切换到宽版
  • 5568阅读
  • 65回复

[个人区划理念]调查省直管县市的可行性及操作思路[代玉宇清澄发] [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-10
1000-2000万人的规模,是最佳的地方政府规模。

西藏、青海全域人口都永远达不到这样的规模,他们也将永远靠低保过日子。
青海比西藏要高明得多,没有把行政区划划得过细。

如果,西藏取消地区、县、乡,也许会是另一番景象。

内地也一样。不把人聚到一起,别痴心妄想谈什么发展,也别谈什么环境保护。
[ 此帖被東七區在2011-10-10 18:25重新编辑 ]
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 26 发表于: 2011-10-10
引用第17楼sz于2011-10-08 17:08发表的  :
区划变革的主轴,必然是把握住产业的脉搏,在这个公权力高度吸纳人才的社会,在中央政府对于经济的干预无所不在的中国,如果鼓吹取消1000万人级的最有弹性、并面向未来的政区,实在看不到明智在什么地方

在中国这样的经营成本状况下,没有足够的人口聚集度,做任何合法生意都很困难。

没有足够的人口,永远都培养不出足够的人口聚集度。

把地级市拆散,也许公平,但是其本质是让大家一块儿死。
sz
只看该作者 27 发表于: 2011-10-11
引用第26楼東七區于2011-10-10 18:38发表的  :
在中国这样的经营成本状况下,没有足够的人口聚集度,做任何合法生意都很困难。
没有足够的人口,永远都培养不出足够的人口聚集度。
.......

中国人普遍缺乏逻辑训练

只看该作者 28 发表于: 2011-10-11
回 27楼(sz) 的帖子
有的人向来说话颠三倒四,信口开河。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 29 发表于: 2011-10-12
引用第22楼sz于2011-10-09 14:06发表的 :
天体演变所依赖的在物理层面,基本不是化学层面

那是所谓的科学误导了。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
sz
只看该作者 30 发表于: 2011-10-12
引用第29楼我等天子于2011-10-12 14:19发表的  :
那是所谓的科学误导了。

你不清楚物理or化学的界限
sz
只看该作者 31 发表于: 2011-10-12
物理还是统计,代表着认识世界的两种基本方式

形式化地,前者基于微分方程,后者基于统计
只看该作者 32 发表于: 2011-10-13
投票结果反映了省县直辖的虚幻性
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 33 发表于: 2011-10-13
个人觉得除4大直辖市外,可推行省县直辖的省区市包括:江浙闽、辽吉、海南、宁夏

湖北、安徽则较为勉强,或可推行
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
sz
只看该作者 34 发表于: 2011-10-13
江浙辽未来应该大幅采取1000万人左右的面向全面城市化的新型政区
sz
只看该作者 35 发表于: 2011-10-13
引用第32楼玉宇清澄于2011-10-13 18:49发表的  :
投票结果反映了省县直辖的虚幻性

不分省的话,的确十分虚幻
只看该作者 36 发表于: 2011-10-14
引用第34楼sz于2011-10-13 22:11发表的  :
江浙辽未来应该大幅采取1000万人左右的面向全面城市化的新型政区

愿闻其详
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
sz
只看该作者 37 发表于: 2011-10-14
引用第36楼玉宇清澄于2011-10-14 11:49发表的  :
愿闻其详

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=74863
只看该作者 38 发表于: 2011-10-16
最近省县直辖咋没动静了
只看该作者 39 发表于: 2011-10-17
中央的一厢情愿而已,地方上不积极,中央是没办法的,本来就没有可行性,中央只是试试,并没有决心搞
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 40 发表于: 2011-10-17
很费解,虚省/虚地的得票率怎么这么低(⊙_⊙?)

分省的得票率低尚可理解
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 41 发表于: 2011-10-17
引用第40楼玉宇清澄于2011-10-17 21:27发表的  :
很费解,虚省/虚地的得票率怎么这么低(⊙_⊙?)
分省的得票率低尚可理解

很多人都懒得理你
只看该作者 42 发表于: 2011-10-17
回 41楼(東七區) 的帖子
您能不能发投票帖啊,现在发个帖子,门槛真高
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 43 发表于: 2011-10-17
回 41楼(東七區) 的帖子
我只是奇怪,论坛里不少同志理论一套一套的,省/地虚设其中一级的理论家还挺多,怎么不见来投票的O(∩_∩)O哈!好玩wowwee
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 44 发表于: 2011-10-17
Re:回 41楼(東七區) 的帖子
引用第42楼玉宇清澄于2011-10-17 21:35发表的 回 41楼(東七區) 的帖子 :
您能不能发投票帖啊,现在发个帖子,门槛真高

压根儿就没这选项
只看该作者 45 发表于: 2011-10-17
Re:回 41楼(東七區) 的帖子
引用第43楼玉宇清澄于2011-10-17 21:37发表的 回 41楼(東七區) 的帖子 :
我只是奇怪,论坛里不少同志理论一套一套的,省/地虚设其中一级的理论家还挺多,怎么不见来投票的O(∩_∩)O哈!好玩wowwee

一个人独来独往不好吗?非要跟旅游团?非要排队?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
sz
只看该作者 46 发表于: 2011-10-18
Re:Re:回 41楼(東七區) 的帖子
引用第44楼東七區于2011-10-17 21:42发表的 Re:回 41楼(東七區) 的帖子 :
压根儿就没这选项

xzqh经历几次波折后
目前新人偏多,自然各种虚省/虚地的这种主义不符合大块吃肉的梦想
只看该作者 47 发表于: 2011-11-01
还有人投票吗?为什么第一个选项会一枝独秀?

具备条件者,推行省直管县市(否则,维持现状)
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 48 发表于: 2011-11-02
县数量在六十个以下的直接全部直辖,60-100的看情况直辖,100个以上的合并小县直辖,并且合并小乡镇
只看该作者 49 发表于: 2011-11-04
引用第48楼tudou002于2011-11-02 07:50发表的  :
县数量在六十个以下的直接全部直辖,60-100的看情况直辖,100个以上的合并小县直辖,并且合并小乡镇

满足条件的很少喔
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
快速回复
限100 字节

上一个 下一个