切换到宽版
  • 3760阅读
  • 40回复

[其它]观地图  谈感想 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-11-23
                     观地图    谈感想

一

中国地图挂墙上,
                     行政区划很欣赏,
                     多数政区都理想,
                     只有四个不象样:
                     内蒙象龙太得长,
                     甘肃象蜂腰不壮,
                     宁夏太小没份量,
                     重庆太大四不象。

二

区划改革不能忘,
                     四个怪态首先上,
                     蒙去两头留中央,
                     甘去南部往北上,
                     宁夏南下建省强,
                     渝扩改省叫峡江,
                     只要四怪变了样,
                     全国政区较理想。

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2011-11-23
啥也不是,只为娱乐。
欢迎拍砖,欢迎批判。
[ 此帖被牛牛在2011-11-24 23:25重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2011-11-23
牛牛,牛。
只看该作者 3 发表于: 2011-11-23
内蒙古不合理,应该予以调整,并保持调整后的部分都是汉族人口占多数。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 4 发表于: 2011-11-23
可真有意思
只看该作者 5 发表于: 2011-11-24
牛牛牛
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2011-11-24
牛!牛牛。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 7 发表于: 2011-11-24
哎,牛什么呀,只是换一种方式讨论部分不合理省区。怎么看,这四个怎么都不顺眼。
只看该作者 8 发表于: 2011-11-24
請配方案圖。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 9 发表于: 2011-11-24
每個歷史地理學者的中國地圖都不同。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 10 发表于: 2011-11-24
都是有深意的

蒙是为了应付北方的狼
宁夏历来是西北的咽喉,中央政府是不会让他依附于任何一个相邻省份的
三峡省?靠啥吃饭?
只看该作者 11 发表于: 2011-11-24
引用第8楼南天國士于2011-11-24 14:07发表的  :
請配方案圖。

不必了吧?想看图请到画版看我的40省方案好了。

只看该作者 12 发表于: 2011-11-24
引用第10楼无声听雷于2011-11-24 17:25发表的  :
都是有深意的
蒙是为了应付北方的狼
宁夏历来是西北的咽喉,中央政府是不会让他依附于任何一个相邻省份的
三峡省?靠啥吃饭?

一,蒙是为了应付北方的狼?
那为何70年代初中苏关系正紧时内蒙缩小到华北地区?
二,宁夏是西北的咽喉?
那兰州是西北的什么喉?
三,三峡省靠啥吃饭?
哪来的三峡省?重庆扩大改省叫峡江,吃饭找重庆呀!

[ 此帖被牛牛在2011-11-25 10:34重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2011-11-24
Re:观地图  谈感想
引用第11楼牛牛于2011-11-24 21:25发表的  :
不必了吧?想看图请到画版看我的40省方案好了。

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=87516
只看该作者 14 发表于: 2011-11-24
呵呵,区划娱乐版
只看该作者 15 发表于: 2011-11-24
Re:观地图  谈感想
引用第14楼lin9913811于2011-11-24 22:15发表的  :
呵呵,区划娱乐版

以圖會友嘛,劃省爲樂嘛。
只看该作者 16 发表于: 2011-11-25
楼主好文采!!!
网络看世界,世界是网络。
只看该作者 17 发表于: 2011-11-25
回 15楼(南天國士) 的帖子
这里不便发图,还是到画版看方案提意见为谢!
只看该作者 18 发表于: 2011-11-25
引用第16楼蓝色象鼻虎于2011-11-25 08:23发表的  :
楼主好文采!!!

过讲了,能提点意见更好。
只看该作者 19 发表于: 2011-11-25
虽然有道理,但调整存在难度

宁夏接管陇东2市并改省或最有可能
宁夏撤区并入甘肃也不是没有可能,甘肃省回族占比本就相当高,紧邻兰州市就是临夏回族自治州
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 20 发表于: 2011-11-25
重庆的异议在于太过偏远的离区和地理位置偏于一隅

至于版图:为人字形也未尝不可

最务实的做法,川东北2市(不含南充、广元、广安)
或5市全部划入重庆
万州、涪陵设市
重庆改省,并施行省县直辖
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 21 发表于: 2011-11-25
回 19楼(玉宇清澄) 的帖子
哎,只要有些道理就行。我们在这里只能讲道理,提建议,是否行的通,我们说了不算,难不难是中央的事。
只看该作者 22 发表于: 2011-11-25
回 20楼(玉宇清澄) 的帖子
这个设想基本一致。但你括号内说不含广安不妥吧?
只看该作者 23 发表于: 2011-11-25
Re:回 20楼(玉宇清澄) 的帖子
引用第22楼牛牛于2011-11-25 16:39发表的 回 20楼(玉宇清澄) 的帖子 :
这个设想基本一致。但你括号内说不含广安不妥吧?

个人关于广安的一个建议

1、撤销地级广安市
2、岳池、华蓥改区并入广安市区,新的广安市为省直管市(正地级)
3、武胜县划入重庆市(或划入南充市)
4、邻水县划入达州市

ps:巴中市、新的达州市或入渝
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 24 发表于: 2011-11-25
当然了,川东北5市全部入重庆,是最合理的

既然重庆设直辖市之时,广安没入,估计短期内也无可能
=我的层级理念=