切换到宽版
  • 2528阅读
  • 20回复

[综合]大家探讨下宁夏并入甘肃和林芝设地级市的可能性大不大? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-01-20
1 宁夏并入甘肃 设立甘肃回族自治区,这样可以减少一个省级单位。貌似以前宁夏和甘肃也是一个省
2 设立林芝地级市,林芝现在城区面积也是比较大了,比很多地级市大了,是否会有设市的需要?
欢迎大家来方言吧做客
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B7%BD%D1%D4
只看该作者 1 发表于: 2012-01-20
1.可以合并成甘肃省
2.不知道
[ 此帖被john4649在2012-01-21 08:28重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2012-01-20
撤销自治区,还是穆斯林自治区,你想看到恐怖事件遍地开花吗?年初拆一个宁夏吴忠的清真寺,就动用了多少警力,还死了n人,才勉强成功。想恢复自治区设立前建制,除非拿出削藩的阵势,重兵把守,先戒严,再宣布取缔自治区政府,设立宁夏地区临时军管会,局势稳定后,再移交甘肃省接管。
[ 此帖被greenlay在2012-01-20 11:43重新编辑 ]
只看该作者 3 发表于: 2012-01-20
宁夏并入甘肃很好。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 4 发表于: 2012-01-20
民族自治地方可不是说调整就调整的...
只看该作者 5 发表于: 2012-01-20
都不大!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 6 发表于: 2012-01-20
甘肃省宁夏回族自治州
现有省级区划基本不变,适当并县,省直辖县级地区与地级市、自治州并存。
只看该作者 7 发表于: 2012-01-20
前者为0吧,后者20%
只看该作者 8 发表于: 2012-01-20
引用第6楼落汤猪于2012-01-20 20:41发表的  :
甘肃省宁夏回族自治州

这个可行,楼主的“甘肃回族自治区”要不得。另外有必要再对其进行一下适当的“瘦身”运动,免得兰州夹在两个回族自治州中间不好呆。
[ 此帖被省县制在2012-01-20 21:22重新编辑 ]
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 9 发表于: 2012-01-20
同意。
只看该作者 10 发表于: 2012-01-20
宁夏撤销地级市,省县直辖就好了
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 11 发表于: 2012-01-21
除非收回外蒙古,否则内蒙古一定要缩小。
宁夏并入甘肃不利缩小内蒙古。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 12 发表于: 2012-01-21
1.不可以
2.可以考虑
甘肃省宁夏回族自治州可考虑。
im Tugendland
只看该作者 13 发表于: 2012-01-21
将一个穆斯林聚居区由省级降级到地市级?任何一个领导人恐怕都不会冒这种风险吧。
实践告诉我们,不要去招惹穆斯林,他们真玩命。
只看该作者 14 发表于: 2012-01-21
好吧,我承认我看错帖子了。我以为楼主说的是将宁夏并入甘肃设立自治州,没想到楼主的意思是将整个甘肃设为“自治区”。请问楼主,占甘肃人口91%的汉族凭什么要被回族“自治”?
只看该作者 15 发表于: 2012-01-21
宁夏设自治区现在已是历史问题,不撤也罢,叫自治区也不影响什么。只要实现省县直辖就是不错的选择了。甘肃可是汉人为主的地区,设成回族自治区岂不是闲的找事?
至于林芝地方不大,设地级市似乎无必要。但假如从某些角度考虑真设立了,也不过重复了现在一些较小地市的情况。
只看该作者 16 发表于: 2012-01-21
1.没啥可能。至少15年内没可能
2.有可能,10年内就可能实现
只看该作者 17 发表于: 2012-01-21
甘宁合并,回占2成,其比例略近与内蒙
只看该作者 18 发表于: 2012-01-21
引用第14楼greenlay于2012-01-21 10:12发表的  :
好吧,我承认我看错帖子了。我以为楼主说的是将宁夏并入甘肃设立自治州,没想到楼主的意思是将整个甘肃设为“自治区”。请问楼主,占甘肃人口91%的汉族凭什么要被回族“自治”?

你的过渡方法倒是可以一试,长痛不如短痛,当机立断免得后世受累。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 19 发表于: 2012-01-22
甘肃汉族自治区。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 20 发表于: 2012-01-22
回 19楼(秦漢武神) 的帖子
絕對有戲。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个