切换到宽版
  • 8798阅读
  • 71回复

[市辖区]两个市辖区的建成区相差多远可以捆在一个地级市里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2011-11-23
海南岛中心的一个林业城镇和大兴安岭的一个林业城镇仅仅因为产业结构接近都是林业城镇就应该捆绑在同一个地级市吗?
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 26 发表于: 2011-11-24
楼上你这样可违反逻辑定律哦。

可以捆在一个地级市,没有说应该(必须)捆在一个地级市哦。

同一行政区范围相差很远,古往今来也是有过的。比如前葡萄牙的澳门-帝汶-索洛尔海外省,澳门和东帝汶就相隔遥远,但被葡萄牙划在一个海外省中。

如果因为某种特殊的原因,相隔遥远捆在一个行政单位比较好,当被允许“可以”的。只要有一个例子(甚至不需要实例),这个“可以”就可以成立啊。
只看该作者 27 发表于: 2011-11-24
引用第4楼西阳于2011-09-23 11:58发表的  :
城市就应该是‘点’的概念,任何拼并做大都是违背自然发展规律的。重庆模式开了一个不好的头。

我大共朝對市的定義爲餅市而非點市。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 28 发表于: 2011-11-24
引用第12楼洗海于2011-09-26 16:58发表的  :
个人认为。。
如果区的设定是必须区和区之间相连的话,那么之间能相互通勤的距离即可。
如果区的设定单是表示一种城市发展成熟的状态的话,我不介意其距离的远近。
也就是说认可离区,或者说给相离政府所在地的城市建成的一种肯定。
.......

現行飛區多爲菅商合一,菅僚經濟的産物。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 29 发表于: 2011-11-24
引用第23楼QQme于2011-11-20 13:21发表的  :
那不是一回事情,那些岛几乎没有自主性

而且民寡事少當依大郡。
只看该作者 30 发表于: 2011-11-28
我希望等2030年邢台一城五星都市区体系完全成形达到建成区260万人口以上规模的时候,邢台市区还是现在的132平方公里,那样就爽了!
全国独一份!
目前市区应该在80万左右,600多平方公里的主城区是100万出头,一城五星就不说了
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 31 发表于: 2012-02-10
兰州的红古区真远
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
efm
只看该作者 32 发表于: 2012-02-16
现在有些城市面积很大 所以距离是算中心距离还是边缘距离 差异很大的 例如广州佛山西安咸阳这类原本距离还是不小的 只是双方发展连绵了 但是其实并不一定能归属到同一个城市功能区(以这个为行政建市标准的话)
算边缘距离的话 20km以下吧 或者以城市面积作为一个变量建立模型 类似(较大的)城市面积半径以内
http://weibo.com/universky
只看该作者 33 发表于: 2012-02-17
支持前面的观点,需要考虑两个建成区自身的规模、交通情况甚至间隔区域的地形、地貌,例如是否有山川阻隔,隔着江的时候是否有大桥相连等等。
federico
只看该作者 34 发表于: 2012-02-20
坚决反对不相连的捆绑!
地图真有趣啊......
只看该作者 35 发表于: 2012-02-21
我的家乡在一个小县城,距离一个特大城市在一百二十公里左右,所以我选一百五十公里,因为我想同城化后,待遇超国民,当然,我在白日做梦。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 36 发表于: 2013-06-23
建成区相隔多远和捆在一个地级市里有关系吗?

建成区相隔很远的两个镇能捆在一个县里,对吧...
既然建成区相隔很远的两个镇能捆在一个县里,那么建成区相隔很远的两个区自然可以捆在一个地级市里。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 37 发表于: 2013-06-23
回 实在 的帖子
实在:个人以为:
能拿来当区得只能是
离区:主体不与市区连在一起,但与市区之间已经形成了路网【如重庆渝北区】:
一般可称为该城市的某某功能区。
....... (2011-09-26 12:48) 

北碚53年就成为重庆市的一个区了,比渝北早得多。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
lnr
只看该作者 38 发表于: 2013-06-24
神马叫捆绑?
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 39 发表于: 2013-06-28
五公里,走路一小时能到就行。。。太远不好
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2013-06-28
不能用走路吧,应该是摩托车8分钟内能够到,也就是8公里左右。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 41 发表于: 2013-06-30
回 lnrdy 的帖子
五到八公里差距也不大,勉强可以接受,最好中间有镇相连。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 42 发表于: 2013-06-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:五到八公里差距也不大,勉强可以接受,最好中间有镇相连。。。 (2013-06-30 14:56) 

8公里还远啊?规划几个厂房、小区就填满。
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
只看该作者 43 发表于: 2013-06-30
回 lnrdy 的帖子
那就先去规划呀,等实际成熟不就成了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 44 发表于: 2013-06-30
回 lnrdy 的帖子
lnrdy:8公里还远啊?规划几个厂房、小区就填满。 (2013-06-30 15:07) 

说的轻巧。。。
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 45 发表于: 2013-07-01
回 lnrer 的帖子
你和这个inrdy名字好像。。。不会是对方马甲吧?但是是马甲应该不会指责对方观点吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 46 发表于: 2013-07-01
我觉得应该以城市大小来看,10万人口城市,城市中心点半径3.1-3.2公里内可设为一个城市;50万人口城市,城市中心点半径7.1公里范围内可以设为一个城市;100万人口的城市,城市中心点半径10公里内可以设为同一个城市;1000万人口城市,城市中心点半径32公里。也就是公式为城市人口数=半径*半径
只看该作者 47 发表于: 2013-07-01
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你和这个inrdy名字好像。。。不会是对方马甲吧?但是是马甲应该不会指责对方观点吧。。。 (2013-07-01 13:22) 

是lnrdy,不是inrdy,不是lnrer马甲,lnrer是咱帮的左护法,而俺系帮主。。。貌似逐风阿森都说过很长时间了

只看该作者 48 发表于: 2013-07-02
回 lnrdy 的帖子
你是帮主?失敬失敬?我才刚入帮四个月,还不认识各位长老级人物,实在失敬。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 49 发表于: 2013-07-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你是帮主?失敬失敬?我才刚入帮四个月,还不认识各位长老级人物,实在失敬。。。 (2013-07-02 00:15) 

O(∩_∩)O哈哈~朕就封你为净坛使者。。。将不利于可持续发展本坛滴帖子净身出去。。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个