切换到宽版
  • 12328阅读
  • 102回复

[淮海]淮海建省  谁做省会? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-10-22
— 本帖被 keating 从 画纸为界 移动到本区(2021-11-08) —
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有290人参与,

*(79.66%)

*(6.9%)

*(1.03%)

*(1.38%)

*(1.38%)

*(1.38%)

*(4.48%)

*(0.69%)

*(3.1%)

原则上淮海省由淮海经济区内主要的以上九市组成,人口约五千万,面积近十万平方公里。你认为其中谁做省会更理想?每人只投一票!并说明理由。
  我认为徐州更理想:地理中心交通中心,人口中心,经济中心,城市规模最大,经济,科技,教育,医疗等实力最强。而且以徐州为中心的城市群已经显现。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2011-10-23
引用楼主牛牛于2011-10-22 23:46发表的 淮海建省  谁做省会? :
  原则上淮海省由淮海经济区内主要的以上九市组成,人口约五千万,面积近十万平方公里。你认为其中谁做省会更理想?每人只投一票!并说明理由。
  我认为徐州更理想:地理中心,交通中心,人口中心,经济中心,城市规模最大,经济,科技,教育,医疗等实力最强。而且以徐州为中心的城市群已经显现。

爺——徐州。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 2 发表于: 2011-10-23
淮海经济区怎么会只有9个市,最初就有14个,现在有20个。

淮海经济区于1986年3月成立,由江苏、山东、河南和安徽四省十四个地、市组成,十五年后的今天已发展到四省的区域简图二十个地级市。包括江苏省的徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁;山东省的菏泽、济宁、临沂、枣庄、日照、泰安、莱芜;安徽省的淮北、宿州、阜阳、蚌埠、亳州;河南省的开封、商丘、周口,共有97个县(市)、51个区。

楼主这可不对哦。
只看该作者 3 发表于: 2011-10-23
徐州的麻烦主要是临沂。。。 两城之间联系不紧密 交通不直达高速 铁路没有较直接的。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2011-10-23
 淮海经济区核心区是指徐州市、商丘市、济宁市、连云港市、枣庄市、宿迁市、淮北市、宿州市等跨四省的8个城市。2009年底,核心区城市区域总面积6.8万平方公里,总人口4892万,地区生产总值9584亿元。                        
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 5 发表于: 2011-10-23
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 6 发表于: 2011-10-23
分省由公投做起。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 7 发表于: 2011-10-23
民意太明显了
只看该作者 8 发表于: 2011-10-23
应该没什么争议
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 9 发表于: 2011-10-23
商丘,古老的地方。
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 10 发表于: 2011-10-23
引用第9楼烟雨红楼于2011-10-23 17:13发表的  :
商丘,古老的地方。

商丘的国都地位在战国就被彭城干掉了
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 11 发表于: 2011-10-23
回 2楼(keating) 的帖子
淮海经济区很大,设立省级行政区不可能全包括,我说的就是其中的主要部分,东西两头的盐城,开封,周口,济宁等市是不可能划入的。我认为这个规模就可以了。如果全按经济区划,那完全是两个省的规模。你说呢?蜻蜓同志!
只看该作者 12 发表于: 2011-10-23
引用第8楼安定书院于2011-10-23 14:48发表的  :
应该没什么争议

平时争议不小。但一投票就清楚了。这就是调查研究。
只看该作者 13 发表于: 2011-10-23
回 4楼(玉宇清澄) 的帖子
我设计的和你说的这个差不多,没济宁,有临沂。我认为济宁不可能全划淮海,最多南面湖边的2--3县,临沂也不是全部,北3县可留胶东。
只看该作者 14 发表于: 2011-10-24
拿就是徐州为中心量身定制的淮海经济区来说事,还要搞投票,真是可笑

淮海省省会三个可能,徐州、新沂和连云港
徐州:如果徐州西侧或南北两侧有较多地方加入淮海省,则必选徐州
新沂:如果徐州没带什么尾巴,但是徐州、淮安、临沂、连云港四市都在,弄个行政省会谁也不得罪,则选新沂
连云港:其一情况同新沂但是希望是一个经济省会,可选连云港;其二,没有徐州的淮海省,或者连云港两侧加入的地方比较大(临沂、日照、盐城)也可以选连云港
[ 此帖被youyuan在2011-10-24 10:16重新编辑 ]
sz
只看该作者 15 发表于: 2011-10-24
引用第14楼youyuan于2011-10-24 10:10发表的  :
拿就是徐州为中心量身定制的淮海经济区来说事,还要搞投票,真是可笑
淮海省省会三个可能,徐州、新沂和连云港
徐州:如果徐州西侧或南北两侧有较多地方加入淮海省,则必选徐州
新沂:如果徐州没带什么尾巴,但是徐州、淮安、临沂、连云港四市都在,弄个行政省会谁也不得罪,则选新沂
.......

也不尽然,如若连云港与整个何难野蛮生长结合起来

省会与郑州距离拉开也不错
只看该作者 16 发表于: 2011-10-25
如果真有淮海省,徐州当然是省会。这个不用怀疑。
只看该作者 17 发表于: 2011-10-26
回 14楼(youyuan) 的帖子
   有什么好可笑的,以上九市本来就是淮海经济区的核心地带,怎么就是量身定制的?你一心想以连云港为中心设个淮海省可以呀,你发个贴子让大家讨论就是了,何必在此呆笑!
   盐城是不可能全划淮海省的,一是要影响江苏省的完整性,二是江苏已提出沿海发展战略,盐城就是其中主要部分。北部的山东如果分省,日照是根本不可能划淮海的,就临沂也只能是南部一部分。所以,以连云港为中心划省范围太小,除非你胆大将胶东半岛和苏北划一省,连云港就成中心了,只要能成省会,你的海上中心,陆上中心不就都实现了。
只看该作者 18 发表于: 2011-10-27
Re:回 14楼(youyuan) 的帖子
引用第17楼牛牛于2011-10-26 20:46发表的 回 14楼(youyuan) 的帖子 :
   有什么好可笑的,以上九市本来就是淮海经济区的核心地带,怎么就是量身定制的?你一心想以连云港为中心设个淮海省可以呀,你发个贴子让大家讨论就是了,何必在此呆笑!
   盐城是不可能全划淮海省的,一是要影响江苏省的完整性,二是江苏已提出沿海发展战略,盐城就是其中主要部分。北部的山东如果分省,日照是根本不可能划淮海的,就临沂也只能是南部一部分。所以,以连云港为中心划省范围太小,除非你胆大将胶东半岛和苏北划一省,连云港就成中心了,只要能成省会,你的海上中心,陆上中心不就都实现了。

说你可笑你还真可笑,什么江苏的沿海战略,连云港还国家战略呢。什么完整性,现在都建淮海省了还谈何完整性。一方面要想通过建立淮海省使淮海地区大有作为,一方面又怕海边划入的太多,试问一个内陆省份能有什么作为?现在所谓的淮海经济区,本就是以徐州中心量身定做的,我有说错吗?既然一定要以徐州为中心建省,又何必带着连云港,徐州周边建个省难道还不够吗?连云港何尝不是江苏沿海战略最重要的一环?
只看该作者 19 发表于: 2011-10-28
淮海建省是民国时期的设想。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁......
只看该作者 20 发表于: 2011-10-29
枣庄竟然没有票,还把我们挂上面,丢人啊~~~~还是徐州吧,没办法,这一圈都没有几个能跟他比的。。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 21 发表于: 2011-10-31
引用第20楼刘顺顺于2011-10-29 10:33发表的  :
枣庄竟然没有票,还把我们挂上面,丢人啊~~~~还是徐州吧,没办法,这一圈都没有几个能跟他比的。。

这么近的距离,还要分彼此么
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 22 发表于: 2011-10-31
政治中心应该与经济中心分开,新省就应该符合小政府、大社会的原则。
只看该作者 23 发表于: 2011-10-31
引用第22楼anrye于2011-10-31 21:07发表的  :
政治中心应该与经济中心分开,新省就应该符合小政府、大社会的原则。

在中国,只能说,很难
只看该作者 24 发表于: 2011-11-08
回 30楼(牛牛) 的帖子
滕州、山亭区北部、微山湖北部如何处理?
燕山雪无畏,燕山雪有理
快速回复
限100 字节

上一个 下一个