切换到宽版
  • 5593阅读
  • 48回复

[安徽]现在轮到淮北-宿州了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-08-17
Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第9楼幻象岭于2011-08-17 12:16发表的 回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :
      省外意见直接忽略,在靠近省界边上建个副县级经济开发区吸徐州的油儿就行了。

我徐才不傻呢,难道你没发现徐州都是避着安徽的方向发展的吗?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 26 发表于: 2011-08-22
引用第20楼QQme于2011-08-17 20:16发表的  :
宿州城区离高铁站也有25km。。。

25公里也就是半小时车程,不是什么大问题,而且现在宿州也在向东发展,距离会越来越近
只看该作者 27 发表于: 2011-09-17
反对淮北宿州合并 以淮北为主
宁愿宿州舍去几个县给淮北
人生得失,难以两全。一无所有,难道最真?
只看该作者 28 发表于: 2011-09-17
Re:回 12楼(仙峰俊俏) 的帖子
引用第21楼境由心造于2011-08-17 20:27发表的 回 12楼(仙峰俊俏) 的帖子 :
宿州市区和淮北市区合并成新宿县,县府驻符离集,下辖宿城市和淮北市,这才符合我们江领导所强调的“代表先进生产力的发展要求、先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益”!

如果是取消地级这一次层次,这倒是个不错的方案。
只看该作者 29 发表于: 2011-09-17
两地合并的可能性较少。淮北市3区1县,人口六普211万多。http://www.huaibei.gov.cn/art/2011/7/6/art_44_7818.html宿州市1区4县,人口六普639万。http://www.luqyu.cn/tongjishow.asp?tid=1117。两市相加850万多。最现实的方案是砀山和萧县划归淮北,宿州市区两分,设两区或一区一县。
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 30 发表于: 2011-09-17
引用第23楼tonny_zhou于2011-08-17 21:29发表的  :
还是恢复宿县吧,将宿州市中心区街道保留埇桥区,其余乡镇成立宿县,县政府驻地符离集

随县模式?
有可行性。
待汪上位后申报执行。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 31 发表于: 2011-09-18
支持合并,驻地符离集,名叫宿州!~
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 32 发表于: 2011-09-18
Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第25楼PRCCCCP于2011-08-17 22:12发表的 Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :
我徐才不傻呢,难道你没发现徐州都是避着安徽的方向发展的吗?

你徐能避开山东方向发展吗? 你徐跟枣庄市区都挨着了
[ 此帖被蓝枫在2011-09-18 18:39重新编辑 ]
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 33 发表于: 2011-09-18
Re:Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第32楼蓝枫于2011-09-18 18:26发表的 Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :

并不是徐州刻意避开  而是省界导致的避让 比如避开萧县

若枣庄市区萧县砀山和徐州在一个省 自然不需要避开
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 34 发表于: 2011-09-18
引用第32楼蓝枫于2011-09-18 18:26发表的 Re:Re:回 8楼(PRCCCCP) 的帖子 :

呵呵,徐州主城区离枣庄更远
其实,如果不是行政区划的原因,徐州不可能被逼着向没有卫星城相呼应的东面发展的,西南方和东北方必然是发展重点,贾汪也不至于如此落后
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 35 发表于: 2011-09-24
希望这两市尽快合并。
只看该作者 36 发表于: 2011-09-26
若设符离区,那符离镇可改为符离集镇(街道)

只看该作者 37 发表于: 2011-09-26
引用第36楼皖州于2011-09-26 14:36发表的  :
若设符离区,那符离镇可改为符离集镇(街道)

难忘烧鸡
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 38 发表于: 2011-09-26
我不太赞成这种城市合并。城市合并应该在两种条件下容易实现,一种是两市距离很近,建成区相连,具备合并的基础;一种是两市距离较近,建成区虽不相连,但两个城市一主一次,有一个城市具有绝对优势的地位,而另一个城市由于实力较弱,即使被合并,影响力也较小。这次国内首创的合肥和并巢湖(其实也不能算完全合并,毕竟目前巢湖市仍然以县级市存在),即是因为合肥相对于巢湖来说,具有巨无霸般绝对的优势,这样合并才能成功。而淮北和宿州,铜陵和池州,这两对城市,距离相对较远,城市实力又都不占绝对优势,因此这才会有大家讨论中的诸多纠结。
只看该作者 39 发表于: 2011-09-26
引用第37楼尹人于2011-09-26 16:47发表的  :
难忘烧鸡

我还以为只有我们这一带出名呢,原来外地的同志也听说过啊

只看该作者 40 发表于: 2011-09-29
引用第39楼PRCCCCP于2011-09-26 23:42发表的  :
我还以为只有我们这一带出名呢,原来外地的同志也听说过啊

小时候放假去淮北阿姨家玩,火车路过符离集车站,就下车在站台买个烧鸡吃(怀念那时候没有假货)。

注:
我阿姨在上海初中毕业后到临泉县黄岭人民公社刘庄生产大队插队落户,后被调往淮北市棉纺织厂做工人,现已退休。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 41 发表于: 2011-10-15
你爲甚麼反對府縣二級?
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 42 发表于: 2011-10-15
上條打錯。
你爲甚麼反對省縣二級?
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 43 发表于: 2011-10-17
不错的方案
只看该作者 44 发表于: 2011-10-17
合并后改名为符离市。
只看该作者 45 发表于: 2011-10-17
“你徐”这名字很有喜感,呵呵

The people don't know their true power.
只看该作者 46 发表于: 2011-10-17
开车由灵璧经宿州去蒙城,过了宿州市区,突然手机收到信息为淮北电信发的短信。应该到了濉溪县吧,不过路上几乎看不到皖F淮北的牌照的车子,多是皖L宿州的车。真的挺奇怪的,既然宿州对濉溪影响这么大,还不如划给宿州得了。 还有安徽的省道很繁忙,车也很多,宿州好歹是个地级市,不过进城路显得破旧,煤矿重镇修个路的钱应该有的吧。
这几天走了安徽好几个地方,在利辛茨淮新河的时候,尽然受到淮南电信的短信,哈哈
只看该作者 47 发表于: 2011-10-18
关注一下
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 48 发表于: 2011-10-18
引用第37楼尹人于2011-09-26 16:47发表的  :
难忘烧鸡

以前上学,走孝感-郑州-徐州-蚌埠-合肥线路,吃过几次符离烧鸡。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个