切换到宽版
  • 26724阅读
  • 48回复

[江苏]江都设区后,地级泰州市已无存在必要! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2011-11-22
  江都设区后,扬州泰州市区无缝对接,泰州可重新回归扬州做县级市。呵呵,据说即将开通的扬州机场,就是命名为扬州泰州机场。
  靖江、泰兴划给无锡,江阴改为区,充分发挥无锡的带动作用(宜兴可给常州)。无锡做为江苏排行第二的城市,长期管辖地域过小,对无锡,对江苏省都是一种资源浪费。一旦无锡跨江发展,对江北的带动作用远非南京可比,如果南京直辖,无锡趁势做省会。
  兴化和姜堰既可重回扬州,也可投入江苏沿海开发的阵营,兴化划归盐城,盐城响水给连云港。姜堰划归海安,成立新的海安直筒子市,海安做为近十年江北县域经济的标兵,急须扩大地域范围。
只看该作者 48 发表于: 2011-12-05
回 48楼(siemon) 的帖子
叫 扬州江都机场是正常的 与西安咸阳机场不大一样 因为后者是在另一个地级市里

叫 扬州泰州机场是双方共用之意 机场并不在泰州 和西安咸阳机场完全不同
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 47 发表于: 2011-12-05
回 44楼(KINGSON) 的帖子
西安咸阳机场的翻版,不过取名有点蹊跷,毕竟人家真的在咸阳。
取名苏北机场,目的地为扬州或泰州,省得为名字闹心
只看该作者 46 发表于: 2011-11-30
引用第46楼边城玫女于2011-11-30 20:41发表的  :
好八卦啊~~~

好久不见了
只看该作者 45 发表于: 2011-11-30
好八卦啊~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 44 发表于: 2011-11-28
Re:回 14楼(内政次长) 的帖子
引用第15楼KINGSON于2011-11-23 10:38发表的 回 14楼(内政次长) 的帖子 :
浑江就改回来了。。。人走茶凉

我怀疑这件事是好事者牵强附会!毕竟这些带点迷信色彩的东西,实际上并没有什么效果。
只看该作者 43 发表于: 2011-11-28
就叫扬州江都机场多好
只看该作者 42 发表于: 2011-11-27
可以叫 扬泰机场 呀。
扬州泰州机场 这名真的很怪
只看该作者 41 发表于: 2011-11-27
据说苏中江都机场改叫:扬州泰州机场了。
只看该作者 40 发表于: 2011-11-27
引用第40楼tonny_zhou于2011-11-27 13:51发表的  :
新机场叫做江都苏中机场,无锡那个叫苏南机场,都在搞折中

应该叫扬泰机场、苏锡机场,人家潮州、汕头的机场不就叫潮汕机场吗?
只看该作者 39 发表于: 2011-11-27
新机场叫做江都苏中机场,无锡那个叫苏南机场,都在搞折中
只看该作者 38 发表于: 2011-11-25
领导十年一换,龙兴也不好使了,潜邸也没用了,不过一点面子还要给的.
只看该作者 37 发表于: 2011-11-25
回 36楼(内政次长) 的帖子
不是太上嫌“浑江”是在骂自己,才勒令改名的么
[b]虚省撤县,设都郡(一级),置市镇(二级)。
都为特区,郡管农事,市镇一律平等自治。[/b]
只看该作者 36 发表于: 2011-11-24
理由没有逻辑
只看该作者 35 发表于: 2011-11-24
Re:Re:回 16楼(内政次长) 的帖子
引用第35楼无声听雷于2011-11-24 16:38发表的 Re:回 16楼(内政次长) 的帖子 :
没整明白,说得再直白些好吗

根据现有的资料应该是误传,参看我对此的跟帖。
只看该作者 34 发表于: 2011-11-24
Re:回 16楼(内政次长) 的帖子
引用第17楼KINGSON于2011-11-23 11:18发表的 回 16楼(内政次长) 的帖子 :
因某人 浑江区被改了 退位后 浑江区又改回来了

没整明白,说得再直白些好吗
只看该作者 33 发表于: 2011-11-24
其实不是无锡跟苏州争第二,而是苏州跟无锡争第二,
无锡很久以前就是江苏第二大城市了。
只看该作者 32 发表于: 2011-11-24
部分支持楼主意见。最主要是有了新的见解!呵呵
只看该作者 31 发表于: 2011-11-24
引用第22楼krjrm于2011-11-23 17:52发表的  :
广安不是因为邓升了地级市?
为啥无锡老是要跟苏州争做老二呢?
你以为当初车牌给你个苏B你就真的是老二了?
NO,你也不想想,那B拆开是个什么?
.......

机动车保有量
只看该作者 30 发表于: 2011-11-24
回 13楼(goxjh) 的帖子
苏南的有市区相连的地级市吗?

我没发现有。你造一个看看。
只看该作者 29 发表于: 2011-11-24
回 29楼(幻象岭) 的帖子
我也不知道 网上找的
只看该作者 28 发表于: 2011-11-24
Re:回 楼主(goxjh) 的帖子
引用第27楼KINGSON于2011-11-24 00:54发表的 回 楼主(goxjh) 的帖子 :
贴个图

哪一年的地图?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 27 发表于: 2011-11-24
引用第13楼goxjh于2011-11-23 08:34发表的  :
泰州本应胡上而生,胡退而亡也正常,和其它市不可比。至于宿州之流如在江苏的确不应存在。另外苏北、苏南也不一样,苏北还不需要地级市区无缝相接。不同的地域条件不一样,打个比方,如果在大西北,地级市区直接相联,真是不可想象。

西安、咸阳、渭南三市市区相连
只看该作者 26 发表于: 2011-11-24
回 楼主(goxjh) 的帖子
贴个图
只看该作者 25 发表于: 2011-11-24
回 24楼(KINGSON) 的帖子
这个二等站,在胡上台以前就是了。
唯一的功劳是,胡上台后,合福绕道绩溪站。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个