切换到宽版
  • 7383阅读
  • 29回复

[天津]重新划分天津地区行政区划(8市8县)【大图】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-12-04
天津地区行政区划(8市8县)

天津市
塘沽市
汉沽市
大港市
蓟市
宝坻市
武清市
静海市
天津县(驻张贵庄市)
蓟县(驻别山市)
宝坻县(驻林亭口市)
武清县(驻梅厂市)
静海县(驻团泊市)
宁河县(驻芦台市)
大沽县(驻大沽市)
铁厂县(驻铁厂镇)

注:
1.直辖市(人口>50万)下划分区,县划分市(人口>20万)、镇(人口>5万)、乡(人口<5万)。
2.直辖市的区(人口<20万)为地方自治团体,与(县辖)市有同等地位。
3.市下划分区,但不作为地方自治团体,仅作为地理上的区划。
4.区、镇下划分里(人口<5000),乡下划分村(人口<5000)。

[ 此帖被ligang在2011-12-04 22:46重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2011-12-04
      切块设市,开历史倒车?雅蠛蝶!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 2 发表于: 2011-12-04
不折腾
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 3 发表于: 2011-12-04
天津县没有必要恢复了,县市一体就完了。

其他的县和县城所设的市要完全分开吗?如果县城所在的市镇,失去了县城的地位,还有那么大的规模吗?

我认为县的人口不能小于50万,你设的这个市是县级市吗?
你所谓的天津地区下包含天津市,那天津市还是直辖市吗?不成县级市了吗?这不乱套吗
只看该作者 4 发表于: 2011-12-04
真给力啊,其他县城都切块设市,就芦台不设啊?其实,芦台可以并入汉沽市的
只看该作者 5 发表于: 2011-12-04
感觉天津省管几个地区,纯计划经济产物!
◥▇▆▅$︻o中國未來在西部;西部希望在青海;青海的明天在格爾木? ≡★≡青藏建設兵團/再再警示國人!
只看该作者 6 发表于: 2011-12-04
铁厂县 很囧
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 7 发表于: 2011-12-05
如果是類似日本的體制
將這個區劃虛縣實市強鄉鎮
個人覺得還是有點道理
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 8 发表于: 2011-12-05
除了天津市以外,其他的市都归县管,这样才合理。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 9 发表于: 2011-12-05
喷饭了……
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!
只看该作者 10 发表于: 2011-12-05
引用第8楼境由心造于2011-12-05 13:00发表的  :
除了天津市以外,其他的市都归县管,这样才合理。

其他直辖市人口太多了,太集中了,县管不了了。
只看该作者 11 发表于: 2011-12-05
引用第7楼qazlin1104于2011-12-05 12:14发表的  :
如果是類似日本的體制
將這個區劃虛縣實市強鄉鎮
個人覺得還是有點道理

市乡镇全是自治的,分设市乡镇议会,直辖市的区为特别区,设区议会。。。
只看该作者 12 发表于: 2011-12-05
引用第6楼KINGSON于2011-12-04 23:36发表的  :
铁厂县 很囧

恩,重视飞地人民。。。没看清河农场、芦汉农场也不算我津管辖么。。
只看该作者 13 发表于: 2011-12-05
引用第4楼彩虹沙漠于2011-12-04 23:19发表的  :
真给力啊,其他县城都切块设市,就芦台不设啊?其实,芦台可以并入汉沽市的

没划出芦台是因为我把汉沽当成从宁河县分出区了,如果再分出芦台,两个直辖市就太近了,如果把芦台加入汉沽市,汉沽市又太大了。。。
只看该作者 14 发表于: 2011-12-05
引用第3楼小小狼于2011-12-04 23:17发表的  :
天津县没有必要恢复了,县市一体就完了。
其他的县和县城所设的市要完全分开吗?如果县城所在的市镇,失去了县城的地位,还有那么大的规模吗?
我认为县的人口不能小于50万,你设的这个市是县级市吗?
.......

县市一体的话,天津市人口太多了,所占的资源也太大,与别的县市不成比例。参考台北市与新北市的关系。
这里的市为县辖市,乡级。
天津市是直辖市,受天津地区当局管辖。
只看该作者 15 发表于: 2011-12-05
吧滨海新区都拆分了
这图不现实

只看该作者 16 发表于: 2011-12-05
铁厂县?
我也笑喷了。
一个两万多人的芝麻粒大的地方也能单独建县?!
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 17 发表于: 2011-12-05
引用第15楼ligang于2011-12-05 19:59发表的  :
县市一体的话,天津市人口太多了,所占的资源也太大,与别的县市不成比例。参考台北市与新北市的关系。
这里的市为县辖市,乡级。
天津市是直辖市,受天津地区当局管辖。

恐怕你这个天津县的人口和天津市的人口也是相差悬殊的。
台北市是院辖市,台北县原是台湾省辖县,两者不是一个上级,没有合并,但是天津市区和天津县没有必要分开。
你所谓天津地区管理天津市,天津市还是直辖市,这个直辖是地区直辖?那这个地区归中央管呢,还是归省管呢?那还叫直辖有什么意义呢?
只看该作者 18 发表于: 2011-12-05
胡总说,不折腾。
im Tugendland
只看该作者 19 发表于: 2011-12-06
學台灣?
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 20 发表于: 2011-12-06
玩玩?
只看该作者 21 发表于: 2011-12-08
引用第16楼北极星于2011-12-05 21:09发表的  :
铁厂县?
我也笑喷了。
一个两万多人的芝麻粒大的地方也能单独建县?!

中华民国福建省连江县也只有1万人。
只看该作者 22 发表于: 2011-12-08
引用第17楼小小狼于2011-12-05 22:08发表的  :
恐怕你这个天津县的人口和天津市的人口也是相差悬殊的。
台北市是院辖市,台北县原是台湾省辖县,两者不是一个上级,没有合并,但是天津市区和天津县没有必要分开。
你所谓天津地区管理天津市,天津市还是直辖市,这个直辖是地区直辖?那这个地区归中央管呢,还是归省管呢?那还叫直辖有什么意义呢?

天津市是直辖市,其他县属于河北省自由地区,为虚化省,省政府为中央派出机构。省会设在地理中心的宁河县造甲城市大贾里。
只看该作者 23 发表于: 2011-12-08
1、底图虽然用了周图,但不要写成制图。
2、武清市不在武清镇,不妨改名就杨村市。
3、割县城设市,建议县府不必迁址。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 24 发表于: 2011-12-08
不赞成切块单独设市、市县并列的台湾老式区划模式。
赞成大市和县合并的日本东京模式,不赞成城乡不分的台湾新式区划。
赞成小市无论大小都在县内的日本其他府县的模式。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个