。
再说就算周口市改名,本地路名也不比跟着改。
像青岛的热河路、德县路、黄县路等等,原地名都改了,可是一点不影响本地使用吧
陈元龙处惊涛骇浪中犹弄潮耳
只看该作者 11 发表于: 2011-08-31
“有陆家嘴就可以有周家嘴路”

但是没有陆家嘴路。 陆家嘴是地域片区名称,周家嘴也可以成为类似的片区名。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 12 发表于: 2011-08-31
引用第11楼假平凹于2011-08-31 12:28发表的  :
但是没有陆家嘴路。 陆家嘴是地域片区名称,周家嘴也可以成为类似的片区名。

陆家嘴环路,只是多了个环字

只看该作者 13 发表于: 2011-09-02
引用第11楼假平凹于2011-08-31 12:28发表的  :

历史上有过陆家嘴路,而且还是通往陆家嘴码头的主干道,上海市公交公司浦东汽车场也在当时的陆家嘴路上。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 14 发表于: 2011-09-04
回 8楼(夕阳西下) 的帖子
这里是指原来用本地地名取名的道路,然后改用外省地名命名的道路,要纪念全国的地名那让其他城市去纪念吧,一个地方如果连自己城市的地名都不能纪念,那这个城市离死也不远了
只看该作者 15 发表于: 2014-02-07
还真有改名的,沧州政府做工作,就把上海的新宾路改成了沧州路。
周口政府做做工作,兴许也能成。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 16 发表于: 2014-02-08
历史上还真有类似的,其昌栈大街取方言谐音改为钱仓路(浙江钱仓)。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 17 发表于: 2014-02-11
太平点伐,个排名字有啥用头。豫P车牌名声已经够臭了。
只看该作者 18 发表于: 2014-02-13
回 齐东野人 的帖子
齐东野人:既然是本地的地名何必改呢。
再说就算周口市改名,本地路名也不比跟着改。
像青岛的热河路、德县路、黄县路等等,原地名都改了,可是一点不影响本地使用吧 (2011-08-23 23:26) 

黄县未升格为龙口市前,上海应该就有黄县路和龙口路,就像青岛的黄县路龙口路并存一样,这个不需要改,呵呵
我容易么我
只看该作者 19 发表于: 2014-02-19
X家X是上海传统的地名叫法啊,为啥要改呢?
徐家汇 陆家嘴 肇家浜 何家湾 童家桥。。。
只看该作者 20 发表于: 2014-02-19
陆家嘴洋气,周家嘴就土气?什么逻辑?居然还说没有陆家嘴路?真是不值一哂
只看该作者 21 发表于: 2014-02-19
回 pheily 的帖子
pheily:X家X是上海传统的地名叫法啊,为啥要改呢?
徐家汇 陆家嘴 肇家浜 何家湾 童家桥。。。 (2014-02-19 05:34) 

是肇嘉浜。不属此列
快速回复
限100 字节

上一个 下一个