切换到宽版
  • 3439阅读
  • 27回复

[江苏]苏锡常辖市不太规则 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-01-31
         苏锡常三大市城区实力差距不太大,差的是辖市的数量和质量,而且显得不规则,特别是锡常二市象公鸡压蛋一样畸形怪壮。建议适当合理调整一下:张家港,常熟入无锡,宜兴入常州。这样调整不但交通方便,便于管理,而且大大缩小三市差距,促进和谐发展。
[ 此帖被牛牛在2012-02-02 17:23重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2012-01-31
无锡带拉宜兴
常州带拉溧阳金坛丹阳

往东部发达地区牵引 挺好的

要是 常州和无锡 互换两个交错的镇就更不错了。。。

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 2 发表于: 2012-01-31
越调整只能越畸形,根本的解决办法就是市不管县。
楼主看看下面这张上世纪七十年代末的老图,是否畸形?
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
sz
只看该作者 3 发表于: 2012-01-31
引用楼主牛牛于2012-01-31 18:31发表的 苏锡常辖市不太规则 :
         苏锡常三大市城区实力差距不太大,差的是辖市的数量和质量,而且显得不规则,特别是锡常二市象公鸡压蛋一样真难看。建议适当合理调整一下:张家港,常熟入无锡,宜兴入常州。这样调整不但交通方便,便于管理,而且大大缩小三市差距。否则,苏州一市独强,连南京都不放在眼里。

上海太强
江苏需要脸面
sz
只看该作者 4 发表于: 2012-01-31
引用第1楼Zorro于2012-01-31 19:03发表的  :
那为什么不全部省辖呢?

这个图不错
苏锡常建成区已经远超江苏过一半,而其中苏州又超过一半
苏州省已经成熟
只看该作者 5 发表于: 2012-01-31
引用第6楼sz于2012-01-31 20:21发表的  :
这个图不错
苏州省已经成熟

苏州省?太那个了吧!
sz
只看该作者 6 发表于: 2012-01-31
引用第7楼john4649于2012-01-31 21:00发表的  :
苏州省?太那个了吧!

参见贵州省
只看该作者 7 发表于: 2012-01-31
还是苏锡常合并成苏锡常市吧O(∩_∩)O哈哈~
只看该作者 8 发表于: 2012-01-31
苏南县级市全部省直辖 那样也不多啊 管理得过来~
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
sz
只看该作者 9 发表于: 2012-01-31
引用第9楼john4649于2012-01-31 21:06发表的  :
还是苏锡常合并成苏锡常市吧O(∩_∩)O哈哈~

这是中国式的浅薄
只看该作者 10 发表于: 2012-01-31
无锡常州合并就完事了,苏州的昆山已经省直辖了,再剥离其他县级市就没意思了
只看该作者 11 发表于: 2012-01-31
引用第6楼sz于2012-01-31 20:21发表的  :
这个图不错
苏州省已经成熟

少给苏州抹黑了
只看该作者 12 发表于: 2012-01-31
回 12楼(youyuan) 的帖子
锡常合并 常州就完蛋鸟、、、
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 13 发表于: 2012-01-31
引用第10楼wangbin于2012-01-31 21:12发表的  :
苏南县级市全部省直辖 那样也不多啊 管理得过来~

省县直辖,甚好。
只看该作者 14 发表于: 2012-01-31
昆山已经省直辖,张家港让给无锡还说得过去。再让常熟好像有点过了。
只看该作者 15 发表于: 2012-01-31
引用第4楼境由心造于2012-01-31 19:55发表的  :
越调整只能越畸形,根本的解决办法就是市不管县。
楼主看看下面这张上世纪七十年代末的老图,是否畸形?
[图片]  

图中的大茅峰归谁管?江苏省直管还是南京市管辖、常州市管辖?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
sz
只看该作者 16 发表于: 2012-01-31
引用第13楼youyuan于2012-01-31 21:17发表的  :
少给苏州抹黑了

建省是抹黑?
真是一大发明
只看该作者 17 发表于: 2012-01-31
引用第17楼幻象岭于2012-01-31 22:47发表的  :
   图中的大茅峰归谁管?江苏省直管还是南京市管辖、常州市管辖?

我也关心这个问题,肯定是某地级市在镇江地区的飞地吧。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
sz
只看该作者 18 发表于: 2012-02-01
常州的
只看该作者 19 发表于: 2012-02-01
回 4楼(境由心造) 的帖子
地市并存,畸形不怪,地改市后,锡常不规。
只看该作者 20 发表于: 2012-02-01
回 6楼(sz) 的帖子
苏州省是胡扯,
计划单列为妥。
只看该作者 21 发表于: 2012-02-01
苏锡常各调一市也可以。
只看该作者 22 发表于: 2012-02-01
回 1楼(Zorro) 的帖子
苏南苏中全部省县直辖也可以,而且全部撤县改市并市。
苏北的徐州,连云港,宿迁三市保留,以后划归淮海省。
只看该作者 23 发表于: 2012-02-01
回 4楼(境由心造) 的帖子
那时候地区和现在的地级市管辖。不同的
只看该作者 24 发表于: 2012-02-02
引用第12楼youyuan于2012-01-31 21:17发表的  :
无锡常州合并就完事了,苏州的昆山已经省直辖了,再剥离其他县级市就没意思了

只是财政直管,并没有行政直管。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个